ID работы: 14010262

calme`

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
68 страниц, 50 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

arc [ односторонний ёсан/сан, юнхо/ёсан ]

Настройки текста
— санни, смотри! ёсан, быстро перебирая своими маленьким ножками, подбежал к песочнице, в которой сидел сан и лепил, на пару с уёном, куличи. кан с широкой улыбкой уставился на них, сверкая своими карими глазками, в которых сейчас можно было разглядеть маленькие искорки счастья. мальчики обернулись на крик, отрываясь от своего занятия. ёсан с восторгом на лице и трепетом в голосе сказал: — смотри какой мне бантик юно завязал! — он указал на свои волосы, где красовался маленький сиреневый бантик. лицо сана исказилось в злостной гримасе от того, что его отвлекли от любимого занятия ради такой ерунды, но потом он нашёл это забавным и решил поиздеваться над другом. он переглянулся с уёном, искажая свой рот в злодейской улыбке. — девчачий бантик!!, — мальчики рассмеялась, тыча пальцем прямо в лицо ёсана, привлекая к себе внимание дургих детей. — ёсан – девчонка! их громкий смех впился в голову ёсана, отдаваясь эхом. он не выдержал такого укола в сердце, сбегая с того места как можно быстрее. он бежал в самый конец площадки, где можно было спрятаться от всех. ёсан сел на землю за большой верандой и тихо заплакал. он думал, что сан также восхититься украшением мальчика, ведь юнхо с такой любовью завязывал его ему, поправляя каждую складку, аккуратно, так, чтобы случайно не дёрнуть порядку волос. юнхо говорил ему, что так он выглядит ещё красивее. но он врал. сан сказал, что бантики носят только девочки и ёсан ему поверил, зло сдергивая с волос сиреневый бантик, выдирая вместе с ними ещё парочку волос. от такой потери мальчик заплакал ещё сильнее. обида большим комом скрутилась в животе. — ёсан, ты тут? неподалеку послышался мальчишеский голос. ёсан вздрогнул. он больше не хотел видеть юнхо, теперь он наглый обманщик. — вот ты где! я тебя уже обыскался, — сказал юнхо, лучезарно улыбаясь своему другу. — уходи!, — ёсан быстро вскочил на ноги, хмуря брови, — ты мне соврал. я больше не хочу с тобой дружить! — что! но я не врал тебе, — юнхо выглядел удивлённо, словно не понимал причины такой резкой реакции, — сан тебе что-то сказал? — да, сказал!, — ёсан топнул ножкой, сжимая в кулаке злосчастный бантик, — он сказал, что бантики носят только девочки! но я не девочка! от злости кан бросил бантик в юнхо, попадая ему прямо в глаз. юнхо ойкнул от неожиданности, хватаясь за раненый глаз. — юно!, — ёсан ахнул, — я не хотел, прости. тебе больно? давай пойдем к воспитателю! — нет-нет, всё в порядке, — сказал юнхо, наклоняясь к земле за бантиком, — сан просто дурак, ему самому понравился твой бантик, вот он и обидел тебя. юнхо подошёл к другу, беря пряди его волос в свои ладони и снова повязывая бантик. в конце он разгладил волосы приятеля, любуясь результатом. — тебе этот бантик походит больше, чем девочкам. ёсан бросился в объятия друга, прося прощения за свои слова и умоляя вернуть дружбу. юнхо лишь смеялся от щекотки, которую вызвал у него ёсан, дыша ему в шею, но простил и обещал всегда защищать от тех, кто будет задирать его. *** — санни, смотри! ёсан быстро перебирал уже длинными ногами, спеша к своему другу, огибая учеников в столовой. сан и уён всё так же были вместе, но уже в окружении множества людей. когда кан дошёл до них, он дал себе пару секунд отдышаться после быстрой ходьбы. на него непонимающе смотрели десяток глаз, но он не обращал на них никакого внимания, его взор всегда был устремлён только в одни глаза, с кошачьим прищуром. ёсан смотрел на него. в глазах кана даже спустя годы горели искорки счастья. — смотри!, — ёсан покопался в своем рюкзаке, вытаскивая оттуда две бумажки. — юно достал нам билеты на лану дель рей!! парень произнёс это с таким трепетом, что весь стол перед ним взорвался от смеха. юноши и девушки, сгибаясь пополам от наказывающей на них истерики, вытирали слёзы от смеха. — ты в курсе, что её слушают только девчонки тринадцати лет?, — издевательский тон в голосе сана, пронзил сильнее, чем смешки окружающих его людей. сердце больно кольнуло, заныло и кровоточило. сан словно кинжалом пронзил его, упиваясь тем, как из ёсана уходит жизнь; как искры потухают, а лицо искажается в гримасе боли и отчаяния. сан всегда так смотрел на него, выжидающе, пока ёсан не убегал, скрывая боль под маской улыбки. они играли в кошки-мышки с самого детства, а мышью всегда был ёсан со своей невинностью и добротой. а ещё маленькой симпатией к своему хищнику. — ты что забыл, что ёсан у нас и есть девчонка, — голос уёна, как всегда звонкий, заставил ёсана уйти от их компании, в очередной раз разочаровываясь в себе. духота столовой давила, а гогот за спиной ощущался маленькими иголочками воткнутыми в тело. уже сидя на трибунах стадиона, ёсан разглядывал два билета на концерт своей любимой исполнительницы. в его голову забирались темные мысли о том, чтобы разорвать в клочья эти два листочка, но вспомнив о том, с каким трудом юнхо искал их, он отложил их обратно в рюкзак, собираясь вернуть обратно владельцу. — вот ты где, — голос юнхо с годами стал глубже, но в нём сохранилась мягкость, соответствующая парню. — ты так быстро куда-то убежал, что мне пришлось искать тебя по всей школе, — он присел рядом, придвигаясь ближе к другу. — всё в порядке? ёсан взглянул на него полными грусти глазами: — юно, ты можешь сходить на концерт один, ну или позови кого-нибудь с собой? — что? почему? — ничего такого, просто в этот день у меня очень важные дела. — настолько важные, что ты решил пропустить концерт своей самой любимой певицы, чьи песни ты знаешь наизусть?! — юнхо в недоумении смотрел на ёсана, пытаясь отыскать подсказки в его внешнем виде, — или ты ходил к нему и теперь снова бросаешь всё из-за его пустых слов? ёсан вздрогнул. — ты бросил танцы, бросил бисероплетение, перестал ходить на йогу и в кулинарный кружок. ёсан, ты.., — юнхо остановился, когда на его плечо упла чужая голова. он вздохнул, притягивая к себе тело, обнимая его обеими руками. — дурачок. — смотри только на меня, слушай только меня. он не стоит и грамма твоего внимания. забудь его и давай начнем сначала, прошу. пока ты в его власти, но давай его больше не будет существовать для нас. я хочу собрать твоё разбитое сердце по кусочкам, хорошо? мир вокруг остановился и сузился до двух человек. ёсан боялся уйти от того, что было важной частью его жизни, от одного конкретного человека, чьё мнение он ставил превыше своего; от одного человека, чьи взгляды он искал в коридорах; от одного человека, чья улыбка значила для него больше, чем высшая оценка по предмету; от одного человека, который вытянул его сердце и отрывал от него кусочек за кусочком. — для начала, если ты позволишь, я буду сопровождать тебя на этот концерт. и ёсан позволил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.