ID работы: 14009267

Пламя Серафима

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк

Настройки текста
— И что мы здесь делаем? — Ренч одернул Нову за рукав блузки. Та обернулась, увидев всю команду в сборе. — Помогаем семьям, чьи родственники были похищены, — Лэйк протянула черные фартуки с белой вышивкой библейского Серафима. — Здесь несколько стендов, на каждом нужна помощь. А ты можешь отправиться со мной. — Какой страшный, — Ренч расправил в руках фартук, словно пропустив все слова мимо ушей. — И это надо надевать на себя? — Я никого не держу, — Нова провела взглядом по каждому из членов Дедсек. — Если хотите помочь, то я все сказала. — Нова, — Ситара отвела девушку в сторону. — Просто все это немного странно. Обычно мы знаем больше информации, чем другие. — Что я могу поделать с этим? — Серафим обернулась через плечо на людей, которые пришли за помощью в городской парк. — В этом деле важно довериться. Ситара, ничего не сказав, ушла к своим друзьям. Нова, сложив руки за спиной, ждала их ответа. Девушка мягко улыбнулась, когда Ренч с ругательствами нацепил на шипованную жилетку фартук. — Что мне делать? — спросил он, завязывая пояс на спине. — Я попросила всех, кто сегодня пришел, написать список того, что им нужно, — Серафим, не расцепляя руки, пошла вперед, чтобы отделиться от толпы. — Нужно принять все списки, проверить, чтобы было написано имя и адрес. А также убедиться, что все вещи необходимы. Я не собираюсь оплачивать хотелки. — И это все из собственного кармана? — Ренч удивлялся, как ловко девушка проскальзывает через толпу. — Звучит так, будто у тебя травма. — Думаю, за твоей маской тоже прячутся проблемы, — Нова не хотела это говорить, но слова вырвались сами собой, когда парень нажал на больное место. — Прости. Да, так я закрываю дыру внутри себя. — Какая очередь, — Ренч театрально передернулся, увидев у одного из стендов вереницу из людей. — Это наш, — Нова улыбнулась, направляясь к столу. — Поэтому мне нужна была помощь. — Да тут армия не справится, — пробурчал под нос Ренч, подавленно следуя за девушкой. — Почему я? — Ты как проблемный подросток, — девушка приняла первый лист от женщины. — К тому же, ты выразил мне внимание в первую нашу встречу. Поэтому, я подумала, что тебе захочется провести со мной время. — Я говорил про пиво, а не общественные работы, — Ренч взял лист из рук мужчины. — Кстати об этом, — Нова взяла ручку, вычеркивая что-то из списка. — Пиво не относится к необходимым покупкам. — Да? — Ренч уже хотел отпустить мужчину, но пришлось тоже вычеркнуть строку из списка. — Ох, — Нова вытащила из-под стойки рупор. — Пожалуйста, проверьте, написали ли вы свое имя и адрес. Все списки вы можете сдать на этом стенде в порядке очереди. Списки, могут видоизменяться до стандартного набора, если он будет составлен неправильно. Спасибо. — Жестокая какая, — Ренч усмехнулся, но был рад, что не придется смотреть на всех этих людей, у которых пропали родственники. — С людьми надо построже, как бы это не звучало, — Нова смотрела, как их стол обрастает листами бумаги. Серафим, посмотрев на кипу бумаг, что скопилась перед ними, вытащила ручку из кармана и села на траву. Девушка дотянулась до листа на столе и принялась читать, готовясь вычеркивать все ненужное. — Так что тебя задело? — Ренч, немного удивившись такому шагу, казалось, собранной и серьезной девушки, сел напротив, скрестив ноги. — Моя мама пропала. Потом оказалось, что умерла из-за несчастного случая. Упала со скалы во время ее отпуска с моим отцом, пока я была с няней, — Нова не поднимала глаз, но парень видел, как она напряглась. — Мне досталось все наследство от отца, когда с ним тоже случился случай. — Звучит подозрительно, — Ренч постоянно сбивался, поэтому он явно отставал от девушки, которые перебирала листы одним за одним, кладя их в стопку рядом с собой. — Может быть, но разбирательства прошли, — Лэйк усмехнулась, откладывая очередной лист в сторону. — И чем занимался твой отец, раз ты можешь позволить такое? — Ренч покончил со списком и потянулся к другому. — Что мы все обо мне? — девушка размашисто, положив лист на бедро, вычеркнула что-то. — Расскажи об твоих друзьях. Какие они? — Ситара, — Ренч потянулся, словно пытался отыскать ее в толпе. — Создатель и лицо Дедсек. Она как наша мамочка, доля разума. Но не всегда, Ситара тоже не прочь повеселиться. Джош слишком рационален, чтобы иногда не понимать наши шутки, но он гений своего дела. Маркус словно связывает нас. Ну, и выполняет кучу работы, на него всегда можно положится. — А ты? — А я, — Ренч сначала замялся, а потом задумался. — Я просто чел в маске, который разбирается в железе. Правда, раз на раз не приходится. — Не прибедняйся, — Нова отмахнулась. — Ты отзываешься о них хорошо, а про себя «ну, иногда что-то получается». Ладно, не мне тебя учить. — Сколько тебе вообще лет? — Ренч посмеялся. — Ты как школьный психолог. — Двадцать пять, — Нова пожала плечами, а затем приподнялась на коленях, чтобы достать еще листы, но их не было. — Мы все сделали. Девушка встала, чувствуя тяжесть в затекших ногах, и собрала с травы листы. Ренч поднялся следом, отдавая Серафиму ручку и готовясь снять фартук. — А как же фото для вашего блога? — Нова подмигнула. — Думаю, это будет забавно. — Это будет ужасно, — Ренч снова затянул фартук и они отправились на поиски остальных. Все нашлись довольно быстро, но Джоша нигде не было. — Где он спрятался? — Ситара, подбоченившись, смотрела по сторонам. — Оставь его, — Нова подошла к девушке со спины. — Не думаю, что он хочет, чтобы его фотографировали. — Я думала дать ему камеру, — Ситара покачала в руке телефоном, но Лэйк забрала у нее из рук мобильник. — Я сниму, — девушка повертела в руках смартфон, а затем открыла камеру. — Тоже не люблю это дело. — Просто идеальный план, — пробурчал Ренч, когда Нова, кивнув в сторону строящихся для фотографии людей, намекнула, что он тоже должен участвовать. Сделав несколько снимков, Нова Лэйк объявила, что мероприятие закончено, а затем вернула Ситаре телефон. — И что дальше? — Ренч стянул с себя фартук, умудрившись не подрать его об шипы на жилетки. — Завтра нужно будет развозить продукты, — Серафим вздохнула, отвлекаясь от экрана телефона. — Народу требуется много, ездят в паре. Транспорт я еще могу найти, так что, если хотите, я скину адрес склада, откуда поедем. — Становится интереснее, — Ренч потер руки, но никто не понял его слов. — Чур я с тобой. — Все пытаешься выяснить, чем моя заработала себе на жизнь? — Нова выглядела усталой, хотя, пока вся акция доброты длилась, этого не было видно. — Я со своей группой поеду сейчас за товарами. Спасибо, что пришли. Нова попрощалась со всеми и пошла на другую сторону парка к машине, где увидела выбирающегося из кустов Джоша. Они переглянулись, но ничего друг другу не сказали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.