ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 7

Настройки текста
      Марине надоело сидеть дома. Она не выходила из квартиры уже несколько дней. Еду заказывала на дом, пересмотрела все фильмы, прочла книги, которые нашла в своём доме. Хорошо, что она не сдала квартиру, хотя эта мысль промелькнула перед отъездом, но пускать в свой дом чужих людей ей не хотелось. Она не так уж нуждалась в деньгах, чтобы сдавать квартиру ради наживы.       Она сделала генеральную уборку своей квартиры, благо была такая возможность - свободного времени было предостаточно, - перебрала все свои вещи. Когда разбирала комод в спальне, наткнулась на незнакомую вещь среди своего белья, она бы такое ни за что не купила. Где-то в глубинах памяти возникло ощущение, что она видела это ярко-алое нечто, но мельком. Поднесла ближе к лицу и осознала:       «Ну, конечно! Брагин! — Она вспомнила, что он принёс этот комплект для неё, когда она лежала в палате после операции. Похоже, он притащил его в квартиру, когда собирал для неё вещи в больницу. — Ну, у него и вкус!»       Она понадеялась, что он никуда не подсунул ей сорочку в голубой цветочек и жуткий леопардовый халат.       Марина отбросила бельё на кровать и продолжила разбирать комод, периодически поглядывая назад, на свою постель. Закончив уборку, она подошла к кровати вновь.       «Ну, и что мне с этим делать, - размышляла Марина, сложив руки на груди. — Чем чёрт не шутит, может примерить? Хотя вряд ли Брагин угадал с размером».       Марина надела комплект и с удивлением обнаружила, что он ей подошёл, мало того он выгодно подчёркивал её фигуру, а формы делал более аппетитными.       «Нда, Брагин, знаток! На Ленке наверно натренировался!» - хмыкнула она.       Марина долго рассматривала свою фигуру в зеркале, с грустью отметив, что красная кожа и послеоперационные шрамы её совсем не красят, хотя прекрасно видела, что Брагин старался сделать шрам более-менее незаметным. Конечно, со временем, эта краснота спадёт, а вот шрамы, напоминающие ей о Брагине, останутся.       «И умудрился же он оставить свой след не только в сердце, но и на теле», - вздохнула она с грустью.       В конечном итоге она пришла к выводу, что Брагину просто повезло — угадать с размером и фасоном, хотя цвет её смущал.       ***       Ей необходимо было выйти на улицу. Брагин бы её уже давно вытащил на свежий воздух, а без него у неё не было никакого желания гулять. Она не была готова передвигаться по городу пешком и уж тем более на общественном транспорте.       Надо было что-то решать с машиной. Брагин сам предложил ей разобраться с автомобилем, ещё тогда, когда Марина лежала в больнице, и даже привёл нотариуса, для оформления доверенности, чтобы Олег сам мог без участия Нарочинской решать все вопросы со страховой и полицией. Но в данный момент она не была уверенна в его помощи. Скорее всего, он пустит всё на самотёк, раз она его выгнала.       Марина сидела на кухне, поджав ногу под попу, и пила кофе, размышляя о будущем. Неожиданно для себя Марина услышала дверной звонок. Она никого не ждала - еду она уже получила и оплатила. Не ожидая ничего интересного, Марина, вздохнув, подошла к двери и взглянула в глазок.       «Брагин?! Чего это он вдруг появился у моего порога? Всё осознал? Навряд ли, - хмыкнула она про себя. Дверной звонок раздался вновь. — Ладно, посмотрим, с чем он пришёл».       Марина открыла дверь с безразличным выражением лица.       - Привет, - произнёс Олег.       - Привет, - ответила Марина, не пропуская Брагина через порог.       Олег стоял и смотрел на Марину, сам того не ожидая, он ощутил, что соскучился за эти пару дней, что не видел её. Он всматривался в неё, пытаясь понять по её выражению лица настроение и её отношение к его визиту.       - Ну, и чего ты пришёл? — сказала Марина, сложив руки на груди.       - А, да, - произнёс Брагин, как будто очнувшись. - Я тут тебе документы привёз. В общем машина твоя тю-тю. — Олег чуть отодвинул Нарочинскую от двери, сунул ей папку в руки и, по-хозяйски пройдя в квартиру, начал раздеваться.       - Ты это чего? — ответила Марина, удивлённо глядя на своего наглого гостя.       - Кофе угостишь? А то оголодал я, пока с этими мошенниками в страховой общался.       - Спасибо, конечно, за помощь, но ты не обнаглел?       - Чего? - делано возмутился Брагин. - Я поседел и полысел, разбираясь с твоими делами, а где твоя благодарность?       - Что в щёчку тебя поцеловать? — с вызовом спросила Марина.       - Слушай, Нарочинская, вот почему ты всегда такая?       - Какая?       - Деловая. Прям… - Олег осёкся. Они оба вспомнили, чем закончился тогда их спор, начавшийся именно с этих слов.       - Ну, и чего ты замолчал, - грозно взглянула Марина. — Продолжай.       - Ты кофе-то угостишь? — примирительно произнёс Олег, проходя в кухню, прекрасно осознавая, что этот спор не пойдет по старому пути.       - Я тебе, конечно, очень благодарна за всё, но ты не обнаглел? — устало произнесла Марина. У неё не было желания устраивать скандалы и ненужные разборки, но видя, как он садится за стол, она добавила: — И чего ты расселся как у себя дома?       - А у меня нет своего дома. А ты вот знаешь, где я сегодня ночевал? — с вызовом произнёс Брагин, глядя на Нарочинскую снизу вверх.       - Не знаю и знать не хочу, - недовольно произнесла Марина, садясь напротив Олега и откидываясь на спинку стула. Кофе ему варить она не собиралась.       - А что ты вообще хочешь, а?       Марина внимательно посмотрела на Олега - хотела удостовериться, что он готов услышать её желания, высказанные вслух, раз он не может понять её действий, значит, придётся говорить прямым текстом.       - Хочу, чтобы ты от жены своей ушёл и переехал ко мне, чтоб любил меня до конца дней, чтобы жил со мной, ну, желательно только со мной, хочу ребёнка от тебя родить и прожить с тобой до старости. Несмотря ни на что, готова тебя принять.       Чем дальше она высказывала свои пожелания, тем всё более удивлённым становилось лицо Брагина. Похоже, такой откровенности от неё он не ожидал. Она выложила все свои карты на стол, теперь ход за ним. А Брагин сидел с глупым выражением лица и не мог проронить ни слова. Шах и мат.       — Я понятно объясняю?       - Ага… - единственное, что смог выдавить из себя ошеломлённый Брагин.       Марина еле скрывала торжествующую улыбку. Такого потрясённого лица у Брагина она ещё не видела. Он был больше похож на удивленного орангутанга, чем на человека. Бабушка ей как-то говорила, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Вот, пожалуйста, она прислушалась к словам своей бабушки и нашла себе брутального мужика, а не смазливого мальчика. И обаяния у него ничуть не меньше, чем у человекообразных, да и манеры порой очень схожи.       Олег же сидел, молчал и осмысливал услышанное им. Такого она ещё не видела, чтобы Брагин не нашёл, что сказать в ответ. У него всегда про запас была какая-нибудь дурацкая шутка.       - Ну, я пошёл? — произнёс он, наконец, абсолютно забыв про кофе.       - Иди, - хмыкнула она в ответ.       Олег поднялся со стула и направился в коридор, обернувшись, посмотрел на торжествующую Марину.       - Ага, - произнёс он напоследок и вышел из квартиры.       Ему необходимо было побыть одному и осознать всё сказанное ему женщиной. Он на разный манер повторял её желания и смаковал их смысл. Он, наверно, впервые услышал чётко высказанные её желания и всё больше ощущал, что они ему нравятся, и он готов их выполнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.