ID работы: 14009522

Счастливые минуты

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохой исход

Настройки текста
Примечания:

***

Наступил вечер. За окном слышалось стрекотание кузнечика, находящегося где-то в траве, будто проводя последние нежные лучи заката своей мелодией. И еле доносящаяся до слуха болтовня охотников, весело смеющихся над историей своего дружка. Эва же, пребывая в раздумьях над выбором посещения сомнительной веселой компании, не заметила как задремала. Ей ничего не снилось в этот день. Может, это и было в правду неплохо? Нормальным шезму же сны не снятся. Но почему кажется, что это плохой знак?

Из сна Эву поднял какой-то шум. Кто-то непрерывно барабанил в дверь. – Эвтида! Ты решила слинять от своего обещания? Считаю до десяти и только попробуй не открыть... Раз... Я за себя не ручаюсь! Пять... Эва сладко потянулась и лениво встала с кровати в нерешительности.„Похоже, Агния от меня не отстанет, пока я не схожу на это светское чаепитие охотников. Поверить не могу, что на это согласилась. Совсем умом тронулась, пока дома сидела, так и до смерти недалеко. “ – Агния, умоляю, перестань уже колотить эту дверь! Дай мне пять минут привести себя в человеческий вид, и мы пойдем наконец на это веселое собрание святых защитников! – прокричала Эва, усмехнувшись про себя: „Лучше бы поколотила Амена. Для его воспитания это бы совсем не помешало. “ По-быстрому умывшись и воспользовавшись какими-то микстурами Дии, которые она рекомендовала наносить после бессонных ночей, делающие конфетку из любого, кто нанесет себе на лицо. Эвтида глянула на себя в зеркало. От туда на нее смотрела незнакомая ей девушка с осунувшимся лицом и потускневшим взглядом, потерявший свой блеск одновременно с самым дорогим в своей жизни и, наверное, никогда не вернет его обратно, как человек некогда утерявший свое Ка. „Исфет, будто каждую ночь вместо сна сидела за этими письмами. Амен бы похвалил, может даже бы сказал, что его любимый писарь наконец-то за голову взялся“-улыбнулась Эва и вышла на улицу. – Ох, не прошло и тысячителия, как ты вышла, пойдем давай!

***

Эва шла молча, погрузившись в свои мысли, пока Агния болтала о сделках, которые она успела сегодня совершить. Хвасталась, что смогла продать подороже браслет неместному мужчине, который щедро расплатился, не потребовав сдачи, а просто ушел восвояси. Эвтида слушала через слово, поэтому первой заметила толпу у большего, по сравнению с другими жилищами, дома. На улице было тепло, ветра не было, но у Эвы поползли мурашки по коже от смутного предчувствия чего-то неопределенного и пугающего своей неопределенностью.

Девушки направились к самому центру, ища стол с выпивкой, чтобы освежиться. Но Агния остановилась рядом с какими-то знакомыми охотниками и принялась активно жестикулировать, что-то доказывая им. Она посмотрела на Эву, взглядом извиняясь, что не может пойти с ней дальше. Поняв, что она осталась одна на волю судьбы, Эвтида нашла стол с выпивкой и, схватив стакан прохладного пива, осушила его до дна за мгновение. – Что за зверская жажда, красавица?-откуда-то из-за спины раздался голос с толикой юмора. Эва обернулась на него. Его обладателем оказался молодой мужчина в фиолетовом одеянии охотника. Он с интересом граничащим с вожделением разглядывал девушку. – Как такая красотка решилась посетить наше скромное общество? Может даже поделишься своими первыми впечатлениями? – Какой почет моей особе! Но я, увы, тебя разочарую, мне пришлось сюда прийти не по своей воле. Обещала подруге сегодня выйти освежиться и теперь тут вынуждена сидеть, благо, что хоть пиво составляет мне компанию. Не так скучно хоть, – взяв в руку еще один бокал пива, Эва отсалютовала им парню и сделала несколько глотков. – Может, мне тогда стоит составить такой очаровательной девушке компанию, раз ей так скучно? – хищно улыбнулся мужчина и сделал шаг вперед. От него разило перегаром. Стало душно. Хотелось выйти отсюда, чтобы не чувствовать этого запаха, выворачивающего наизнанку, чтобы выйти и надышаться до потери памяти свежим воздухом. – Извини, мне не нужна компания, я лучше пойду к своей подруге, а то она меня заждалась, – Эва уже собралась уйти от этого охотника как можно подальше, как тот грубо схватил ее за кисть. – Ну куда же ты, красавица? Твоя подруга наверняка всего лишь предлог, чтобы уйти от меня. Не стоит так делать, я же все-таки не кусаюсь. Могу быть нежным с тобой, если ты пожелаешь... – мужчина вплотную подошел к девушке и властно поднял подбородок пальцами. – Не стоит, мне внезапно стало плохо, поэтому я лучше уйду домой. Так что найдите себе другую спутницу на ночь, – Эва попыталась убрать пальцы наглого охотника, но у нее не получилось, и тот, в ответ на сопротивление, сжал ее подбородок лишь сильнее и положил другую руку по-собственнически на талию. Она старалась сохранить спокойствие хотя бы внешне, но руки уже начали дрожать и захотелось внезапно убежать отсюда на край света, хоть бы не видеть эту рожу перед собой. – Не стоило так делать. Я же с тобой по-хорошему хотел. Думал послушной будешь. Видимо ты любишь большие неприятности, за которые придется извиняться своим телом, – гадко ухмыльнувшись, парень потащил Эву на уже потемневшую улицу. Она пыталась упираться ногами в землю, но мужчина очевидно больше и сильнее ее в несколько раз, упрямо шел к какой-то подворотне. Эва захотела крикнуть, как ей прикрыли рот ладонью. – Цыц, неугомонная, потерпи немного и сможешь выплеснуть свою энергию в нужное русло,-шлепнув ее по ягодице, облизнулся в предвкушении охотник. Попытавшись вырваться и неудачно споткнувшись, девушка уже отчаялась в спасении и лишь мысленно молила богиню Баст, чтобы это прошло быстрее. Уже в подворотне Эву прижали к стене. Как послышался голос откуда-то из темноты. – Что за беспредел тут творится, а, Софок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.