ID работы: 14009172

Sailor moon: The curse of the crimson rose

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод II. Не лыком сшит!

Настройки текста
      Наступило раннее утро. На часах было только 7:00, и солнце уже встало. — Ну вот и утро. — потягиваясь, пробормотал Соник — Интересно Усаги еще спит?       Он зашел в комнату, но девушки не было на месте. Тут же еж уловил звуки и запах доносящиеся из кухни.       Спустившись по лестнице, Соник выглянул на кухню, где блондинка во всю хозяйничала. И судя по запаху весьма умело. Закончив готовку, Тсукино обернулась в сторону прохода и заметила стоящего в дверях хозяина дома. — Д-доброе утро. — замялась она. — Извини, не хотела тебя беспокоить. — Все нормально, не парься. — Соник снова принюхался. — Чем так вкусно пахнет?       Усаги не ответив отнесла тарелки с едой в гостиную и поставила на столик. Еж увязавшись за ней, приземлился на диван и смог увидеть содержимое. Дождавшись его, девушка села напротив. — Приятного аппетита. — сказала она и начала трапезу. Соник долго не думая попробовал стряпню следуя примеру. — Ух ты! Вкусно получилось! А что это? — Омурайсу. Я его часто готовлю у себя дома. — Сама придумала? — заинтересованно спросил парень, продолжая уплетать за обе щеки. — Нет. — усмехнулась Усаги. — Там откуда я, это блюдо считается традиционным. — Окей понял.       Дальше они завтракали молча, как только трапеза закончилась, еж решил рассказать об предстоящем плане. — Вообщем, для начала отправимся к Эми. Очевидно, что из одежды у тебя только, то в чем ты сейчас. — В каком смысле? — В прямом. Тебе нужно достать сменную одежду. — Нет, Соник, — Возразила Усаги. — ты и так мне во многом помогаешь. Я не могу тебя об этом просить. — Во-первых, ты меня об этом не просила, я сам предложил. А во-вторых, вряд ли тебе самой удобно ходить в таком виде. — Хорошо. Тут ты прав. — Ну вот и договорились. А я пока свяжусь с Тейлзом и все ему расскажу…       После коротких сборов, они вышли на крыльцо дома. — А далеко идти до дома Эми? — поинтересовалась блондинка. — Ну-у… да. — прикинув в голове, ответил еж. — Но есть вариант добраться быстрее.       На вопросительный взгляд Тсукино, парень молча подхватил ее на руки. — Ч-что ты собрался делать? З-зачем… — спросила Усаги, заикаясь от волнения. — Сейчас увидишь, — Уверенно подмигнул Соник. — держись крепче.       Еж рванул с места на большой скорости двигаясь вперед, что заставило девушку сильнее держаться за него. Поток воздуха бил в лицо, заставляя закрыть глаза. Но даже без видимости ощущался прилив энергии и эмоций. Все-таки предложенный вариант прилично сократил времени пути. За пять минут они добрались до места. Остановившись, Соник опустил Усаги, что подрагивала от непривычных ощущений. Дальше они продолжили идти. — Как ты? — Вроде нормально. А ты сам не устал? — Да не… — отмахнулся еж. — эта пробежка так, лысого погонять. — Мне и в голову не пришло, что ты так умеешь бегать. Ты очень быстрый. — Спасибо, сочту за комплимент. — С улыбкой ответил он и остановился. — Вот мы и на месте.       