ID работы: 14009267

Пламя Серафима

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
После того, как кто-то узнал маршруты Серафима, она ушла в тень, уволив всех сотрудников, вплоть до уборщиц. Она старалась максимально аккуратно действовать, но даже среди надежных, как она считала, людей нашелся тот, кто работал против нее. Нова не отвечала на звонки и сообщения, полностью отбросив социальную жизнь. Девушка бродила в темном доме, пока не решилась зайти в комнату, которую всегда избегала. Она не стала включать свет, но луна, пробивавшаяся через окно, давала осмотреться вокруг. В комнате ничего не было тронуто с тех пор, как пропала старшая сестра Новы — Лана Лэйк. Разбросанные вещи от ее вечных переодеваний, не заправленная постель — Нова старалась сохранить момент, будто ее сестра все еще здесь. Лана снимала квартиру в городе, но иногда оставалась в семейном доме, особенно, когда их отец умер. Серафим думала, что похититель забрался в квартиру ее сестры, где и взял открытку, но у Новы не хватало сил, чтобы проверить квартиру. Он явно не мог ее держать там. Может, он и думал, что девушка первым делом побежит туда? Крепко сжимая ручку двери, Серафим услышала какой-то звук, доносившийся из холла. Девушка, закрыв дверь, покралась в сторону входной двери. Она присела на корточки, выглянув из-за угла, но сразу же вскочила на ноги, когда увидела незваного гостья. — Что ты здесь делаешь? — Нова вышла из своего укрытия, застегивая верхние пуговицы на своей темно-фиолетовой пижаме. — Ты все еще оставила мои данные в системе безопасности, — Джей Ди — бывший парень Новы, готовил себе напиток за барной стойкой. — Очень мило. — Потому что я не думала, что ты заявишься, — Нова окаменела, скрывая свои эмоции. Она знала, что с ним нельзя выходить на эмоции, иначе попадешь в капкан. — Может, этим ты показала, что ждала меня? — парень, улыбнувшись, поставил на стойку готовый напиток в длинном бокале. — Выпьешь со мной? — Нет, — Нова еще помнила, как виртуозно он умеет подсыпать транквилизаторы в напитки. — Тебе надо уйти. — Да ладно тебе, крошка, — Джей Ди взял бокал, от которого отказалась девушка, и сделал глоток. — Я не такой страшный. — Уходи, — девушка чувствовала, как тревога в ней поднимается, заставляя сердце колотиться чаще. — Мы ведь так давно не виделись, — парень, отставив бокал в сторону, снял поношенный плащ, оставаясь в клетчатой рубашке, которую носил почти всегда. — Мы оба помним, что ты говорил и делал раньше, — Нова коснулась холодного стекла стойки, чтобы немного сбить тревогу. — Я вызову полицию, если ты не уйдешь. — С каких пор ты стала такой вредной? — Джей Ди приблизился к девушке, взяв ее за подбородок. Нова отдернула его руку, но тогда парень схватил ее волосы, намотав их на кулак. Серафим вскрикнула, пытаясь высвободиться, но парень крепко держал ее волосы, запрокидывая голову девушки. Он впился в ее шею, оставляя следы зубов, а второй рукой пытался расстегнуть пуговицы на рубашке девушки. Нова заплакала, не понимая, от чего были слезы — от страха или боли на нежной коже. Она колотила рукой по Джей Ди, второй пытаясь препятствовать в расстегивании своей пижамы. — Ты всегда была злобной сукой! — парень отшвырнул девушку к барной стойке, и она видела, что на его пальцах остались длинные волосы. Девушка всхлипнула, убирая прилипшие к лицу волосы и попыталась встать, но парень ударил по стеклу барной стойки кулаком, и Нова сжалась в комок, смотря исподлобья на своего обидчика. — Ты «не разделяла мои взгляды», — передразнил ее Джей Ди, стягивая с себя рубашку. — Я получаю то, что хочу. — Н-нет, — Нова схватилась за холодную ножку барного стула