ID работы: 14007265

Нежность хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Залика бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мальчик стоял на одной из башен крепости Мейгора, глядя на надвигающуюся бурю. Черные грозовые тучи, гонимыми сильным шквалистым ветром, быстро скрыли яркое солнце. Зигзагообразная молния прорезала небо, и в то же мгновение ужасающий раскат грома прогремел вслед за яркой вспышкой на небе. Первые капли дождя упали на протянутую ладонь. Порывы ветра и усиливающийся дождь вскоре прогнали мальчика в укрытие.       За окном завывал ветер, крупные капли дождя барабанили по стеклу. Где-то там царила прохлада, но не в покоях королевы. Здесь духота вступила в свои права, утомляя и моря людей. Две повивальные бабки крутились возле измученной женщины, лежащей на ложе. Королева уже сутки провела в родовых муках, а ребенок так и не хотел появляться на свет. И опять глубокий вдох, задержка дыхания и крики. И снова, и снова… Эта боль, разрывающая её чрево, казалось, никогда не кончится. Королева, уставшая от продолжительных родов, не могла дождаться появление малыша и конца страшным мукам, терзающим её тело. И вот руки мейстера Пицеля приняли дитя, покинувшее наконец-то материнское лоно. Мейстер, увидев новорожденного, опешил и быстро передал его на попечение повитухе. Пожилая женщина, взяв ребенка, вскрикнула в испуге. Королева уставшим, помутневшим взглядом едва успела посмотреть на нее, но тут сильная боль пронзила её живот, и мейстер велел ей вновь тужиться. — Почему ребенок не кричит? — беззвучно, одними губами прошептала Рейла. Ни мейстер, ни повитуха не дали ответа. Старая женщина быстро завернула рожденное дитя в простыню и отдала служанке. Обессиленная от боли роженица тужилась из последних сил, выталкивая из себя следующего ребенка, стремившегося в этот свет из её чрева. — Ещё немного, Ваше величество, ещё чуть-чуть. Он уже показался, — шептал Пицель, пытаясь успокоить изнемогавшую королеву.       И вот в комнате раздался долгожданный детский плач. Рейла, лишённая последних сил, забылась сном. Повитуха, осмотрев ребенка, обмыла его и передала кормилице.       Вечером в покои королевы явился Эйрис с сыном. Он уже знал, что один из близнецов не выжил и умер, не сделав и единого вдоха, но второй был жив. Король подошел к колыбельке и взял малышку на руки. Она проснулась от его прикосновения и, недовольная пробуждением, тихонько захныкала, но тут же заснула на руках отца. Эйрис с любовью держал девочку, вглядываясь в её родное личико, а затем нагнулся, показывая новорожденную сыну. Мальчик с любопытством посмотрел на крохотную сестру и шепнул ей: — Вот нас и двое. Через месяц король с половиной двора уехал в Утес Кастерли, оставив королеву с новорождённой дочерью в Королевской Гавани. За месяц малышка подросла. Цвет глаз стал более выразительным. Ярко-лиловая радужная оболочка, окаймленная темно-фиолетовым кольцом, имела, словно лепестки цветка, сиреневые полоски. Голова ребенка покрылась серебряно-золотыми волосами истинных Таргариенов, а на белой спинке осталось ярко-розовое родимое пятно — там, где её сестренка-близнец прикасалась с ней в утробе матери.       Девочка крепла и росла день ото дня. Она рано встала на ножки, но вскоре упала и долгое время боялась пойти снова. К двум годам маленькая принцесса, к общей радости родителей и к неописуемому горю ее нянек, встала на ножки и побежала, заставляя последних сильно переживать за безопасность маленькой девчушки. Год от года девочка становилась все более непослушной и шаловливой, доставляя нянечкам всё больше и больше хлопот. Только в присутствие отца или матери она становилась послушным ребенком.       К четырем годам маленькая принцесса начала пуще прежнего озорничать и шкодничать. Она, то подкидывала брату лягушек на полки с книгами, то подсовывала крысят ему в постель, а о количестве выпитых им пересоленных напитков с добавлением большого количества перца и вообще говорить не приходилось. Она непрерывно следовала за братом, не давая ему остаться в одиночестве. Рейгар, оглядываясь на сестру, следующую за ним хвостиком, всегда ожидал от нее какой-нибудь пакости. Если он попадался на ее проказы, то Шейна заливисто смеялась и убегала, не дожидаясь момента, когда брат успеет схватить её и отругать.       В пять лет Шейне начали нравиться платья и красивые прически, но проказничать ей нравилось не меньше. От ее проделок страдала не только вся прислуга, но и великий мейстер Пицель и все члены Малого совета, но большая доля доставалась всё же ее любимому брату. Не в силах обделить его своим вниманием, маленькая принцесса подкладывала ему в постель практически все, что попадалось ей в саду.       Во время турнира, посвященному десятилетию царствования короля, Шейна сильно повздорила с Серсеей Ланнистер, которая была на год старше ее. В итоге она не увидела турнир, из-за чего сильно огорчилась на своих родителей, а брата обвинила в том, что он не заступился за нее. После этого случая Рейгару пришлось весьма туго, а Серсея Ланнистер стала врагом номер один.       Однажды на Красный замок опустилась мёртвая тишина. Не было слышно ни заливистого смеха, ни топота маленьких ножек по его каменным полам, ступеням и галереям. Королева была опустошена горем и проводила долгие часы у окна в своих покоях. Эйрис, приходя в детскую, оставался там на долгие часы, не желая видеть никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.