ID работы: 14008853

Кленовый лист в сентябре

Слэш
NC-21
Заморожен
48
автор
Karina.Xiao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тёмный переулок.

Настройки текста
-Итэр, там заказ.-Уставшим голосом протараторила начальница. -Хорошо. -Гранде латте с солёной карамелью на имя Фэй Ха. Сделава заказ, я подписал стаканчик и отдал его Тао. -Всё. С завтрашнего дня каждый сам подходит и заказывает у тебя кофе, а также сам забирает, я заебалась,-Уходя, сказала она. -Так определённо будет легче. Я на работе с десяти утра... Парень, что работает в первую смену заболел, поэтому я его сегодня подменяю, а завтра мне надо на учёбу, и подменить не получится. Прозвенел звук колокольчика, а после и захлопнулась дверь. -Добро пожаловать!-Громко, и будто вовсе не устало произнесла госпожа Тао. -Добрый день,-Я снова застопорился. Боже, она преследует меня что ли? Эта улыбка на её лице... Девушка прошагала и остановилась возле меня. Она мило и нежно улыбнулась, будто и не она вовсе мой создатель... -Приветик! Как тебе моя новая стрижка?-Я сначала и не заметил... -Очень красивая стрижка, но почему решила волосы отстричь? -Надоели они. Не могу я с длинными волосами ходить, бесит. Мне как и вчера. -Хорошо, что-то ещё? -Мг,-Промычала она,-Ты шаурму любишь?-Что? Что за странные вопросы? -Я... Нравится,-Я не стал договаривать. Увидев, что я сделал напиток, Кай подошла и забрала его. Она села на то же место, что и вчера. Аккуратно она выводила китайские иероглифы в своём блокноте. Отложив ручку, она взяла и отпила небольшой глоток кофе, а после повернулась ко мне и улыбнулась. -Итэр, ты где витаешь? -А, прости...-Боже, какой же я безответственный... Бесит. -Ты чего? Не напрягайся так. Давай перерыв устроим? -А клиенты? -Скажем, что через пять минут у нас перерыв. Пусть допивают кофе, доедают десерты и уходят. -Как знаешь,-Я покачал плечами. Она вышла на середину кафе и, похлопав в ладоши, обратила на себя всё внимания клиентов. -Итак, дорогие посетители, через пять минут у нас будет перерыв. Прошу вас за эти пять минут доесть и допить,-Все что-то начали мямлить. И лишь одна она, улыбнувшись, стукнула кружкой об стол и достала скетчбук. Несколько раз посмотрев на меня, пока я наливал кофе, она начала делать аккуратные взмахи в скетчбуке. Иногда я замечал её взгляд на себе. -Итэр,-Подойдя ко мне, обратилась она,-Я думала, что успею пораньше, но вот,-Она протянула мне листок, завёрнутый в красивую бумагу. -Как ты успела это сделать и вопрос, где ты взяла бумагу? -Не забывай чей это мир,-Аргумент. -Но что там? -Откроешь как домой придёшь и узнаешь,-И, уходя, она сказала,-Моё имя не Кай. Это один из моих псевдонимов,-Мило улыбнувшись, она ушла. Не её имя? Один из псевдонимов? Так у неё много имён, но какое основное? Она слишком странная... -Ураа, перерыв!-Радостно воскликнула начальница. -Я пойду Циня позову. -А как же Фэй? -Я его уволила, один фиг его еду никто не заказывает. -Жестока...-Могут ли меня тоже уволить, если я перестану быть нужным? -Не жестока. Я пристроила его в другое место, там зарплата лучше и начальник не такой надоеда как я. -Не говори так про себя,-Я злюсь, когда люди так говорят. -Окей, не буду. Пойду позову. Мы выпили по чашке кофе и съели по одному кусочку шоколадного тортика. -Ну всё, а теперь работать дальше... Я заебалась...-Мы с Цинем переглянулись и решили промолчать. -Начальница, может, закроемся? Хватит на сегодня. Мы тут с самого утра, а время почти девять. -ЧЕГО?! ПОЧТИ ДЕВЯТЬ!?...