ID работы: 14008009

Ур Торум

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Волк вышел на край леса, всматриваясь в поселение, где ночную темноту разрезали одинокие огоньки желтого света окон и сизый дымок из труб. В некогда родном ему доме не горело ни одной свечи. В тот день, когда он уходил, он верил, что его ждет отец. Ждут нежные руки Ичэн, что всегда соглашалась с его выбором. Ждут жители покосившихся избенок, всегда готовые объединиться, как в беде, так и в распространении сплетен. Ждет долг. Долг перед каждым из них. Долг того, на которого возложили обязанность стать в будущем главой этого поселения. Там его ждет будущее человека. А за волчьей спиной – только предстоящая холодная зима, горячая кровь и неустанный бег.       Он сделал для них самое главное, именно то, что от него и ждали – помог поселению не потерять источник пищи. Он расплатился сполна. И теперь у него только десять лет – короткий отрезок времени, напомнивший о том, как скоротечна жизнь и как мало можно в ней успеть. Ему нужно сделать выбор.       Волк стоял, втягивая ноздрями осенний воздух, пропитавшийся людскими запахами. Мелкий моросящий дождь стучал по стеблям желтеющей травы и листьям. Его желтые глаза все всматривались в хрупкий мир человека по ту сторону поляны. А потом ледяной ветер принес запахи диких животных, и волк встряхнул густой мех серой шкуры, развернулся и тихо растворился в тумане ночного леса, оставляя за собой четырехпалый след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.