ID работы: 14010872

найтивыход

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 221 Отзывы 50 В сборник Скачать

Твои волшебные мечты

Настройки текста
Примечания:

Глава 10

Не делись со мной своим сердцем Я его съем не разрезав Ни ложки, ни вилки мне не нужны Ты на развилке: я или нормальная жизнь… День за днём летели быстро, будто ноябрь и не начинался. С каждым днём последнего месяца осени становилось всё холоднее, приходилось укутываться поплотнее, чтобы чувствовать себя комфортно и тепло. Снег будто и не собирался останавливаться, пока за окном не стали виднеться сугробы по пояс, а на календаре не наступило 1 декабря. Время шло, а странное чувство рядом с Юрой никуда не исчезало, будто комок, застрявший в горле. Тихонов всё хотел поговорить на эту тему, да посчитал в итоге разговор странным, потому как и сам не понимал о чём именно хочет поговорить. И пока они шли всей компанией в школу — Исаковский метко выстрелил в белобрысый затылок снежком, но реакции не последовало — Илья продолжил идти как ни в чём не бывало, лишь отряхнув куртку от снега на ней. Не став разбираться, Юра последовал за компанией, с минуту разглядывая странное поведение связующего, он совсем не понимал что произошло, но счёл правильным промолчать, как и всегда. Школьные будни были похожи на день сурка, к тому же завучи имели привычку не составлять расписание на каждую неделю заново, это только усугубляло суть ситуации. Вязаный бордовый свитер грел лучше батарей в здании, именно поэтому не смотря на дресс-код школы и частые вызовы к директору, Юрка носил именно его. Может, в тепле его одежды и была причина постоянного сна на скучных уроках типа географии или обществознания, которые он не особо любил, а может ему просто надоедало наблюдать за мозговыми штурмами блондина, сидящего рядом. Обратно шли вместе, ничего не изменилось — Тихонов всё также сверлил взглядом одну точку перед собой, не обращая внимания на окружающую его среду. В конце концов даже Юра не выдержал, останавливая его за рукав куртки. — Эй. Может хватит уже? Бесишь жутко, когда вот так молчишь. Я ведь говорил уже. Что случилось? — Длинноволосый хмурился, а это означало, что если Илья хотя бы что-нибудь не ответит — его утопят в ближайшем сугробе, да ещё и сверху закопают. — Просто… Ничего не понимаю. — Уставшие глаза потерянно разглядывали такое близкое ему лицо. — То, что ты идиот я уже при первой встрече понял. Мы сейчас о другом говорим. — холодные руки отпустили куртку собеседника, поняв, что в удержании больше нет смысла. — В этом и проблема. Я не знаю о чём мы говорим сам. Я запутался… Давай позже. — Тихонов зашагал в сторону дома, Юра был в замешательстве, однако просьбу принял, получив хотя бы какой-то, но ответ. Ближе ко времени тренировки на побитый жизнью телефон Исаковского пришло новое сообщение. Его ничуть не удивило появление недавнего собеседника в чате. ilyash_02: Помнишь разговор в ноябре? yuriiskkk_: их много было, смотря какой. ilyash_02: Ну, на площадке который. yuriiskkk_: допустим ilyash_02: Вот я об этом. Не понимаю как мне понять, что чувствую. Есть один человек… В ответ пришло довольно короткое сообщение от Юры, хотя Илья хотел узнать скорее ответ на свой вопрос, чем ещё один в ответ. yuriiskkk_: ? Однако Юра прислал ещё одно, исправляя странное молчание. yuriiskkk_: поговорим после тренировки Илья не был в восторге от предстоящего разговора, потому что в чате по этому вопросу было намного проще разговаривать как показала практика только что, хоть он толком ничего и не узнал. Юра же был другого мнения — вживую он хотя бы понимал что именно имеет ввиду Илья, даже если это буквально две короткие фразы. Даже путь на тренировку был не таким лёгким — он впервые не хотел там появляться, зная что ему предстоит обсудить. Однако на тренировке он выкладывался по полной, лишь бы хотя бы на те два с половиной часа забыть о новой образовавшейся проблеме в его голове. Он даже остался после тренировки, чтобы поотбивать мячи о стену и отсрочить разговор на потом, но это не останавливало Юрку от слова совсем. Пока связующий выполнял упражнение бесконечное количество времени — тот сидел на лавке в, казалось бы, нескончаемом ожидании. Все ребята давно ушли, а тренер оставил ключи от спортзала, чтобы Тихонов закрыл всё, прежде чем уйти домой. В конце концов Исаковский подорвался и на моменте, когда Илья вновь подбросил мяч, чтобы ударить — кучерявый выхватил его, смотря в глаза собеседника со всей серьёзностью. — Правда, ещё чуть-чуть и я бы зарядил этим мячом в твою голову. Почему ты убегаешь от разговора? В этом нет ничего плохого, мы ведь не первый раз общаемся на темы и даже похуже, нет? — Юра пытался увидеть в выражении лица, в глазах связующего ответ на свой вопрос, но вместо этого наконец услышал его голос. — Я чувствую, что… Влюблён? Наверное… в одного человека, но я не знаю правда ли это то, о чём ты тогда говорил или нет. — Илья чувствовал, что с того разговора что-то в нём изменилось, будто чего-то не хватало. Ему не хватало того, что Юра просто рядом, он хотел большего, но не имел ни единого понимания своих чувств и желаний. Он считал их… Странными? Разве не странно любить «его», а не «её»? — Знаешь в чём твоя проблема? — Юрка удержал паузу, стараясь подобрать слова, чтобы достучаться до Ильи. — Вместо того, чтобы решать проблему — ты пытаешься продумать всё наперёд, но правда в том, что это не волейбол, жизнь гораздо сложнее и требует моментальных решений. Мы люди, наша жизнь не бесконечна, как в целом весь этот мир. Реши уже чего ты хочешь, пока не стало слишком поздно. — Исаковский опустил взгляд, будто его же слова кольнули его в самое сердце. Он поджал губы, шагнул вперёд, отдал с небольшим ударом в грудь связующего мяч и ушёл в сторону раздевалки, оставляя Тихонова совсем одного. Дорога домой прошла в тишине, проводя Юру до дома, белобрысый сел на корточки, стукнув себя пару раз ладонью по лбу. Почему он такой идиот и трус? Слова длинноволосого дали сделать ему окончательный выбор. И этот выбор он не поменяет.