и швырнула его в сторону Джей Ди, но тот лишь сделал шаг в сторону. — Ты, — у парня перехватило дыхание от наглости девушки. Он привык, что они сопротивляются. — Я тот — кто остался у тебя. Джей Ди нагнулся к Нове, хватая ее за руку, но резко отпустил, когда об его затылок разбилась ваза. Нова, прикрыв рот рукой, отползла в сторону, но удар не вырубил Джей Ди, а, наоборот, разозлил, отчего он развернулся и врезал в маску Ренча, который стоял позади. — Это что еще за клоун? — Джей Ди, доставая осколок из затылка рывков оказался рядом с девушкой, но та смогла дотянуться до оставленного им бокала и смахнуть его на голову парня. — Твою мать, — Нова попыталась уползти дальше, но руки скользили на смеси стекла и выпивки. Ренч, кинув окровавленную маску на диван, поднял упавший стул и замахнулся, ударяя по спине Джей Ди, который пытался прийти в себя. Нова отползала назад, отпихивая упавшего обидчика. Ренч, вытерев кровь из носа, схватил Джей Ди за ботинок и потащил в сторону выхода. — Я сам! — парень, пришедший в себя, попытался встать. Ренч отпустил его и тот поднялся, цепляясь окровавленными руками за диван. Парень скрылся за дверь и тогда Нова выглянула из-за стойки, зачесывая спутывавшиеся волосы назад. — Ты в порядке? — Ренч подошел к девушке, смотря на то, как стекло и выпивка на полу окрасились в красный. — Уже лучше, спасибо, — Нова отползла на другую сторону и поднялась, смотря на свои руки, где перемешалась кровь. — Не знаю, как бы все закончилось. Но что ты здесь делаешь? — Решил проверить, — Ренч, прижимая к носу рукав, смотрел, как девушка раздраженно жмет на кнопки сигнализации, стирая биометрию Джей Ди из списка. — Что у тебя с руками? — Лучше, чем с твоим носом, — Нова махнула рукой, завлекая парня с собой в ванную. Включив свет в ванной комнате, они поморщились от яркости, а потом Нова увидела себя в зеркале. Вымазанная в крови, с синяками от укусов на шее и в рванной пижаме. — Какой кошмар. — Вообще, меня Ситара послала, — Ренч уселся на мягкий ковер следом за девушкой. — Вы меня всего два дня знаете, а уже беспокоитесь, — Нова дотянулась до шкафчика, доставая оттуда аптечку. Ренч смотрел, как девушка влажными салфетками вытирает свои руки, собирая с них кровь и мелкие осколки, которые прилипли. Достав свежую салфетку, Нова наклонилась к парню, вытирая кровь с его лица. Она холодными пальцами коснулась его раскрасневшегося носа, проверяя целостность и кивнула своим мыслям. Подняв глаза, девушка встретилась с синими глазами Ренча и что-то внутри дернулось. — Не сломан, — с хрипцой в голосе сказала Нова, откладывая влажную салфетку. Она посмотрела на свои ладони, которые почти перестали кровоточить, но осколков не заметила. Девушка приложила холодные руки к горящим синякам на шее. — Это он? — Ренч взглядом показал на шею, прикрытую руками. Нова кивнула. — Он полнейший псих, — девушка достала из аптечки обеззараживатель и растерла немного жидкости между ладонями. — Моя сестра помогла мне избавиться от него, а я даже в ее квартиру сходить не могу. — Оттуда открытка? — парень смотрел, как Нова складывает все обратно в аптечку. — Я могу сходить с тобой, если надо. — Д-да, — Нова, словно повязнув в своих мыслях, поднялась, цепляясь за раковину. — Завтра. Я так хочу в душ. Достать все это стекло. — Я уже ухожу, — Ренч, вскинув руки, вышел из ванной. Нова вышла следом, чтобы проводить его. Она подняла с дивана маску, рассматривая ее, а затем передала парню. — Спасибо, что зашел, — девушка выглядела совсем уставшей, когда адреналин отпустил. — Обращайся, — Ренч надел маску и скользнул в холод улицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.