ID работы: 14008735

Ich verstehe

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечером.

Настройки текста
Примечания:
Даже если бы я хотел вернуть все назад, даже если бы хотел забыть все еще раз, у меня ничего бы не получилось. Абсолютно ничего. Я не мог смотреть им в глаза после услышанного. Особенно Якову. Этот придурок.. Просто никчемен. Я верил им всем. Я доверял. После того, что я узнал, я не хотел видеть никого из них. Приходилось видеться с ними, выполнять их просьбы, смотря на их виноватые взгляды, но не контактировать более. Зачем мне это нужно? Они изначально считали меня чужаком, лучше уж я останусь им, чем продолжу быть таким доверчивым. Теперь я не верю никому из них. Они больше не заслуживают моего доверия. Я сидел на полу архива, читал старые газеты, пытаясь узнать больше. Пыльные полки освещало солнце, которое уже садилось. Мой взгляд только и бегал по буквам, впитывая информацию. Вздох сорвался с губ, а рука зарылась в волосы. До моих ушей донеслись тихий шаги, которые становились ближе с каждой секундой. Я сглотнул. Дверь отворилась, мне пришлось поднять взгляд. Это был алхимик, который, увидев меня, ничего не сказал, что ему несвойственно. Оный опустил на меня пустой взгляд, но потом подошел ко мне. Я отвел глаза, стараясь не обращать на него внимания и продолжать читать. – И что же ты делаешь? – задал вопрос он, слегка язвительным тоном. Я гадал, через сколько секунд он начнет подозревать меня в чем либо. – Я читаю. Что нужно? – Хм, – параноик сел рядом, но никак не касался меня. Из кармана виднелось оружие, которое насторожило бы обычного человека, но не здесь живущих. Я посмотрел на Якова. Его лицо ничего не выражало: ни той язвительной ухмылки как раньше, ни удивления с моей очередной ошибки, ничего. Глаза чернее чем обычно. Мысленно улыбнулся, увидев, что он тоже страдает. Он обещал научиться доверять мне, пытался это слово сдержать (хотя в чем смысл этого, если уже не сдержал?). – Зачем ты пришел? – задал вопрос я, желая поскорее покинуть комнату. Яков кашлянул в кулак. Часы тихо тикали. – Проведать тебя хотел, – ответил он, пытаясь понять, что нужно сейчас сделать. – Почему ты не с остальными? – Будто ты не понимаешь, – колко произнес я. Он действительно не понимал, что мне обидно? Хоть и в большую часть на самого себя? – Ich verstehe, – удосужился ответить, поправляя перчатки, но на меня не смотря. Я убрал прядь персиковых волосы, что упала мне на лицо. – Тогда зачем спрашиваешь? Параноик не ответил, лишь молча поджал губы. Моя душа ныла. Я не хотел быть холодным, не хотел обманывать себя в таком отношении к ним, я знал, что я не такой, но и простить это такое не мог. Они все лгали. Хотелось снова слепо доверять им. Мне хотелось улыбаться, видя их, хотелось верить в то, что они - моя поддержка и опора, что я всегда могу быть с ними открытым. Я ничего не мог поделать. – Долго сидишь тут? – спросил оный, пытаясь вывести меня на разговор. Я закусил губу. – Достаточно. Желание поскорее уйти усилилось. Долго не продержусь и заплачу, я не хочу видеть никого из них, особенного его. Еще посмеется с меня и все. Но я будто прикован к полу, не мог ни встать, ни повернуться, лишь смотреть в стену или на парня. – Шпион, мы.. – он не знал как сказать это, явно переходил через себя и свою гордость. - Мы сожалеем. Я промолчал, но тишина в этот момент было убийственной. Мои глаза бегали по сторонам, пытаясь найти свое место. – Мы не думали, что это будет так больно для тебя, пойми это, – четкие слова доносились до ушей, отказываясь принимать реальность. – «Не думали»?! Что это значит?! – я повысил тон, собеседник не изменился в лице. – Я должен был улыбнуться вам и сказать: «Ничего страшного»?! Да вы.. вы идиоты! Я уже вроде начал вставать, но Яков схватил меня за плечи, опуская вниз. – Hör auf, шпион, – он видел мой тревожный взгляд. – Вы все просто притворялись милыми и использовали меня как могли, ведь понимали, что я о себе ничего не знаю и не имею мнения! Я только отвернул голову в бок, как почувствовал чужую ткань перчатки на щеке, что поворачивала меня в сторону собеседника. – Смотри на меня. Я не смотрел ему в глаза, лишь на одежду или плечи. Закусил губу, бегая от черных глаз. Он придвинулся ближе, руки с перчатками обвили мои плечи, прижимая к себе. Дыхание было спокойным, а старый пол скрипнул от движения. Серые пряди щекотали шею, взгляд упал на двери, которые в любой момент могли открыться. Я сам не понял, как это произошло, но от Якова веяло теплом. Я сжал ткань его формы, утыкаясь в плечо. Он молчал. Слезы на моих глазах появились сами собой, послышались тихие всхлипы. Мне было стыдно, ведь я понимал, что у них были свои причины на это и то, что они мне признались - уже доверие. Я начал мямлить о том, что болит, что не знаю как поступать и что делать, спрашивал у него почему я вообще ною в плечо тому, из за кого и ною, почему это все со мной происходит. Он только поглаживал меня по волосам, иногда шепча: «Leiser, leiser..», когда я громко всхлипывал, либо тянул слова. – Я даже и не.. И не думал о вас, а только о себе.. Мне так стыдно.. , – обрывками говорил я. Параноик иногда спрашивал что то, я отвечал, пытаясь вытереть слезы руками, чтобы не запачкать его форму. Как заснул я не помнил, разве что Яков что то произнес, поменяв позу так, чтобы голова моя легла на его колени. Я лег на бок, утыкаясь в его живот, а он перебирал мои персиковые пряди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.