ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 8

Настройки текста
      - Привет, Куликов! — радостно проговорил в трубку Брагин.       - Привет, Брагин! Чего нагулялся? Жена твоя у мне тут обыск провела. Решила, что ты у меня скрываешься. Ольгу в заговорщики взяла. Она мне все уши прожужжала, что ты должен вернуться домой, что такую жену как твоя не бросают, - вздыхал в трубку Сергей.       - Да, ладно тебе. Ещё ты мне лекцию прочитай, - вздохнул Брагин. - Ты на смене сейчас или тоже гуляешь?       - Погуляешь тут, - вздохнул Куликов. — Как негр на галерах и за тебя тут пашу, а доплату не дают.       - Ой, Куликов, хватит тебе прибедняться. Ты лучше мне скажи жена моя на смене?       - Тут твоя Ленка. Чего заскучал? — хмыкнул Куликов. — Я уж решил, что ты одумался.       - Одумался, одумался, - недовольно произнёс Брагин. Слушать причитания Куликова ему абсолютно не хотелось, его мнение об их с Ленкой браке он слышал уже не раз. - Ты лучше скажи у тебя нет места, где можно пожить?       - Слушай, у меня совсем никак. Ольга будет против, да и Никита сейчас у нас живёт, - забубнил Сергей в трубку.       - Ладно, проехали. Как Никитос?       - Ветер у него в голове, ни о чём не думает. Пытаюсь его учиться заставить, а он чёрти о чём думает. Девиц по кафе водит, а денег не зарабатывает, у нас с Ольгой просит. А я не миллионер.       - Хватит тебе причитать. Дай парню погулять, молодой он ещё, всё успеет. И голова у него на плечах есть разберётся и с учёбой, и с работой.       - Ага, конечно. Брагин, а ты на работу когда выйдешь?       - Выйду, выйду, не переживай, с делами разберусь и выйду. Давай, Куликов, не скучай.       - Ага, заскучаешь тут, - хмыкнул Сергей и скинул вызов.       Лена была на работе — это хорошо. Домой к ней он идти не собирался, да и на тёщу напороться не хотелось, та наверняка сейчас с Ленкой живёт. Ему нужно было поговорить и решить вопрос с их браком. Марина ему чётко сказала, что он должен быть абсолютно свободен и он с этим согласен. Начинать новую жизнь, так без каких-либо вопросов прошлого и не тащить их в совместную жизнь, с женщиной которую любишь, чего уж там. Надо самому себе признаться, что он её любит и не может без неё жить.       ***       Новая зубная щётка, новые тапки, новый дом и… новая жена. Новая жена — эти слова его грели.       Он никогда не дарил женщинам какие-то подарки. Зачем? Но, наверное, новая зубная щётка это не самая лучшая вещь, с которой нужно приходить к женщине, к которой идёшь навеки поселиться. Навеки поселиться! Хорошая идея, надо запомнить это и обязательно сказать Марине. Подходя к подъезду дома, в котором он надеялся жить всю оставшуюся жизнь, Брагин обратил внимание на клумбу, находящуюся около дома и, оценив её разноцветье, принял решение.       ***       Марина открыла дверь и сделала шаг назад, не отрывая взгляда от мужчины, который стоял на пороге её квартиры. Брагин облокотился на косяк двери, не решаясь войти в квартиру. Он с виноватой улыбкой смотрел на Марину. Нарочинская отвела глаза от лица Олега и увидела, как он достаёт зубную щётку из грудного кармана, а из-за спины протягивает «шикарный букет».       - Я пришёл к тебе навеки поселиться, - произнёс Брагин.       - А это что? — удивлённо произнесла Марина, глядя на руки мужчины.       - Цветы.       - А почему они с землёй?       - Это наисвежайший букет. Только с грядки.       Марина сделала шаг назад, впуская мужчину домой. Олег шагнул в квартиру и остановился в нерешительности.       Сколько ещё судьба должна была их сводить, чтобы они, наконец, осознали, что созданы друг для друга? Настанет день, а может и ночь, когда Марина услышит от Олега слова, о его любви к ней, но в настоящее время им нужно было понять и принять друг друга, а слова сейчас не имели такого уж большого значения для них обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.