ID работы: 14009459

Белый лев

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Nika_Shipper бета
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Черная львица

Настройки текста
В этом году Иори Утахиме впервые решилась подарить шоколад на день святого Валентина. Вернее, подарить его не только отцу с братом. Им она каждый год отсылала подарки с совой. На этот раз шоколадок должно было быть семь, две семье и пять сокомандникам. По поводу одной плитки Утахиме переживала сильнее всего, надо было сделать так, чтобы шоколад этот был воспринят максимально естественно, максимально по-дружески и ничем не отличался от других. А то гонору много, капитана же потом не заткнешь, если его хоть как-то выделить. После первого в жизни Иори матча, Годжо время от времени налетал на нее. Он учил Утахиме уворачиваться от столкновений, поэтому иногда, изредка, разгонялся и едва не сшибал ее с метлы. Она приловчилась уворачиваться от него, вот и в этот раз... Она летела вниз, чтобы перехватить падающий квоффл, как вдруг заметила приближающегося капитана. Иори успела увернуться, но капитан сумел стянуть резинку с ее волос и унесся прочь, хохоча. Утахиме кинулась за ним и едва отжала резинку назад. Знал бы он, как трудно расчесывать волосы после такого ветра!!!! Она так разозлилась, что решилась на месть. В конце тренировки, когда они уже снижались, сама налетела на него. Они столкнулись и покатились по земле, Утахиме оказалась сверху. Годжо застонал: - Ауч!.. Я не упоминал, что ты просто сногсшибательна? Боже... Кажется, ты мне что-то сломала... Господи... Если я получил травму, то ухаживать за мной будешь ты! И тащить до больничного крыла тоже! - Ну хватит! Слишком много болтаешь, с тобой явно все в порядке! И вообще, ты учишь меня уходить от столкновений, а сам то!? Тебе глаза только для красоты нужны?! Она подтянулась на руках, а затем встала. Капитан не двигался и смотрел на нее снизу вверх, улыбаясь. - И что? Ты раненому даже руку не подашь? Она цокнула и протянула ему свою руку. Он встал, ухватившись за нее. - Иори, с тобой все в порядке? Кажется, вы оба очень жестко приземлились? - это был Нанами. - Все окей, спасибо. - Еще бы не окей, что ты спрашиваешь, Нанамин?! Она приземлилась на меня, как на пуховую перину! Капитан преувеличенно пошатывался и охал на каждом шагу, пока они уходили с поля. Зайдя в раздевалку, Утахиме попросила всех подождать немного и вынесла шоколад. Раздала по плитке всем и даже МэйМэй. Последнюю вручила капитану, с недовольным лицом, на котором было написано "это только потому, что я должна". Сатору скрестил руки на груди и прищурился. - А покормить? -ЧТО!? - Я как бы ни на что не намекаю, но это ведь ты сбила меня. По-моему ты вывихнула мне плечо. Я не в состоянии съесть его сам. Давай, открывай и отламывай, я жду! Утахиме застыла, глядя на него. - Я не собираюсь этого делать! Капитан схватился за плечо, оттянул ворот и расстроено зацокал языком. - Там УЖЕ огромный синяк! - он на пробу покрутил рукой и зашипел - Больно! Утахиме почувствовала укол вины. -Ладно! Ладно! Я поняла! Прости! - Жду твоих извинений в другой форме - он показал пальцем на свой рот. Утахиме развернула фольгу и отломила кусочек шоколада, поднесла к его губам. От его дыхания по телу пробежали мурашки. Сатору зубами забрал шоколад с ее рук. - Вкусно! - капитан мечтательно закатил глаза, пережевывая. - Да, ребят, ну вы, конечно, даете... Утахиме вздрогнула, она как то подзабыла, что в раздевалке еще кто-то есть. Капитан в наглую наклонился и откусил от плитки, которую она продолжала держать в своих руках. С набитым ртом он проворчал: - Ничего не знаю! Я ранен! К Утахиме снова вернулось раздражение. Она схватила его за руку и впихнула в нее оставшийся шоколад. - Ранен он, как же! У Гриффиндорского льва синяк! Ха! Она, громко топая, скрылась за дверями раздевалки для девочек. - Видали? И ведь никакого чувства раскаяния!.. - Уж про раскаяние кто бы говорил, Кэп. Когда это ты в последний раз в чем-то раскаивался? - поднял брови Гето. - Да каждый день! Ты просто не видишь! Ложусь спать, вспоминаю прошедший день и... Каюсь. - Интересно в чем? - озвучила общую мысль МэйМэй.

