ID работы: 14009522

Счастливые минуты

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Примечания:

***

Было раннее утро как Эва проснулась. На улице стоял неприятный, но необычный шум для такого времени. Слышались посторонние голоса, скорее всего, это охотники с ночного патруля, обсуждают вылазку ночных жриц.

„Как же они мешают, неужели просто нельзя заткнуться раз и навсегда? “ Эва была зла на всех и вся. Она морально опустошена. Последние дни она пребывала в глубоком отчаянии, никак не могла прийти в себя от больной потери самого близкого человека в ее жизни. Казалось, на ее Ка наступила черная полоса неудач, не желая никак убрать себя, а, наоборот, впивалась сильнее своими мерзкими когтями и беспощадно сжирала ее изнутри. Хотелось бы вернуться в прошлое и остаться там навеки с ее милым другом... Хотелось бы умереть той ночью вместо дорогого Исмана, лишь бы только он смог жить дальше! Она уверена, что он бы справился, он сильный, он одаренный лекарь. Он бы смог пробиться в верхи и стать лечащим целителем императора. Он бы смог жить без нее... Но чертов Анубис решил забрать его в свое подземное царство.

Поглощенная мрачными мыслями Эва пыталась заставить себя встать с кровати и одеться во что-то более приличное, чем хлопковая ночнушка.

Как вдруг в комнату, не стучась, ворвалась радостная Агния. Но заметив настрой подруги, никак не меняющийся уже который день, улыбка исчезла с ее лица. Она глянула на нее из-под лобья и вздохнула, сложив руки на груди: –Никак не можешь прийти в себя?- в ответ ей лишь напряженное молчание. –Ох, Исфет! Мне жаль, что молодой лекарь умер, пусть я и знала его недолго, но разве надо себя так мучать? От этого проку никакого! Исхудала так сильно, на мумию теперь похожа, хоть без бальзамирования в саргкофаг! Ты еще молода, вся жизнь впереди, даже ухажеров еще нет... Ну, может и есть, но они тебя совсем не увидят, пока не встанешь с кровати, – сказав это, Агния по-плутовски подмигнула Эвтиде. –К тому же сегодня эпистат решил угостить всех пивом по особому случаю...

Эва, которая все это время задумчиво смотрела в одну точку, резко поднялась и сбивчиво сказала: –По какому же? Что и кто заставил Верховного эпистата устроить распитие пива? Мне казалось, что его ка такая же белая и чистая, как и он. И очернять себя и своих подопечных пивом он точно не будет! – блеск в глазах Эвы, ее заинтересованность пробудили в Агнии азарт. Она была просто обязана вытащить ее из тоски и этой лачуги, хотя бы на сегодняшний вечер. Уж она-то сможет, на ее веку попадались и не такие прочные девушки. -Ах, вы только поглядите! Неферут решила обратить свое внимание на меня! Если ее Величество хочет узнать об эпистате больше, то ей стоит просто явиться сегодня на наше пиршество! –засмеявшись, Агния не обращая внимания на попытки Эвы остановить себя, юркнула из хижины взбунтовавшейся девушки.

Оставшись одна, Эва, начала мерить комнату шагами. Она задумалась и пребывала в глубоком замешательстве. Может и правда стоило пойти? Ничего плохого бы не случилось, она ничего не теряет, а лишь узнает больше о намерениях эпистата. Вдруг, она узнает что-то о смерти Исмана от охотникников или писарей? Это ей может пригодится в будущем.

Она всего лишь хочет выжить, это нормально в ее ситуации. Эта "вечеринка" отличный шанс для нее.

Поэтому Эвтида стоит перед своим шкафом и предается раздумьям о том, что надеть ей сегодня вечером...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.