ID работы: 14008692

Мир по ту сторону

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 — MS_3

Настройки текста
Примечания:
Заквиэль сидел за столом возле маленького окна,из которого бил тусклый свет, и перебирал какой-то механизм иногда ругаясь и стуча по столу руками.Просидев так минут пять он откинулся на спинку стула и прокрутившись взглянул на часы. Они показывали 7:15 утра.В такое время к нему приходил его друг перед работой,чтобы просто навестить и ничего более,но Зак всегда ждал его,так как больше никто навестить его не мог.В этом поселении есть только его товарищ,а родители и другие друзья были далеко отсюда. Вот парень услышал как открылась дверь,ветреные колокольчики,висящие над дверью, зазвенели и Зак сорвавшись с места выбежал из комнаты. —Джаст! Радостно прокричал парень выставив руку вверх. Перед дверью стоял его друг, Джаст,он только потерал шею и несмело улыбался. —Привет,ты сегодня поздно,обычно приходишь к семи. Заквиэль поприветствовал товарища и пригласил его на кухню. —Да я, сегодня как-то проспал... Джаст отодвинул скрипучий деревянный стул от стола и сел на него сложив руки на груди. —Ха,Ха,не ожидал от ТЕБЯ, что ты ПРОСПИШЬ. Зак усмехнулся и взглянув на недовольное лицо друга,продолжил —Думаю,что в Монолите такое не одобряют,ОСОБЕННО от вышки,ха-ха —Ну перестань,ты теперь меня за всё на свете будешь поучать Монолитом? Джаст неловко улыбнулся и убирая с лица белые волосы спросил —Зак,слушай,ты же всегда хотел попасть в Монолит,да? —Пф-ф, спрашиваешь ещё, все хотят попасть в Монолит, и я не исключение,это всё таки высшая организация связи поселений... Туда кого попало не берут... Зак как-то поник и стал говорить чуть тише,хотя пару минут назад был весел и задорен. —Ну тоесть хотел? —Да,а почему интересуешься? —Вообщем...—Джаст стал мять свои руки и его лицо с улыбки сменилось волнением—Появилось свободное место... —Что?! Зак даже чаем подавился который сделал мгновение назад. —Да,и я предложил тебя как кандидата, завтра можешь прийти в штаб с документами и они запишут тебя. Товарищ снова стал натерать шею,будто заглушая какие-то чувства. —Джаст,незнаю даже,что сказать,не каждый день такие предложения предоставляют,но я конечно приду,только во сколько? — В 8 часов утра,мы обычно работаем с восьми.—Джаст взглянул на часы висящие на гвозде небрежно вбитом в стену—Чтож мне уже пора,завтра жду. Друг быстро встал из-за стола и подойдя к двери,махнул Заку рукой,после чего закрыл дверь с грохотом. Заквиэль же остался стоять на кухне с чашкой чая в руках.В его груди бешено билось сердце от восторга,но возле Джаста он это не показывал.Когда дверь закрылась он поставил кружку на стол и с возгласами кинулся искать все документы, валявшиеся где угодно,только не на месте. Вчера. Монолит. Джаст вошёл в огромный тёмный зал со столом стоящим прямо по середине.Каблуки ботинок стучали по каменному полу,а в блестящих стенах отражался сам Джаст. Возле стола стояли люди и молча чего-то ждали.Джаст знал их всех,люди из его же отряда " Дровосеков" и некоторые из "Якудз",видимо самые приближённые. Дойдя до,освещённого факелами,места,его наконец заметил кто-то из Якудз,а именно Клеш Рейк —О, наконец-то,где ты был,мы без тебя начать не можем... Клеш сложил руки на груди и обиженно отвернулся. —Спасибо за ожидание,теперь вы можете начать. —Отлично. Голос подал Альцест стоящий во главе стола и видимо, именно он собрал их всех. —И так, я собрал вас всех,чтобы доложить о странностях творящихся последнее время—Дровосек взял какой-то лист—Я дам вам ознакомиться с бумагами,но сейчас хочу оповестить о самой важной новости... Из сектора MS_3 поступил неизвестный сигнал с одного из потерянных аппаратов. —Что?! MS_3? Он же давно заброшен, и ктому же он заполнен радиацией,как там можно выжить?