***

В их команде за дни рожденья отвечал Хайбара. Напоминал всем, когда приближалась очередная дата, собирал идеи что подарить, а затем и деньги. В декабре на днюху капитана они знатно повеселились, упаковав приготовленный для него набор для ухода за метлой в коробку виде огромной книги с надписью «Как стать нормальным человеком». Выражение лица капитана в момент, когда он увидел этот подарок, было просто бесценно. И вот теперь, на ее день рождения, когда подарок сунули в ее руки, в голову Утахиме тоже закрались подозрения. На коробке было написано «Для Гриффиндорской львицы!», она с недоверием подняла глаза на ребят. - Открывай! В коробке оказался модный спортивный костюм, черный с красными вставками, облегающий. - Теперь без него на тренировках не появляйся! – подмигнул ей капитан. МэйМэй пихнула его в бок. - Не слушай его. Костюм подбирала я, уверена тебе очень пойдет и он очень удобный. Не хочешь примерить? Они ненадолго ушли в спальню к Иори, чтобы она оценила подарок. Костюм отлично сел и красиво подчеркивал девичью фигуру. МэйМэй довольно оглядела ее. - О да, это то, что нужно, прекрасно! Тебе очень идет! - Спасибо! А кто придумал назвать меня Гриффиндорской львицей?.. - Да все. В этом вопросе мы оказались единодушны. – семикурсница тихо засмеялась – В конце концов, белый лев у нас уже был, не хватало только черной львицы для полного счастья. Видишь, как хорошо ты вписалась? - Ха-ха! Тебя белой львицей можно было бы назвать с тем же успехом! - Ну нееет, милая, я в ваши игры не играю! Это только между вами! Утахиме покраснела. - На что это ты намекаешь?! - Да так, мало ли… Просто делюсь наблюдениями. Вы, ребята, очень забавные!

***

Первый весенний матч сыграли Когтевран против Слизерина. Утахиме, само собой, болела за Когтевран, но надежды не оправдались. Слизерин выиграл со счетом 230-10, буквально размазав Когтевранцев по стенке. Это был неутешительный результат… А теперь пришло и ее время. Дождалась. Наконец-таки, снова на поле! Под вопли толпы команды поднялись в воздух. По свистку, игра Гриффиндор против Пуффендуя началась. Утахиме носилась по полю, внимательно оглядываясь. Следить нужно было буквально за всем. Квоффл, пуффендуйские охотники, Нанами, бладжеры и загонщики, Иори была внимательна и сосредоточенна. Нанами подхватил мяч первым, перебросил ей, она понеслась к кольцам и на подлете, издалека, сделала крученый бросок. Вратарь не успел поймать его. Стадион взорвался, комментатор прокричал «Гриффиндорская охотница, Иори Утахиме открывает счееет!!!!», а Иори уже ныряла в воздухе, уворачиваясь от бладжера, преследовала пуффендуйскую охотницу, завладевшую мячом. Этот матч тоже был не долгим. 17 минут, вот и все. Но для Утахиме как будто прошел целый час. Слишком много событий, слишком много информации. Но, она явно стала лучше. За эту игру ее не сбили ни разу, хотя и пытались, в нее не попадал бладжер, она ни разу не уронила квоффл и умудрилась забить шесть голов. А Нанами – три. Гриффиндор ликовал. Игра была красивой. Сатору Годжо поймал снитч у самой земли, и от его резкого скольжения вниз у зрителей перехватило дыхание. Игра окончилась со счетом 240-40, и это был успех. На этой вечеринке по случаю победы Гриффиндора Утахиме чувствовала себя уже куда более раскованно. Ребята с разных курсов подходили поздравлять ее, какой-то первокурсник подарил ей коробку конфет, и это было страшно мило. Утахиме улыбалась во всю, пила тыквенный сок, покачиваясь в такт музыке. Кто-то поймал ее за руку: - Потанцуем? – можно было и не оборачиваться, она и так узнала этот голос. - Конечно, капитан! – хмыкнула Иори и потянулась к нему, чтобы положить свою руку на его плечо. - Что я вижу? Ты смелеешь! – Сатору с удовольствием взял ее за талию и притянул к себе. Она была такой стройной, тонкой и вместе с тем сильной в его руках. Они снова закружились по гостиной, как и в тот раз. Многие смотрели на них. - Знаешь, про нас ведь поползут слухи… - шепнул ей Сатору – Обычно я никого на танец не приглашаю, тем более дважды. Он резко развернул и закружил ее. - Пускай ползут, мне то что? – с показным безразличием пожала плечами Иори. - А ты меняешься. Раньше бы ты отреагировала иначе – разглядывая ее, заметил капитан – Мое влияние, что ли? Или МэйМэй? Я прямо тобой горжусь! - То ли еще будет! – ухмыльнулась Утахиме. - А вот это точно моя школа! – рассмеялся Сатору. - Ты прекрасно сыграла сегодня, молодец! Я же говорил, что ты львица! - Говорил? Что-то я не слышала! - Ты не слушала. Смотри-ка, львеночек измазался в креме! Утахиме, две минуты назад действительно евшая пирожное, ощупала свои щеки. - Где? - Тут. - Стерла? - Хах, нет!.. Ну ка подойди поближе. Это настораживало, но Утахиме опасливо приблизилась. - Ближе!.. Утахиме приблизилась еще немножко. Сатору взял ее за щеку, стирая что то большим пальцем и, неожиданно наклонившись, чмокнул ее в губы, задержавшись на них на какую- то секунду. Утахиме смотрела на него во все глаза и не могла подобрать слов. - Ты... Ты... А ты точно хочешь, чтобы о нас пошли слухи, да!? - тыча пальцем в его грудь, громким шёпотом возмутилась она. - Хочу. - серьезно сказал он – Даже очень! Вопрос "Зачем?" застрял в горле Утахиме. Она вдруг испугалась того, что услышит честный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.