ID работы: 14009419

Perfect is the world of an imperfect creator

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Напарники

Настройки текста
Примечания:
Джейсон неторопливо ступает по асфальту, смотря себе под ноги и стараясь не обращать внимания на окружающих его людей. Казалось бы, что он просто хотел побыть в своих мыслях, но на самом деле он боялся вновь увидеть образ бывшей девушки или родной матери, а может и кого похуже, будь то их первая жертва или двое придурков. — Я ведь не совсем поехавший.. — бормочет себе под нос юноша, не понимая, пытается он убедить себя в этом, а может кого-то из окружающих людей, что порой косились на него. Он тормозит подле школьных ворот, лезет в карман за сигаретой, чтобы немного перевести дух перед занятиями. Только сейчас Дин обращает внимание на своё запястье, замечая, что ранее надетая красная резинка всё ещё красовалась там. Полюбовавшись на неё под солнечным светом, Джейсон сжимает фильтр сигареты губами и закуривает её, расслабленно прикрыв глаза. Этого действительно не хватало ему. — Хэй, — голос разрушает спокойствие, от чего Дин приоткрывает глаза, рефлекторно хмуря брови, — Я думала ты сдох. Дьюк усмехается, облакачиваясь на забор рядом с юношей, теперь просто молча смотря на него. Парень едва напрягается, уводя взгляд в сторону на какое-то время, но после возвращая его на Хэзер, что, на его собственное удивление, больше не носила ни зелёного, ни красного на себе. — Что тебе нужно? — устало вздохнул он. — Ничего, — девушка жмёт плечами, достав сигарету из кармана штанов, закурив вместе с Джейсоном, — Подошла выразить соболезнования. Вероника эффектно порвала с тобой, разве нет? Джей Ди закатывает глаза, а Хэзер тихо посмеивается, явно наслаждаясь своей шуткой. Чудная, ей богу. Знала бы она только всю правду, не стояла бы так легко рядом с ним и не разговаривала вовсе. — Лучше и не скажешь, — Дин натянуто улыбается, выдыхая дым в сторону, — Где твоя подруга? — МакНамара? Эта чудачка из дома не выходит после того, как Сойер решила навестить Иисуса, — Дьюк опускает взгляд, просто сжимая сигарету пальцами, — Думает, что все должны жалеть её. Будто бы она маленький ангел, но эта дрянь забывает, что участвовала в издевательствах над другими вместе с нами. Как бы ему не была неприятна компания Хэзер, он не мог не согласиться с её словами в данный момент. Глупо было обелять девчонку только из-за того, что она очень сильно страдает из-за смерти друзей. Даже если это были её единственные друзья. Не будь бы ты дерьмом, малышка, может кто-то бы искренне и пожалел тебя. — Смотри, а то уйдёт вслед за всеми и ты останешься одна, — Джейсон переводит взгляд на Хэзер, почти прочувствовав её дрожь от этих слов, — Что тогда будешь делать? — Грустить и пить пиво над её могилой, — драматично вздыхает Дьюк, откидывая недокуренную сигарету в сторону, — Давай, чёрный плащ, увидимся. Она улыбается с долей насмешки и заходит за ворота, неторопливо шагая в здание школы. Какой же всё таки этот парень был странный. — Погоди! — Джейсон окликивает её, откидывая окурок и торопливо нагоняя девушку, что действительно затормозила, дожидаясь его. — Что тебе нужно? Он видит недоверие в лице Хэзер, но и замечает любопытство в её глазах. Будучи вечным номером два, Дьюк легко было манипулировать, даже если она была не совсем глупой девчонкой, что побежит выполнять твои заказы по первой просьбе. — Мы тогда неплохо сработались, когда дело касалось петиции, не так ли? — Джейсон убирает руки в карманы, выпрямляясь во весь рост, смотря на девушку сверху вниз, — Может, нам стоит продолжать сотрудничество? Дьюк вскидывает бровь, складывая руки на груди и отворачивая голову. А какой был в этом смысл? — Все и так знают, кто главная в этой школе, — Хэзер горделиво приподнимает подбородок, — Зачем мне иметь дело с тобой? Дин хлопает в ладоши, едва посмеиваясь, после чего парень незаинтересованно подтягивает пальцем резинку на собственном запястье. — Она, конечно, ничего не значит, но я с лёгкостью могу раздавить тебя, — Джейсон убирает руки за спину и глубоко вздыхает, — Подумай, если хочешь. Ты, может, достойна этого, но ты никогда не будешь такой как Чендлер. Достаточно уверенной. Дьюк недовольно кривится на упоминание бывшей подруги и отворачивается от него, подняв средний палец, когда уходила, тем самым вроде посылая Джейсона нахрен, а вроде и задумавшись над его словами, решив для себя, что даст ответ ему позже. Дин провожает её взглядом и глубоко вздыхает, только решив сделать шаг ближе к школьному порогу, но останавливается, слыша позади себя мягкие хлопки ладонями. Кто-то явно передразнивал его недавний жест, потому он оборачивается, оглядываясь, но не замечая никого. — Я рада, что даже после моей смерти, ты считаешь меня хорошим лидером, — слова будто звучат в голове, но краем глаза он замечает красную пижаму, от того и боязливо отшатывается, почти падая на землю. Хэзер, как будто живая, смотрит на него сверху вниз, держа голову высоко, так же как и при жизни. — Что такое, малыш? Призрака увидел? — она смеётся излишне громко, но, кажется, только Дин и слышал её, испуганно протирая глаза, надеясь, что видение уйдёт. Но она не уходила, всё ещё смотря на него. — Да ладно тебе, Хэзер, не пугай его так сильно. Ещё один знакомый голос. Джейсон оглядывается через плечо, смотря на Веронику, в чьей груди зияла дыра, но крови не было. Просто дыра. — Что? — Сойер вздохнула и подошла ближе к Хэзер, так невесомо и будто почти не касаясь земли, — Не рад нас видеть? — Вас не существует! — Джейсон судорожно вздыхает и закрывает глаза, посильнее потерев лицо ладонями. Он не решается открыть глаза долгое время, да и больше никто не разговаривал. Дин опасливо приоткрыл глаза, но вокруг никого не было. Быстро поднявшись с земли, юноша отряхивается и торопливо забегает в здание школы, просто убегая на свой урок, надеясь, что его видения не будут преследовать его в окружении людей. — Может, скажем ему? — Сойер облакотилась локтем на плечо Чендлер, провожая взглядом убегающего Дина. — Обойдётся. Пусть пострадает. — Хэзер хмылиться, а после закашливается, пытаясь отхаркнуть что-то, — Сукин сын, всё он виноват..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.