Перед ними показался такой же небольшой домик. Только участок огорожен милым низким забором. А на калитке висела бронзовая табличка «Эми Роуз». Рядом стоял почтовый ящик, а с двух сторон вдоль по тропинке в клумбах росли цветы. Не успели они подойти к калитке, как на крыльце показалась вероятно хозяйка дома. Держа в руках большую лейку. Короткие иголки, собраны в хвостик, сапоги, комбинезон. — Эми!       Ежиха обернулась на знакомый голос. И радостно помахала идущим, однако ее озадачило присутствие блондинки. Но пока вопросы пришлось отложить на потом. Когда парочка прошла во дворик, она подбежала к ним. — Привет, Соник! Не ждала тебя сегодня, да еще и так рано. И кто это с тобой? — Привет, я - Усаги. — В ответ Эми только кивнула. — Извини за столь ранний визит, но мы тут по делу. — Окей, тогда заходите.       Все трое последовали в дом. Оказавшись в гостиной, Тсукино с интересом рассматривала обстановку, которая значительно отличалась. Более милая и уютная, что вполне соответствовало натуре хозяйки, судя по первому впечатлению. Не прошло и минуты как Эми вернулась из кухни и приземлившись напротив нарушила молчание. — Ну и по какому случаю, вы соизволили зайти? — Вообщем, — начал еж. — сложно объяснить все сразу. Но ты сможешь достать одежду для неё? — А что случилось? — Дело в том… — неуверенно сказала девушка. — что я попала в ваш мир совершенно случайно. Из одежды у меня только школьная форма.       Эми осмотрела одежду, затем удивленно смотрела то на девочку, то на форму. Наконец сообразив в чем дело, она посмотрела на неё с неподдельным удивлением. — Что?! Какой ужас! Так сейчас же иди за мной. – и ежиха повела Усаги в комнату, где располагалась её швейная мастерская. На секунду ежиха опомнилась, что ее гостья пришла не одна. Синий понял все без слов и поэтому встал направляясь к выходу. — Ладно, Эми, мне нужно связаться с Тейлзом. Не буду мешать. До вечера. – попрощался еж и закрыл за собой входную дверь.       Оказавшись в мастерской, девушка вглядывалась в каждую пуговицу, в каждую иголку, поскольку тоже занималась рукоделием. Заметив, её интерес ко всему этому, Эми поняла, что нашла себе родственную душу. Но время не ждет. Она, не теряя ни минуты, принялась измерять клиентку с ног до головы. Закончив с замерами, ежиха дала Усаги небольшую книжку с эскизами одежды. — Полистай и выбери. Что понравится, то я и сошью. — Но Эми, насколько я знаю, только построение выкроек занимает время. — Не переживай у меня есть решение. — Роуз показала небольшой компьютер. — Я внесу сюда твои мерки, а программа сама подгонит под них выкройки. Останется только вырезать и сшить. Если хочешь, то можем все сделать вместе, тогда работа пойдёт еще быстрее. — Конечно! Что мне нужно делать?       После того, когда Усаги выбрала, что ей нравится, Эми отобрала самые легкие по сложности модели и села за швейную машинку. Тсукино с команды Роуз принялась вырезать детали и скреплять булавками.       И действительно слаженная работа окупилась. Уже к обеду половина работы была сделана. — Вот и всё! – воскликнула ежиха, заканчивая очередную футболку – Ну как тебе? — Мне очень нравится. У тебя просто золотые руки! — Ой, да пустяки. Тем более ты тоже мне хорошо помогаешь. Надо сделать перерыв, что скажешь? — Да, не откажусь. – и сложив готовую одежду в сумку девочки отправились на кухню.