-Она упала на стул и потёрла лоб,-Всё, закрываемся. Мне нужен массаж. -Цинь, можешь убирать всё, идём домой.-Подойдя к нему, сказал я. Пройдя на своё рабочее место, я начал тут всё убирать. -Здесь что, табун коней прошёлся?-Тут творился полный хаос. Убрав своё рабочее место, я закрыл кафе и пошёл домой,-Как всегда самый последний ухожу... Только я отошёл от кафе, как мне кто-то позвонил. -Итэр, уже темно, ты где?-Послышался встревоженный голос учителя в динамиках. -Я иду с работы, не переживайте. -Стой где стоишь, я заберу тебя. -Что Вы, не стоит, я и сам дойду. -Ну уж нет. Я буду через час, жди. Через час... Пойду, пожалуй, по пути встретимся, дорога до этого кафе всё равно только одна. Так, стоп. Я забыл тот листочек, что мне дала "Кай". Я развернулся и пошёл обратно. Открыв кафе, я нашёл этот листочек и забрал его. -Ого, так резко потемнело... На улице зажглись фонари, а на небе появились миллионы маленьких звёздочек. Я шёл молча. Завернул в переулок, через который я хожу каждый раз я заметил, что сегодня здесь слишком темно. -Ничего не вижу...-Не следовало этого говорить... Тут же я почувствовал жудкую боль в голове, после нескольких секунд я вырубился. Очнувшись, я сидел привязанный к стулу. Оглядевшись, я понял, что я не на улице, а в какой-то небольшой каморке. -Где это я? -О, ты очнулся. Я уж думал помер. -К-кто ты?! Где я?!-Меня охватила жуткая паника. -О, малыш, ты там, откуда выходят либо полуживым, либо вообще не выходят,-Он улыбнулся как псих,-Ладно, скажу так. Гони бабки. Ты выглядишь очень богатым, дорогие шмотки, так ещё вон шевелюра какая, на неё много бабла надо. -У м-меня нет денег! Отпустите!-Паника. -Не ври мне. Нет у тебя, есть у родителей. -Нет! Только не родители, прошу. Они ни юаня за меня не отдадут. -А кто тогда? Не мог же ты украсть эти вещи. Он пнул меня, из-за чего я упал и больно ударился головой. Он достал из моего кармана телефон. -Так, так, кто тут у нас последний в контактах? "Учитель Ли",-Он посмотрел на меня взглядом отвращения,-Малой, ты чё с учителям трахаешься? Слишком уж часто вы созванивались, с родителями ни одного звонка нет. -Не твоего ума дела! Отдай телефон! -Поздно. Пошёл вызов. Он позвонил учителю. Нет, только не он... У него и так куча забот теперь из-за меня... -Алло, Итэр! Ты где!? -У меня в гостях твой Итэр,-Вот жешь мразь. -Ты ещё кто? -Я тот, кто будет избивать твоего мальчишку, пока ты мне за него деньги не заплатишь,-Этот противный голос... Так и хочется врезать ему. -Эй, где ты находишься? Я привезу деньги, назови сумму! -Два миллиона юаней, и он твой,-ДВА МИЛЛИОНА?! ОН ЧТО ПСИХ!? -Хорошо, я привезу их тебе, парня отпусти только. -Когда привезёшь, тогда и отпущу. До связи,-Он сбросил трубку,-Развлечёмся пока его нет? -Ч-что ты собрался делать? -Сейчас узнаешь. *** Он гнал все сто, только лишь бы успеть спасти его. На нём была сумка с деньгами. Откуда он взял эти деньги? Эти деньги он откладывал на чёрный день и вот пришло время использовать их... Ему было плевать на машины, ему было плевать на светофоры, останавливался он только чтобы пропустить людей. *** -Итэр!-Он вбежал в помещение весь уставший. -О, а ты быстрый. -Возьми эти чёртовы деньги,-Он швырнул ему сумку,-Где Итэр? -Он там, только вот незадача, я не знаю жив он или помер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.