—Удивился один из глав в чёрном костюме и красном галстуке. —Возможно,потерянный аппарат дал сбой и смог сам отправить сигнал.—Пояснил человек,лицо которого закрывал золотой шлем. —Такое может быть,но другие аппараты не доставляли таких сигналов даже спустя столько времени.—Сказал человек стоящий по левую сторону от Джаста,что тот оглянулся на него.Сантос,так его звали. —Монолит ничего не изучал о MS_3 уже больше 10 лет,возможно там поменялась обстановка.—Человек в золотом шлеме посмотрел на Альцеста,ожидая ответа. —И что ты предлагаешь? Отправить туда кого-то? Ну не знаю,по старым файлам там большой шанс поражения,и выжить там будет трудно.—Клеш Рейк наконец вышел из обиженного режима и вымолвил слово. —Но,всё равно,если мы хотим разобраться с делом,нам нужно пожертвовать кем-то ради блага.—Альцест дал ответ опираясь на край стола—Есть идеи получше? Тишина. —А почему мы не можем отправить туда какой-то механизм?—Нарушил тишину Клеш. —Для экспедиции нужны большие умения ловкости,чтобы пролезть через завалы,а наша техника,пока,не может этим похвастать.—Просветил Рейка Сантос. —Ну видимо мы сошлись на варианте с отправлением человека—Сказал Альцест—Какие есть кандидаты? —Кандидаты,да ты хоть понимаешь– — Клеша и его ругательства перебил ... Джаст. —Есть один... —Что?! Ты знаешь то,что он в 90% вероятности — СМЕРТНИК.—Клеш Рейк не на шутку взбесился.. —Да,знаю... —Вы тут что, СОВСЕМ КУКУХОЙ ТРОНУЛИСЬ?!Так легко отправлять людей на верную СМЕРТЬ?!—Клеш Рейк чуть не перевернул стол в зале заседаний,но как мог сдерживался,хотя слова лились из рта как водопад. —Решено! Джаст,приведи этого человека, завтра. В зале встала тишина,только Клеш тихо бормотал какие-то гадости себе под нос. —Собрание законченно. Все стали расходиться,а Джаст больше не промолвил и слова. Проходя по длинному тёмному коридору ведущему к выходу из штаба,Джаст вдруг остановился и стал кричать на пустое место —Блять...БЛЯТЬ...Какая муха меня укусила, какой кандидат,что я,блять,скажу организации?! ЧТО Я СКАЖУ ЗАКУ? Сейчас. Заквиэль быстро шёл по широкой и заполненной улице к чёрному зданию, возвышающее под самым потолком бункера.Через плечо висела сумка со всеми документами,которые он нашёл.На наручных часах время показывало 7:50.Он как всегда опаздывал. Добежав ,наконец, до здание он быстро влетел в дверь где его уже ждал Джаст. —Фу-ух,ели успел...—Задыхаясь сказал Зак. —Ты вовремя...Я проведу тебя к месту работы...—Джаст было хотел идти,но Зак его притормозил —А как же запись,типо, нужно назначиться вообще? —Оставь сумку с документами,тебя запишут. Зак снял с плеча сумку и отдал её девушке за стойкой,она как-то печально на него взглянула,но приняла вещи без всяких притензий. Товарищ Зака махнул рукой и оба отправились в путь. Спустившись вниз по лестнице они шли по коридору в конце которого была дверь,освещённая одной лампой на весь проход.Пока ребята шли Зак смотрел на поникшее лицо друга,который смотрел в пол и ничего не говорил.Он шёл даже как-то медленно и неспешно,хотя раньше бежал сломя голову.Заквиэль насторожился,в его голове посеялись сомнения. Дойдя до конца коридора Джаст открыл дверь для Зака.В комнате за дверью было два лифта,Товарищ Заквиэля подошёл к одному из них и вводя какой-то пароль сказал —Дальше я с тобой не пойду...тебя там... встретят... Зак ничего не ответил. Заходя в лифт механик помахал другу с натянутой улыбкой,так как его уже одолело волнение.Джаст тоже не искренне был счастлив,и как только лифт отправился наверх,он быстро развернулся и ушёл. Зака уже полностью утопили в волнениях.Все действия друга были какие-то не естественные,а всё это больше давит на мрачные мысли.Лифт ехал не долго и когда прозвенел заветный звонок о приезде, Зак вышел и его сразу перехватили люди,которые перебивали друг друга говоря что-то не разборчивое отводя его в какие-то комнаты.