~🙝☆🙟~

      Тем временим, Соник благополучно добрался до мастерской. Однако крайне удивился, когда заметил на взлетной полосе красный пропеллерный самолет, ведь его не было здесь вчера. Это могло значить только одно, Тейлз вернулся и вероятно сейчас в мастерской.       Оказавшись внутри он оглядывался на наличие товарища. Взгляд упал на два пушистых желтых хвоста, выглянувших из-за угла. А затем оттуда с коробкой в руках вышел лисенок. От габаритов груза, он даже не заметил, что в ангаре не один. — Тейлз!       Лис от неожиданности вздрогнул, едва не уронив коробку. Но зная кто его позвал, сам бросил ее и кинулся в сторону гостя. — Соник! — Друзья крепко обнялись. — Хорошо, что ты уже вернулся, дружище. — Время так быстро пролетело, — начал Тейлз с горящими от восторга глазами. — сам того не заметил. И столько всего хочется тебе рассказать. Но это потом, расскажи как у тебя дела? — Ну,… — еж нервно замялся. — тут кое-что произошло, пока тебя не было. — Что случилось?…       Синий рассказал все как на духу. Лисенок в это время внимательно слушал, периодически меняясь в лице. Закончив рассказывать, Соник заметил, что друг о чем-то серьезно думает. Но в ту же секунду подал голос. — Вот так история. Вероятнее всего придется вызвать Хаос контроль, но для этого надо собрать все изумруды. Сколько сейчас у тебя на руках? — Три. — У меня тоже три. Во время путешествия нашел. Остался всего один. — Значит я займусь поисками. — взял инициативу еж. — Окей, тогда начну думать над телепортом. — подхватил лис, но снова осекся. — Слушай, а где сейчас Усаги? — Я оставил ее у Эми. Если хочешь, погнали вместе. — Давай!

~🙝☆🙟~

      Усаги, закончив с одеждой, успела помочь Эми в саду. Теперь они сидели в гостиной потягивая холодный чай, заедая мягким печеньем. Роуз с интересом рассказывала о своих приключениях совместно с друзьями. Тсукино с интересом слушала ежиху. — Так вот, когда мы подошли уже слишком близко…       Не успела Эми договорить, как в дверь постучали. Роуз пошла открывать, пока девушка смотрела в ее сторону.       На пороге оказались Соник и Тейлз, который тут же оказался утянут в счастливые обнимашки. Еж на это, усмехаясь, покачал головой и прошел в дом. — Привет, — парировал он, присев на диван рядом с Тсукино. — Как вы тут? — Все отлично! — бодро ответила блондинка, откусив печенья. К ним подошли Эми и лисенок. — Я - Тейлз, рад познакомиться. — он протянул руку, на что девушка пожала ее. — Усаги. Значит это про тебя говорил Соник. — Догадываюсь, что именно…       В разговор вмешалась Эми. — Кстати, мы же закончили с одеждой. Пока что сделали самое легкое, позже я доделаю, что посложнее. А пока, мы тут подумали с Усаги, будет неплохо выбраться из дома. Что скажете мальчики?       Только после услышанного Соник и Тейлз обратили внимание на корзину для пикника и свернутый большой плед. Они переглянулись. — Хорошая мысль, — вставая с места согласился еж. Лис молча кивнул. — Отлично! — радостно защебетала Эми...       Все четверо вышли из дома и взяли курс на поляну, которую ежиха давно приметила. В пути пока Роуз и Тейлз о чем-то оживленно болтали, Соник решил тоже занять блондинку разговором. — Вижу, вы с Эми хорошо поладили. — Не то слово, — ответила Усаги. — мы быстро сработались, да и столько тем нашлось для общения. У тебя замечательные друзья.       Сказанное заставило синего задаться вопросом. — А у тебя разве нет друзей? — Конечно есть. К чему вопрос?       Не успел Соник ответить, как услышал странный шум. А в воздухе витал слабый запах пыли и машинного масла. Тоже самое насторожило Эми и Тейлза. — Тихо! — Прошипел лис, жестом показывая, быстро спрятаться. Все четверо скрылись за большим диким кустом. — Тейлз, что происходит? — Шепотом спросила Тсукино. — Зачем мы прячемся? — Кажется тут наш старый знакомый ошивается.       