ID работы: 14009267

Пламя Серафима

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ванная

Настройки текста
— Чтоб мне так жить! — Ренч, увидевший, что Серафим заметила его, раскинул руки, смотря вокруг. Они были на отшибе, где рядом с распахнутыми воротами столпились машины, загружаемые продовольствием. Нова, в черной кожаной водолазке, широких темных джинсах и кедах выглядела словно они собирались на какое-то не законное дело, а не помогать бедным семьям. — Ты вовремя, — Серафим, поправляя волосы, обернулась через плечо, наблюдая за чем-то, а затем показала на коробки, которые нужно погрузить в машину. — Все остальные почти закончили. — Я тебе нужен только, чтобы коробки таскать? — заныл парень, но Серафим стояла над ним, словно стервятник, поэтому ему пришлось заняться делом. — А остальные где? — Я их уже отправила по маршруту, — девушка отвлеклась на телефон. — Знаешь, сложно следить за всем в одиночку. — У тебя разве нет ассистентов? — Ренч выгнулся назад, разминая спину. — Столько денег, а всю работу делаешь сама. — Для меня это кровавые деньги, — Серафим, захлопнув багажник, обошла машину и села за руль. Она смотрела в боковое зеркало, как Ренч идет с пассажирскому. — Время для историй? — спросил он, но Нова молча пристегнулась и посмотрела на парня, чтобы тот тоже пристегнулся. — Да ладно-о? — Не выпендривайся, — Серафим завела машину, и они тронулись в город. — Если что-то не устраивает — всегда можешь отказаться. — Ты думаешь меня перевоспитать? — Ренч откинулся на спинку кресла, стараясь вытянуть ноги вперед. — Держишь меня за подростка. — Даже не думала об этом, — Нова усмехнулась, смотря за дорогой. — О! — Ренч сел прямо, отдернув девушку за рукав водолазки. — Или это из-за того, что я предложил тебе выпит пива? Наказание такое? — Что у тебя с той официанткой? — Нова не проявляла эмоций, крепко держа руль двумя руками. — Она милая. — Мы… разошлись, — Ренч отвернулся к окну. — Это изначально было не серьезно. — Тебя это задело, — девушка свернула к первому дому из списка. — Какой-то односторонний допрос, — Ренч вышел из машины следом за девушкой. — Было бы странно, если преступник допрашивал офицера, — Нова, пожав плечами, открыла багажник и подтащила ближе коробку, которую надо было достать. — Возьми ее. — Так точно, мэм, — Ренч, уже приняв свою участь, схватил коробку. Они подошли к небольшому дому, который даже снаружи создавал странное ощущение. Нова замялась, ей не хотелось идти даже на крыльцо дома. Она посмотрела на Ренча, но из-за маски его эмоции были не видны. Парень подошел к двери и носком ботинка постучался в дверь. — Как-то странно, — Серафим встала за Ренчем. — Тебе так не кажется? — Да может просто домом никто не занимался, вот и выглядит так стремно, — Ренч еще раз постучал в дверь, а потом Нова дернула ручку двери, и та оказалась открытой. — Поставь коробку здесь, — Серафим показала на пол крыльца и включила фонарик на телефоне. — Ты слишком паришься, — Ренч, последовал ее примеру, включил фонарик. Он словно заряжался тревогой девушки, но старался не показывать этого. — Помолчи, — прошипела Нова, но в доме стояла тишина, которая давила так сильно, что девушка слышала собственное сердцебиение в ушах. Она прошла в гостиную, а затем в спальню, но в доме было пусто. — На кухне — ничего, — объявил Ренч, выходя обратно в гостиную, где девушка рассматривала бумаги на журнальном столике. — Ванная, получается, — подвела Нова, не желая и шага делать. — Хочешь, я схожу? — Ренч видел бледное лицо девушки и понимал, какую тревогу она ощущает. — Вместе, — Серафим кивнула, а потом, собрав остатки храбрости, направилась в ванную. Открыв дверь, девушка замерла, а затем дернулась, когда Ренч врезался в нее. Парень смотрел поверх головы Новы на то, что творилось внутри. В ванной лежало тело, истекшее кровью. Рука женщины свешивалась с края ванны, но кровь уже не капала. Сама поза тела была такая, словно ее кинули в ванную, а по стене, граничащей с ванной, были кровавые следы, словно жертва или боролась с кем-то, или решила как можно сильнее запачкать все вокруг. Нова подняла ногу, обнаружив, что ее кеда была вымазана в крови. — Меня тошнит, — девушка прижала ладонь к лицу и Ренч ее хотел вывести на улицу, но Нова освободила руку. — Подожди. Девушка аккуратно наступила на смятый коврик и оказалась на середине ванной. Она присела на корточки и подобрала что-то с пола. — Ты что творишь? — Ренч протянул руку девушке, чтобы та вернулась обратно ко входу комнаты. — Да так, — выдавила из себя Нова, боясь, что ее стошнит. — Пошли. Они быстро вышли на улицу, и девушка втянула воздух, стараясь избавиться от тяжелого металлического запаха крови, что стоял в носу. Она села ступени крыльца и позвонила в полицию. — И мы будем ждать? — Ренч сел рядом, смотря за тем, как девушка пытается стереть кровь с вещи, которую нашла в ванной. — Сходи в машину за влажными салфетками, — вместо ответа приказала Нова, рассматривая карточку, измазанную в крови. Когда Ренч принес салфетки, Серафим смогла оттереть свои руки и вещь от крови. Девушка держала карточку двумя руками, словно не могла поверить в ее существование. — Что это? Открытка? — Ренч заглянул в карточку, но слова, написанные ручкой, расплылись от попытки отмыть карточку. — Я ее отправила сестре, когда уезжала в Мэн, — Нова перевернула открытку, показывая парню леса на картинке. — Только вот моя сестра пропала. Тот, кто это сделал, знал, что я приеду сюда. — Думаешь, завелась крыса? — Ренч не знал, как реагировать в такой ситуации и просто сидел рядом, поражаясь, какой относительно спокойной стала Нова после нахождения открытки. Он думал, что это один из способов самозащиты. — Теперь знаю, — Нова поднялась, складывая открытку и убирая ее в карман. — Я передумала ждать. Подбросить тебя? — Ты как? — Ренч посмотрел на девушку, но та, не ответив, села за руль. В плане Серафима добавился новый шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.