***

Спустя около получаса механика выперли из коридоров в большой зал где суетилось множество самых разных людей.Кто-то сидел за оборудованием,а другие просто бегали туда сюда что-то проверяя. На Зака надели защитный костюм и вручили защитную маску.Он правда не понимал,что происходит пока к нему сзади не подошёл- —Привет,ну как ты? Готов?—Сказал Альцест держа парня за плечи. —К чему готов? И зачем на меня надели всё это? —Ну понимаешь,тебе нужно будет... Э-э... проверить один проход с радиацией,вот и надели всё это... Хе-хе.... Заквиэль увидел в другом конце комнаты огромную дверь,видимо это был вход в тот самый проход. Когда люди перестали суетиться Зака стали толкать в двери,его проинструктировали как пользоваться оборудованием и оставили один на один с дверью.Как только кто-то крикнул:"Начали!"– все засуетились и дверь стала открываться.Они разъезжались в разные стороны,одна часть вправо, другая влево и когда она ещё полностью не открылась Заку приказали идти вперёд,что он и сделал.Проход был больше похож на вырытый тоннель крота,чем на переход.Везде валялся мусор и куски камня,а с потолка свисали провода и омертвевшие корни.Тут Заквиэль заметил табличку валявшуюся в земле в нескольких метрах от двери.Он поднял её и вытер рукавом... На ней была надпись "Добро пожаловать в сектор MS_3!" —MS_3? Стоп.. Это же заброшенный сектор...Нет,нет,нет,не может быть! Зак оглянулся и увидел как дверь за ним медленно закрывается.Тот с испугу побежал к ней,но когда он добежал было уже поздно... Дверь закрылась. —Твою,сука,мать!Джаст,ублюдок! Заквиэль стучал по двери и умолял открыть,но когда силы его покинули он уселся опираясь спиной на стену. Вдруг послышались голоса из рации которую ему вручили во время инструкций —Приём,приём, как слышно? —Выпустите! Прошу! Я не соглашался на это! —Ну уж нет,парень,ты уже там так,что у тебя два варианта: либо идти туда,либо остаться тут и умереть от голода. —Но и тот и тот случай — убийственны! MS_3 — самый заражённый сектор,отсюда никто не возвращался! —Ой,не драматизируй,всё,иди дальше,приём. Говорящий отключился,а Заку оставался только один путь, вперёд... Механик шёл уже около часа по длинному тёмному коридору,похожего на нору,перелезая через завалины и расчищая путь лопатой,которую ему тоже дали как инструмент и оружее.Зак хотел уже сказать,что не хочет идти дальше,но его просьбы прекратить всё это, всегда игнорировались.Дрожа от каждого шороха и шума,Заквиэль продвигался дальше,пока не заметил свет в конце тоннеля.Он удивился и ускорил шаг, какая-то капля надежды у него осталась. Пройдя через узкий проход заваленный камнями и обломками Зак осмотрелся и увидел... Громадный бункер с развалинами вместо города,которые давно заросли,а вместо крыши была огромная дыра на поверхность,оттуда и светило солнце.Заквиэль застыл на месте увидев такое зрелище.В бункере в котором он жил не было таких красот,да и вообще ни где не было.Солнце,растения, даже какие-то звери были,что странно... Он спустился от прохода к земле проскользив по горе обломков и грязи.Его взор был направлен наверх и оторваться он от него не мог.Пройдя мимо развалиных домов он вышел на большое пространство посреди города.На этом месте в его поселении находиться главная улица,но тут везде разруха и обломки бывшей архитектуры. Вдруг Заквиэль услышал какие-то шорохи.Он схватился за лопату и стал размахивать ей оглядываясь по сторонам.Шорохи становились громче, а сердце механика билось всё быстрее. Внезапно на него,набросилось что-то большое и ударило его своими ногами в живот,отчего Зак выронил свою лопату и чуть не упал.Оглянувшись он увидел кого-то летящего прямо на него,но лопата была слишком далеко и отбиться было не чем.Как только Заквиэль снова повернулся на врага в его лицо прилетел удар и он с грохотом упал на землю.Резкая боль в затылке,видимо он ударился головой об камни.В глазах начало мутнеть и сил встать уже не было.Зак уже был напределе как увидел,что над ним нависла фигура,которую было не разглядеть от света.Это был ... Человек?! Зак хотел уж встать,но силы полностью его покинули, а голова стала тяжелеть и он потерял сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.