Тейлз достал свой универсальный планшет и выпустил маленького дрона, размером с муху. Под удивленный взгляд Усаги, он улетел, а ребята стали наблюдать на планшете. Догадки лисенка подтвердились. По всей поляне сновали роботы, устроив раскопки. Вероятно они что-то искали. А над ними на странном аппарате летает человек. Длинные рыжие усы торчат под красным носом, глаза спрятаны за маленькими очками. Одет был в красный футуристичный костюм. — А это кто? — Доктор Эггман. — сухо отрезал Соник. — Ты его знаешь? — Ага, еще та заноза в пальце. Но что он тут забыл?       Из-за спины послышалось странное жужжание. Обернувшись на шум, перед ребятами предстал один из роботов, нацеливший на них пушку. Соник выскочил вперед, встав перед Усаги. Тейлз и Эми окружили ее.       По спине прошла неприятная дрожь. А раздавшийся злорадный смех лишь нагонял жути. Между ребятами и роботом опустился тот самый, кого еж назвал Эггманом. — Кажется у нас тут гости? — сказал он поглаживая свои длинные усы. Мельком обежав взглядом уже знакомых, ученый остановился на Усаги. — Так это ты, попала сюда за счет хаос контроля. Удивительное зрелище. — Ни шагу дальше, Эггман! — Процедила Эми, держа на готове свой молот. — А то что?       Усаги не сводя глаз с ученого, спрятала руку в карман, где лежала брошь. Но никто не успел сообразить, как вокруг робота развернулся вихрь. Потеряв координацию машина рухнула на землю. А после прямо на него ловко приземлился Соник, держа в руках его голову. — Ах, ты наглый грызун! — кричал мужчина. На его крик прилетели остальные роботы, держа ежа на мушке. В этот момент Тейлз и Эми бросились в атаку. — Усаги, беги! — крикнул Соник и присоединился к последним. Едва девушка сделала шаг, как ее схватил за руку Эггман. — Не так быстро, девчонка! — Отпусти!       Еж отвлекся на крик блондинки и робот схватил его за горло, постепенно усиливая хватку. — Соник! — вскрикнула Эми и в этот момент сама оказалась схваченной. Тейлз не успел сообразить как его два хвоста сжали металлической рукой. Эггман наблюдал эту картину с большим удовольствием. — Похоже что кое-кто не в лучшей форме. — Отпусти их, тварь! — яростно закричала Усаги, и внезапно вцепилась зубами в руку ученого. Хватка ослабла, а последний болезненно взвыл. Пока мужчина приходил в себя, Тсукино вынула из кармана брошь. — Сила вечной луны, преобрази!       Всех кто был рядом озарил яркий свет, казалось, что можно ослепнуть. Но когда он исчез, перед ними стояла та же Усаги, но в другом образе. Вместо кед белые сапоги до колена, одежду сменил купальник матроска, руки облачились в белые длинные перчатки. А за спиной красовались большие белые крылья. На лбу блестел золотой полумесяц.       Ее яростный взгляд прожигал ученого насквозь. Оправившись Эггман в недоумении уставился на девушку. — Ты кто вообще такая?! — Та, кто заставит тебя ответить за содеянное.       В руке Тсукино вспыхнул сгусток энергии. Замахнувшись посильнее, она бросила его в сторону роботов, что за долю секунды рассыпались, высвободив ее друзей. Эггман наблюдая за этой картиной побледнел от страха, но быстро опомнившись нацелил на девушку свою карманную пушку. — Ах ты, мелкая дрянь!… — кричал он с пеной у рта. Но не успел найти гашетку, как в ту же секунду оказался сбит с ног. — Тронешь ее хоть пальцем - ты труп. — Прошипел выросший между ними Соник. Усаги застыла от такой реакции. Однако ученый быстро опомнился и сверкая пятками запрыгнул в свой летательный аппарат. Все четверо молча наблюдали за его отлетом.       Первой опомнилась Тсукино. — Почему ты дал ему уйти? Он ведь… — Не парься. Он того не стоит.       