ID работы: 14009419

Perfect is the world of an imperfect creator

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
Джейсон шагает домой после нескольких дней, проведенных в больнице. Ему повезло, ведь жизненно важные органы не были задеты, но ему всё равно стоило быть на наблюдении. Его так же посещала полиция в эти дни, пытаясь распростить о случившемся, но первые дни парень был слишком уставшим, чтобы разговаривать с ними, а на следующую встречу высказал ложь о том, что его бывшая девушка не справилась с самоубийством своих одноклассников, от того и поехала крышей, хотев взорвать себя и всю школу. Пострадав, Дин помешал ей, потому Вероника смогла только покончить это всё собственным самоубийством. Жалкая история, но ему поверили. Ему поверили абсолютно все, даже родители Сойер, с которыми он пересекся в полицейском участке в день выписки. Он прокручивал в голове свои слова, которые говорил полиции и другим людям, пытаясь вспомнить, не облажался ли он где-то во лжи, вдруг он не сошёлся в собственной истории и его раскроют. Но Джей знал, что люди всё равно переврут его слова, пытаясь растянуть историю в другом ключе, так что он не переживал за то, что будет на слуху в школе. Главное, что полиция верит ему и его словам, держась этой правды. Похороны Вероники парень успешно пропустил, будучи в тюрьме, тем не менее, перед приходом домой, он заглянул на кладбище. Не то, чтобы ему было что сказать. Он просто смотрел, оперевшись на ограждение, потягивая прохладительный напиток, по которому успел изрядно соскучиться в больнице. — ..Я ведь говорил тебе, — Джейсон покачивает головой с тяжёлым вздохом, — Не могу поверить, что ты всё это время была не на моей стороне. А я ведь доверял тебе, Вероника. Погляди на себя теперь! — он эмоционально взмахнул рукой, но прошипел от боли, прижав ладонь к бинтам на животе, — Мы были так похожи, но разница в том, что ты жалкая и гниешь под землёй, а я жив и продолжу свои деяния! Ты никому не помогла, идиотка! Послышался тихий всхлип и Дин опускается на колени перед могилой, с силой сжимая ограждение ладонями. Он был спокоен все эти дни, но сейчас у него был странный груз на груди и ему это не нравилось. — Ты даже мне не смогла помочь.. — под нос пробормотал кареглазый парень, проводя ладонью по щеке, дабы стереть предательские слёзы. Если бы кто-то сейчас увидел его, то явно счёл бы сумасшедшим. Поэтому не раздумывая больше об этом ни минуты, Джей Ди выпрямляется и отряхивает колени от земли. Он и правда не в себе сейчас. Покачавшись на носках пару раз, парень резко прижимает пальцы к виску и откидывает их в сторону в молчаливом прощание. Дин разворачивается, торопливо покидая кладбище. Закрывая за собой калитку, его взор перемещается куда-то в сторону. Он вспоминает как недалеко отсюда они убили Курта и Рэма, правда, он действительно не жалеет об этом. Кто бы вообще расстроился из-за того, что пару перекаченных куска гармонов, насилующих все подряд (он не знал, так ли было это, просто предположил сам для себя), гниют сейчас под землёй, где им самое место. — Как грустно. — с лёгкой усмешкой произносит парень в пустоту и продолжает шаг, убрав ладони в карманы своих джинс. Его пальто было отвезено домой, так что ему немного холодно сейчас, но это было не важно. Он скоро оказывается дома и просто желает отдохнуть, не в силах ужинать или говорить что-то своему отцу. Вероятно, его родитель решает иначе, раз юноша слышит чужой голос. — Мне не сказали, что тебя сегодня выпустят, — мистер Дин поворачивает голову только на секунду, чтобы оглянуть вошедшего сына, — Где твоя подружка? Джейсон смотрит на него молча, не понимая, дерьмово ли шутит его отец или решил испытать его на нервы. Но он держит хладнокровие в эмоциях, взмахнув ладонью. — Ты знаешь. Она подорвала себя. Сознательно. Прямо как моя.. — Ах да, — мужчина перебивает его, не давая Джейсону договорить горькую правду, — Жалко конечно. Дин кивает и уходит, решив, что на этом их неловкий разговор окончен. Он проходит в родную комнату и уваливается на кровать. Краем глаза юноша замечает родное пальто и тянет руку к карману, доставая оттуда красную резинку. Покрутив вещицу в руке, Джейсон надевает её на запястье, закрыв глаза. За этим следует облегчённый и в какой-то мере удовлетворённый выдох. Он знал, что ему станет лучше, когда окажется в спасительных стенах собственной комнаты. Здесь тихо и по своему уютно, никто не мог потревожить его сейчас. Дин почти уверен, что ещё немного и он уснёт, да вот только.. — Не знала, что ты выставишь меня такой поехавшей сучкой, Джей Ди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.