ID работы: 14009267

Пламя Серафима

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серафим

Настройки текста
Впервые они встретились у кафе, где подавали отравительный кофе. Он ругался с официанткой, а потом, собираясь уйти, столкнулся с ней. Девушка сказала, что ее можно называть «Серафим», а он представился как Ренч. Он пригласил ее на пиво, но Серафим сказала, что ее вечер занят. Посмотрев на экран мобильника, Ренч вспомнил, что его уже ждут друзья. Он спросил, как ее можно найти, но девушка сказала, что они скоро увидятся. Этого было не избежать, ведь буквально через час ее ждало испытание от Дедсек, в котором она решила поучаствовать. Девушка довольно быстро добралась до нужной точки, когда ей поступило сообщение о том, что нужно проникнуть внутрь компании Блюм. Серафим об этом догадывалась и сумела подготовиться, доставая из кармана пропуск на шнурке. Девушка поправила ворот рубашки и зашла внутрь. Напрямую, не прячась от камер и охраны. Все, что от нее требовалось — вести себя уверенно. — Мэм! — кто-то окликнул девушку, и та обернулась. — Добрый вечер, — Серафим улыбнулась, протягивая подошедшему охраннику свой бэйдж, висевший на шее. — Меня дернули с выходного, потому что-то в серверной пошло не по плану. Я была за городом и смогла добраться только сейчас. Вы же меня не прогоните? — Нет, — мужчина, все это время изучающий карточку девушки, сделал шаг назад. — Лифты все еще работают. Серафим кивнула, направляясь к лифту, чтобы спуститься в серверную. Ожидая лифт, девушка слушала перешептывания, которые доносились из наушника. Зайдя в кабину лифта, она нажала на нужный этаж и дождалась, пока двери закроются. — Я вас слышу, — прикрыв рот рукой, тихо сказала Серафим, следя за цифрами, что мелькали на маленьком табло. Голоса в наушнике сразу же затихли. — Ты уже знаешь, что делать? — один голос прозвучал громче, когда девушка вышла из лифта. Она помахала в камеру, зная, что за ней наблюдают. Затем, заметив приближающего охранника, девушка кивнула. — Мисс Лэйк, — охранник обозначил себя и Серафим, улыбнувшись, спустилась по лестнице на уровень ниже, уже видя издалека экраны, которые были нужны. Подойдя к ним, Серафим ввела свое имя в поисковую строку, но программа не дала никаких результатов. Девушка развернулась, облокотившись на стол и посмотрела в камеру, ожидая дальнейших указаний. — Вы бы хоть информацию тщательнее проверяли, — прошептала девушка, когда тишина в наушнике ей показалась слишком тяжелой. — Выходи, — приказал голос в наушнике и Серафим пожала плечами, затем вернула программу на начальную страницу и поспешила покинуть здание. Выйдя на свежий воздух, она стянула с шеи пропуск и убрала его обратно в карман. Серафим услышала позади себя шорохи и отошла в сторону, чтобы потом обернуться. — Ты, — Ренч, держа холщовый мешок в руках, смотрел на девушку. — А ты, — Серафим указала на мешок в его руках. — Пытался меня похитить? — Ренч! — девушка, выбираясь из фургона, окликнула парня в маске. — Ты чего тормозишь? — Похоже, уже поздно, — парень в шапке выглянул из фургона, но выходить не собирался. — А можно было без мешка? — еще один соучастник почти похищения вылез на стоянку. — Что тут происходит? — Серафим сделала еще два шага назад, готовясь к побегу. — Вы в курсе, что сейчас шуточки с мешком не такие смешные? Людей похищают, вообще-то. — Мы хотели тебя отвезти в нашу базу для дальнейшего разбирательства, — Ренч опустил мешок, комкая его в руках. — Которая под хипстерской кофейней находится? — Серафим скрестила руки на груди, понимая, что ей уже мало что угрожает. — Зачем ты вообще участвовала в этом? — девушка из группы вышла вперед. — Посмотреть, что вы можете предложить, — Серафим осмотрела людей, что стояли перед ней. — Мои люди по всему городу. — Твои люди? — третий парень, Маркус стоял между Ренчем и Ситарой, не стараясь выйти вперед. — Может, поговорим в другом месте? — Серафим подмигнула Ренчу. — Заодно выпьем чего-нибудь. — Хорошо, — было видно, как плечи Ситары опустились, выпуская ее уверенность из тела. — Место тоже выберешь ты? — Тут, за углом, — Серафим всем дала понять, что она ведущая этого вечера. Заперев фургон, тем самым вынудив Джоша вылезти из него, группа людей направилась в бар, про который говорила Серафим. Зайдя внутрь, они погрузились в полумрак, где источники света были разбросаны по небольшому залу, придавая некой таинственности. — Мисс Лэйк, — бармен приветственно кивнул девушке, и та помахала ему в ответ, подходя к стойке. — Нальешь нам пива? — Серафим показала на стол, где стояла табличка с бронью. — Это наш? — Да, мэм, — бармен, заправив вафельное полотенце, за пояс фартука, выставил перед собой кружки. — Попроще, Джеймс, — Серафим улыбнулась, провожая новых знакомых за стол. — Ты все знала заранее? — Ситара села у стены, чтобы иметь обзор на зал. — Просто надеялась, — добродушно пожав плечами, девушка села напротив. — Я бы в любом случае отправилась сюда. Одна, или с вами. — Кто ты такая, мисс Лэйк? — Маркус, передразнивая бармена, сложил руки на столе. — Нова Лэйк, если без формальностей, — девушка обернулась, когда бармен позвал их за заказом. Серафим посмотрела на Ренча и тот, поняв намек, отправился за пивом. — Также меня называют Серафимом, отчего я не отказываюсь. — Ты знаешь, что мы спрашивали о другом, — Джош отвлекся, когда Ренч поставил перед ним кружку. — Да, — Нова улыбнулась, принимая свою кружку с тонким слоем пены. — Но я же не могу раскрывать все карты сразу. Всю нужную информацию я вам дала. — Ты просто сказала, что твои люди по всюду, — вставил Ренч, усаживаясь на свое место, по левую сторону от Серафима. — Это значит, что я много знаю, — Нова сделала глоток холодного пива, как всегда, доверяя выбору бармена. — И я могу сделать многое, но для этого мне нужно знать, кому я буду помогать. Информация в сети — это одно. Важнее то, какие вы в реальности. — И что ты хочешь? — Ситара смотрела на свою кружку, не решаясь сделать глоток. — Меня очень волнуют пропажи людей, ведь и мои ресурсы страдают, — Серафим сцепила руки в замок, пытаясь понять эмоции, сидящей напротив девушки. — Познакомимся. Может, проведем пару испытаний. Я готова работать наравне, если увижу в вас надежность. — Хотели проверить новичка, теперь новичок проверяет нас, — Ренч закинул ногу на ногу, поднимая кружку в воздух. — Выпьем… за что-нибудь. — За что-нибудь, — Нова подняла свою кружку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.