ID работы: 14008157

Письма на родину

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Дополуночная ночь. Луна, что тускло освещает просторный кабинет, мерцающие звёздочки, игриво мигающие нежно-голубыми и белыми цветами. Слабый ветерок, покачивающий ветки деревьев, которые ночью похожи на страшные лапы чудовищ. Спокойно качаются, будто в легком танце, травинки. Кабинет, что днём ослепляет светом от золотых дверей и стен, теперь окутан тьмой. На столе, рядом с записями и отчётами стоит старая керосиновая лампа. Она вытянутая, стеклянная, а подставка в форме древнего дракона покрашена в тёмно-коричневый. Неяркий желтоватый свет от лампы освещает силует рыжеволосого парня. Он стоит, будто многовековая статуя у окна. Его задумчивый, но в то же время пустой взгляд смотрит сквозь деревья и горы. Сейчас все мысли Аякса заняты его семьёй. Аякс очень любил свою семью: своих родителей, Тевкра и Тоню. Он всегда клялся их защищать и никогда не предавать. Тевкр часто, даже слишком часто писал письма своему любимому старшему брату. В письмах он рассказывал о том, как протекает жизнь в Снежной, о том, как хочет защитить Тоню, о тренировках, о том, как скучает по Тарталье. И читать такие письма было приятно, но и достаточно смешно, ведь Тевкр, в силу своей необразованности часто допускал ошибки. Даже на расстоянии Тарталья старался обучать брата правописанию, что, конечно, было напрасно, но довольно занимательно. Так он мог просидеть всю ночь, строча письмо, рассказывающее о буднях продавца игрушек. Даже иногда, когда находилось время, Аякс присылал ему маленькие игрушки Стражей Руин, а потом читал письмо благодарности. Все эти письма парень складывал глубоко в шкаф, чтобы потом перечитывать. Все проведённые за письменным столом времена глубоко засели в душу парня. Каждое письмецо от Тевкра грело душу Аякса. Проводя бесчисленные сражения с врагами невольно устаёшь. Переписываться с родственниками это то, что поистине ценил парень. А ещё он ценил одного мужчину. Мужчина этот - Чжун Ли. Чжун Ли очень образованный и воспитанный человек. Он многогранный и интересный. Тарталья хранил воспоминания с ним так же, как и письма семьи. Только письма материальные, а воспоминания - нет. Тарталья высказывался ему всегда. От тем с людьми, которые наступили ему на ногу, он переходил на темы, что очень скучает по родине и хотел бы вернуться, если бы не работа в Ли Юэ. И Чжун Ли внимательно его слушал, поддерживая разговор своим молчанием. Предвестнику и этого было достаточно. Также они изредка посещали рестораны за счёт Аякса, где за едой мужчина рассказывал какую-либо историю прошлого. Тарталья делал вид, будто понимает его как никто другой, а на самом деле не понимал ни слова. Но вины он не чувствовал. И всё же у Чжун Ли было необычное чувство юмора. Да такое, что либо Аякс смеялся, либо очень злился, но, глядя на слишком красивого смеющегося мужчину, вся злость пропадала. Прошло столько лет с первой их встречи. Тарталья, в тайне от всех, благодарил Архонтов за то, что они позволили ему встретиться с Чжун Ли.

***

Тарталья, наконец, сдвинулся с места. В голове он начал продумывать очередной текст для письма Тевкру. Беря в одну руку чёрную, как смоль, ручку, а в другую лист бумаги, он начал неспеша писать: « Привет, Тевкр. Сегодня день у меня был насыщенный. Я и мой близкий друг сходили в ресторан, поговорили о накипевшем и о работе. На работе, кстати, я продал целых десять партий игрушек. Цены заметно взлетели, знаешь ли! Как там в Снежной без меня? Справляетесь ли? А Тоня как? Всё также находится под защитой маленького смелого рыцаря? Как бы то не было, я надеюсь, у вас всё хорошо. Не вырваться мне из цепких лап Ли Юе. Работа крепко связала нитями ответственности. Совсем скоро я вырвусь и отправлюсь прямо к вам! Не скучайте! От Аякса » Заканчивая писать, он легонько поцеловал письмо, как обычно делала это его мама в детстве. Потом он отложил готовое письмо и взял другой листок. Только ручка коснулась листка, в голове поселились сомнения. Стоит ли писать? Тарталья уставился на всё ещё пустеющий листок бумаги, медленно переводя взгляд на лампу. Лампа, хоть и не умела говорить, но неслышно дала положительный ответ. Он проморгался, а затем, твёрдо решив написать, начал: « Здравствуй, Чжун Ли. Знаешь, ты в последнее время много времени проводишь сидя на стуле, слушая какие-то скучные рассказы. Тебе вообще интересно? Просиживаешь там штаны, да и только. Как бы то не было, надеюсь, у тебя есть время, которое ты с радостью потратишь на прогулку со мной. Через неделю сходим в ресторан, поедим, поговорим. Как ты любишь. Жду ответа. От Тартальи » Закончив писать, парень с улыбкой легонько поцеловал письмо. Теперь перед глазами стоял Чжун Ли, читающий его письмо с ухмылкой. Определённо, он живет не только для того, чтобы писать письма семье, но и для нового, дорогого человека - Чжун Ли. Теперь он не выберется из его сильных и цепких лап. Да и не хочется. С этими мыслями Аякс устало вздохнул и ровным шагом отправился спать. Через неделю он будет хранить новое, тёплое и такое приятное воспоминание о проведенном времени в компании Чжун Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.