ID работы: 14007228

Навеки моя

Гет
NC-17
В процессе
78
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она бредила, знаешь, больная, Про иной, про небесный край, Но сказал монах, укоряя: «Не для вас, не для грешных рай». И тогда, побелев от боли, Прошептала: «Уйду с тобой». Вот одни мы теперь, на воле, И у ног голубой прибой. Анна Ахматова На всем божьем свете в этом месте стоит вечная мерзлота. Вокруг огромного здания разыгралась вьюга. Мария борется с метелью, как со страшным зверем, будто бы от этого поединка зависит ее жизнь. Она ощущает тревогу, видя в ней дурное предзнаменование. Ей чудится, что метель хочет ее остановить. Себя она чувствует преступницей, перешагнувшей через родительский запрет. Подняв глаза она увидела огромный зимний дворец, похожий на сказочный. Он был воплощением элегантности, роскоши и великолепия. У здания были великолепные пропорции и величественные архитектурные решения, которые восхитили шатенку. Борясь со страхом она, перешагнув через себя решила зайти в это архитектурное строение. Толкнув огромную дверь, характерно скрипнувшую, она почувствовала слабость в теле. Перед ней открылся вид на огромную холодную комнату с колоннами и большим количеством скамеек. В центре комнаты стояло подобие гроба, стоит на вид хрупкая девушка и напевала песню, развивающаяся по помещению раздавались гулом в ушам. Рядом с этой девушкой стояло ещё несколько человек, полностью отличавшихся друг от друга. Внезапно дверь за ней захлопнулась с громким скрипом, от которого голова будто раскалывалась, обратив внимание присутствующих на нее. Резкий страх окутал ее с головы до ног. Сжав в руках сумку, она поняла, что люди в помещении настроены далеко недружелюбно. Сглотнув ком в горле, она решила узнать, где она находится. Голос дрожал, а сердце бешено колотилось в груди. Но ответом ей было суровое молчание. Подумав о том, что ее могли не расслышать из-за голоса, шатенка решила повторить свой вопрос. - И-извините, не подскажите, что это за место? Рыжеволосый юноша, одетый в теплую, широкую шубу, похожую на одежду остальных присутствующих, приблизился к ней. Из-за этого внезапного порыва Мария сделала резкий шаг назад. На его лице расцвела улыбка. - Привет, а ты кто и откуда здесь взялась? -молодой человек показался смутно знакомым. - Меня зовут Мария, я ехала к своей бабушке в деревню, но видимо проехала свою остановку, не могли бы вы подсказать, как доехать до "Ивановки"? - Какой ещё "Ивановки"?- раздался низкий мужской голос, высокого мужчины, с черными волосами. - Тут поблизости нет никакой "Ивановки"- сказал самый низкий среди присутствуют человек. Привыкнув к обстановке, она выпрямилась и подошла ближе: - Тут неподалеку есть остановка, вы тоже не местные?- голос был уже более твердым. - Разве тут есть остановка?- спросил юноша. - Есть, но только в километрах 20 отсюда, думаешь, она бы дошла до сюда живой?- сказал, как окрестила его девушка, полурослик. Кинув свой взор на окружающих зеленоглазая вспомнила, где видела этих особ. На ее лице расцвела озорная улыбка - А вы что, косплееры?- весело хлопнув в ладоши произнесла она - Какие ещё косплееры?- спросил рыжеволосый --ну вы же косплеить предвестников фатуи из геншина, так?- оживившись и подойдя ближе к "косплееру" Тартальи сказала Мария - Откуда тебе известно кто мы? - От верблюда! А можно сфотографироваться? - сказала она, одновременно доставая телефон. Включив экран телефона, на нем высветился арт маленького Аякса в зимней шубке и держащий в руке щуку ростом почти с него. На лице Чайлда возникло удивление и его брови слегка приподнялись в верх. -Откуда у тебя это фотография?! Не слыша его слова она переключилась на камеру. И начала делать селфи на фоне охаивающей толпы. Внезапно кто то выхватил телефон из её рук. Удивлённая этим внезапным действием девушка обратила свое внимание на этого "уёбка" как окрестили его девушка. Подняв свои глаза на этого прекрасного человека которого уже хотела обматерить, она увидела высокого мужчину с берёзовыми волосами и маске узнав в нем Дотторе. Он прокрутил телефон в руке осмотрев со всех сторон. Но задержал свой взгляд на чёрном чехле с эмблемой обозначающими "фатуи". Резко все тело охватило жаром а голова будто потяжелела и раздалась звоном в ушах. В глазах заиграли огоньки и все что было перед ней начало расплываться ком в горле заставлял думать что ее сейчас вырвет. Потеряв связь с окружающим миром шатенка могла слышать только гул голосов и пытаясь найти опору наклоняясь чуть вперед проваливается в глубокую темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.