К ним подбежали ежиха и лис. — Как ты это сделала, Усаги? — с горящими глазами протараторил Тейлз. — Эм… Ну понимаешь, это длинная история. — С удовольствием послушаем ее, когда вернемся домой. Эх, как жалко, что пикник испорчен. — Не расстраивайся, Эми. — сказал Соник. — Главное, что никто не пострадал. Идем отсюда, пока тихо.       Подхватив остатки вещей, все четверо направились обратно…       Вернувшись домой они смогли успокоиться и обсудить план действий. — Значит так,…— начал Тейлз — Полагаю за счет твоей энергии ты и смогла переместиться сюда. Вероятно изумруд хаоса в симбиозе с твоей силой образует реакцию. Хотя и довольно странно, что удалось это сделать только с одним камнем. — С языка снял, приятель.— вздохнул Соник. — В общем еще предстоит еще узнать, причину. Но чтобы отправить тебя обратно, мне понадобятся все семь камней, с помощью которых откроем телепорт. Усаги, ненадолго задумавшись потупила взгляд. Затем с уверенностью посмотрела на лисенка. — Если это единственный вариант, то стоит им воспользоваться. Только вот как быть со временем? Наверное вся подготовка не быстрое дело. — Обещать конечно не буду, но полагаю что можно будет настроить портал так чтобы ты вернулась буквально через секунду после того, как исчезла. — Хорошо, тогда доверюсь тебе, Тейлз. Буду ждать сколько потребуется. — Отлично! — обрадовался лис. — Шесть изумрудов у нас уже имеется. А вот последний, с ним буду сложности.       В разговор вступился еж — А что не так? — Никак не могу уловить его сигнал. Даже не знаю почему. — Тогда я займусь поисками. — Окей, а я возьму на себя остальное.       Дальше разговор перешел в простую болтовню. Но все же троица в основном расспрашивала Усаги. Им было узнать о ней, хотя больше всех не умолкали с вопросами Эми и Тейлз. Кобальтовый еж лишь внимательно слушал отсиживаясь в стороне изредка выкидывая свои вопросы. — Получается ты волшебница?— озадаченно спросила Роуз. — Ну… — замялась Тсукино пытаясь правильно подобрать слова. — В какой то степени да, но все же я называю себя воительницей в матроске, а зовут меня в таком облике - Сейлор Мун. — Как интересно, но костюм у тебя очень красивый. — Спасибо.       Эми мельком взглянула на часы, стрелки которых показывали 22.00. — Хм, уже довольно поздно. Может останетесь на ночь? Все таки давно не собирались вместе. — Я бы с радостью,…— виновато покосил взгляд лисенок. — да только я должен уже завтра начинать работу. Спасибо за приглашение, я пожалуй уже пойду.       Тейлз поднялся с дивана и направился к выходу. Его примеру последовал и Соник. — Мы тоже пойдем. — он перевел взгляд на блондинку. — Усаги, если хочешь, то можешь остаться. — Эм, если честно, то наверное я бы пошла в этот раз с тобой. Извини, Эми. — Ой, да перестань, дорогуша. Приходи когда захочешь, знай что здесь тебе рады!       Девушка, еж и лис перешагнули порог, в этот момент ежиха опомнилась. — Погоди! — и убежала в дом, а через минуту вернулась с сумкой. — Ты забыла свои обновки. — Ах, да. Спасибо! — сказала Усаги, смеясь над своей рассеянностью. — Носи с удовольствием! Пока ребята!       Заперев калитку дворика, троица двинулась вперед. Некоторое время они шли, продолжая разговаривать, но вскоре на развилке они остановились. — Мне в другую сторону. — сказал лис. — До завтра, Соник. Еще раз рад знакомству, Усаги.              Попрощавшись, Тейлз начал быстро вращать хвостами, которых оказалось два, словно пропеллером. Отчего он оторвался от земли и полетел. Недолго понаблюдав полет друга, еж перевел взгляд на девушку. — Ну что погнали?       Блондинка затянула лямку сумки и коротко кивнула, отчего Соник подхватил Тсукино на руки и побежал в сторону заката.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.