***

Выходной день начался с тренировки с самого утра. Это время дня ощущалось особенно морозным, поэтому зимняя пробежка оказалась сущим адом, учитывая то, что особо тепло одеваться на неё нельзя, а греться можно только если бежать с Ильёй в одном ритме, к тому же от дыхания вновь резало горло. — Кто-нибудь объяснит зачем мы бежим в такой мороз по Петербургу? — Костя всё же решился сказать о своём недовольстве командиру, однако реакция была ожидаемой. — Чтобы ваше тело позже лучше выносило сложные нагрузки. Подготовка к всероссийским соревнованиям скоро начнётся, а всё, что мы делаем — это играем. Нужно вводить новые упражнения, а вы к ним не готовы. Тренер пообещал — через неделю нам привезут новое оборудование для подготовки к соревнованиям. — Тихонов разговаривал абсолютно спокойно, для него такие пробежки были как потребление кислорода — легко и просто, на уровне привычки. В ответ на этот аргумент Костя лишь тяжело закряхтел от нежелания бежать целых 7 километров. — Давай, Кость, может это будет шансом увидеть ту болельщицу ещё раз~ — оптимистично заявил Рома, тем самым оживляя пробежку соседа, к тому же ещё и настроение его поднимая. — Ладно, Илья, я готов ко всем твоим идеям! — Исаковский слушал разговор команды слегка приглушённо — он всё никак не мог проснуться, всё же время было всего-то 8 утра. Блондин заметил его сонливость и когда они вернулись в спортзал — протянул парочку кофейных конфеток, без лишних слов сунув их в ладонь Юры. Последний мог лишь кивнуть, глядя на черно-коричневую упаковку. Тренировки шли в этот раз весь день, учитывая то, что был перерыв три часа на обед и отдых, а затем вечерний пробный матч с местной командой, который прошёл довольно продуктивно, хоть и не без ошибок. Всё тело ломило от усталости и желания поскорее попасть домой, но выйдя на тёмную улицу эта «мечта» испарилась в чистом морозном воздухе, смешавшись с падающими снежинками. Снег приятно хрустел под берцами. Обувь оставляла следы ненадолго на белоснежном одеяле, которые тут же заметало легкой вьюгой. Плечи вздрагивали, когда от неё приходилось слегка ёжиться. Илья внимательно наблюдал за Юрой, а когда последний это почувствовал, то произнёс вполне очевидный вопрос. — У тебя вышло поговорить с тем человеком? — рассматривая снег под ногами, начал разговор Исаковский. — Пока нет, я собираюсь. — блондин почувствовал как сердце колотит от волнения. Почему он так тревожится? Сам не знал, но за секунду решил всё, о чём думал так долго и забил на принципы, мешающие ему решить всё здесь и сейчас. Тихонов остановил Юру, взяв того за плечо и тем самым разворачивая к себе, затем слегка наклонился в сторону доигровщика и… Его остановила чужая рука, поставив преграду в одну ладонь между их губами. Голубые глаза внимательно бегали по знакомым карим, скорее коньячным глазам. Они действительно пьянили, но вот незадача — Юра знал меру. — Вот значит что… Порой мне интересно что это за задачка такая — твой разум, всегда на шаг впереди. Я мог догадаться… — совершенно спокойный тон, да ещё к тому же теплое выражение лица сбило с толку даже командира команды. — Я… Прости… Это вышло как-то… Само?.. — Белобрысый виновато сделал маленький шаг назад, немного стыдливо смотря под ноги Исаковского. — Тебе стоит подождать немного, прежде чем я смогу ответить тебе. — Юра смерил его мягкой, но какой-то болезненной улыбкой, будто бы что-то было не так, его что-то волновало и Илья должен был узнать что. Чуть позже, не сейчас. Тихонов кивнул, чувствуя жуткую неловкость, но всё же принимая решение Юры, только после этого они смогли в тишине вернуться по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.