ID работы: 14008853

Кленовый лист в сентябре

Слэш
NC-21
Заморожен
48
автор
Karina.Xiao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
-Итак, теперь что делать ты знаешь, поэтому удачки!-Она улыбнулась, похлопала меня по плечу и побежала встречать посетителей. -Эта девушка слишком шумная и энергичная...-Я потёр переносицу и зажмурил на секунду глаза. Тут я услышал довольно приятный звук звонящего при открытии двери колокольчика. Начальница сразу же в буквальном смысле прискакала к двери. -Здравствуйте! Добро пожаловать в наше кафе "Ваньшэн"! Можете присесть за тот столик возле окна,-Ох уж эта её милая улыбка... -Хорошо, спасибо,-Произнесла девушка. Так, стоп. Этот голос... Он мне до жути знаком. Я не приглядывался в лицо этой девушки, но, услышав её голос, посмотрел. Это была она... Та, кто назвала себя моим создателем, та, что явилась в мой сон и поселила смуту в моей голове... Она спокойно прошла, цокая своими чёрными сапогами на каблуках к столику. Сев за дубовый стол на такой же дубовый стул, она начала осматривать меню с улыбкой на лице. По моему телу пробежал табун мурашек. Она достала из своей небольшой сумочки ручку и блокнот, и начала что-то писать. -Вы определились с заказом?-Спросила у неё начальница. -А, да. Я буду капучино и побольше сахара, пожалуйста,-Она посмотрела на Тао своими чёрными глазами и мило улыбнулась. Хоть для Ху эта улыбка и была милой, но не для меня. Почему я так сильно боюсь эту девушку? Почему мне кажется, что всё было по-настоящему?... -Эй, Итэр, ты где там витаешь?-Она хлопнула в ладоши перед моим лицом. -Извините, задумался. -Ладно, ничего страшного. Там заказ девушка сделала,-Он замолчала,-А, точно, забыла немного. Капучино и побольше сахара. Четыре ложки. Я что-то забыла...-Она задумалась. Боже, как можно о чем-то забыть, работая в кафе? -Как зовут эту девушку?-Этой мой шанс узнать её имя. -А, точно. Кай. Кай? Это ведь мужской имя или я ошибаюсь? Ладно, это не главное, главное, что я знаю её имя. Я сделал для неё напиток, перелил в стакан и аккуратно подписал,"Кай". -Начальница, капучино готов,-Подойдя к ней, сказал я. -Итэр, зайка, можешь сам отнести ей кофе?-Она на минуту затихла и покраснела, похоже от стыда,-Ну мне срочно в туалет надо. Прям сро-о-очно! -Эх, хорошо. Я взял напиток и подошёл к её столику. Сказать честно, меня трясло. -Спасибо,-Она улыбнулась глазами. -Ты следишь за мной? -Чего? Я что, не могу прийти и выпить кофе? Мне откуда было знать, что ты тут работаешь? -Не глупи, Кай. Ты ведь сама сказала, что являешься моим создателем, а значит и про это место ты знаешь. -Ты умён. Я думала, ты до последнего мне не поверишь. Присядь,-Она похлопала по стулу, что стоял рядом с ней. Я сел. -Смотри сюда,-Она пальцем показала в свой блокнот. -Что это? -А ты как думаешь? Это твоя жизнь. -Что? Пустая страница из блокнота моя жизнь?-Я не понимал к чему она клонит. -Не, я, конечно, прописала тебя не совсем умным парнем, но чтобы настолько...-Она почесала затылок,-Перефразирую. Этот блокнот является твоей жизнью. Тут я пишу сценарий к главе и к тому, а дальше переношу набросок сюда,-Она достала свой телефон,-В этом блокноте, и в этом телефоне хранится твоя жизнь, и жизнь всех людей этого мира,-Она посмотрела мне в глаза, из-за чего по моему телу пробежали мурашки,--Не бойся ты так. Я ведь не ведьма какая-то,-Она мило улыбнулась мне. -Ответь мне на один вопрос. Зачем? -Затем. Я не знаю почему я разрешаю тебе такое. Просто хочу, чтобы хоть одно моё творение знало обо мне, и чтобы хоть кто-то вышел из под моих рук счастливым. Единственное, что я умею, так это приносить боль. Всё, что я пишу всегда заканчивается одинаково. -И чем же? -Смертью,-Я сглотнул ком в горле,-Есть случаи, где главные герои забывали или не прощали друг друга, но это редкость. Меня впервые что-то замотивировало написать книгу с хорошим концом. Мои читатели давно этого ждут. Я пообещала, что когда-нибудь я напишу такую книгу и вот она прямо сейчас создаётся. -Так жизнь моей сестры и учителя тоже зависит от тебя? -Мир мой, сюжет мой, управляю вами я. Вывод делай сам,-Она пожала плечами,-Ах да, молодец, что запомнил мой образ. Иди. Моё тело не слушалось. Я встал и пошёл на своё место. Что это? Неужели её силы? -На, вот ещё заказ. Сегодня клиентов мало, почти все вечером будут,-Она уже была не такая радостная,-Почему почти не кто кофе не заказывает? Почему все заказывают только десерты? Кондитер постоянно их делает... А теперь понятно... Я молча выполнил заказ и подписал стаканчик. *** -Учитель, я дома. -О, ты уже вернулся. И как первый рабочий день? -Довольно неплохо. Клиенты только к вечеру подтянулись. Я разулся и вошёл в дом. Я не сразу заметил, что учитель был в очках и что-то писал на ноутбуке. -Интересно, что пишу, да?-Я покачал головой,-Книгу. Небольшой роман про двух героев. -А про что он? -Девушка заблудилась в городе, а парень помог ей найти дорогу до дома. После этого оказалось, что он её будущий начальник. -Клишированный сюжет,-Ляпнул лишнего... Я же сейчас получу... -Знаю, но там не так всё просто,-Это всё? Он даже не разозлится?-Ты чего так испугался? Не бойся ты так. Знаешь, хоть и не показал этого, но я обрадовался, когда ты сказал это. Значит уже не так сильно меня боишься,-Я промолчал,-Ладно, идём кушать, устал небось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.