ID работы: 14011098

Баньши и Стив

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мальчик и баньши

Настройки текста
Стив задыхался, ему было очень жарко, и когда удавалось открыть глаза, комната будто плыла вокруг. Мама обтирала его уксусом, отчего дышать было ещё сложнее, давала пить противно теплую воду и горькие порошки, но лучше от них не становилось. Мама меняла влажные простыни, подсовывали под спину подушки, и Стив уставал даже от тех небольших усилий, которые он прилагал, чтобы хоть чуть-чуть ей помочь Он хотел спать, но сон не шёл к нему, зато мама наконец уснула и перестала его тормошить. И вот тогда Стив услышал плач. Плач был детский, жалобный и всё никак не смолкал. Стив пытался рассмотреть, кто это плачет у них дома, ему даже удалось кое-как приподняться на локтях. На окне кто-то сидел. Это кто-то и плакал, но не стирал слезы ладонями и не сморкался в рукав, как делал сам Стив. Вместо этого незнакомка расчесывала волосы. Стив уверился, что это точно девчонка, ни у кого из знакомых ему мальчишек волосы не достигали лопаток, они и мальчишечьи уши то толком не прикрывали. Горло ужасно болело, но Стив сумел прошептать: — Чего ты ревёшь? Девочка замерла и соскользнула на пол. — Ты меня видишь? — Конечно. — Я не реву, я предвещаю несчастье, — с достоинством возразила гостья — А какое несчастье? — оживился Стив. Девочка подошла ближе, кажется она смутилась. — Безвременную смерть. — Ты баньши! Я знаю, мне мама про вас рассказывала. Стив чуть с постели не свалился, так ему хотелось поближе рассмотреть существо из легенд. Баньши удержал его, помог лечь на подушки. Вблизи стало очевидно, что несмотря на длинные волосы, это мальчишка. — Если свалишься, точно до утра не доживешь, — наставительно заметил он. — Я и так не помру, — прохрипел Стив, — ты же не настоящий баньши. — Очень даже настоящий! Стив фыркнул. — Все баньши женщины, молодые или старухи. Никто ни разу не слышал о баньши-мальчишке. — Я тоже должен был родиться девчонкой! И родился бы, но перед самыми родами маму сглазила старая цыганка. Цыганская ведьма. И родился я. Стиву захотелось как-то утешить гостя, он знал, каково это — не соответствовать ожиданиям. Нет, мама его любила, но все вокруг только и делали, что жалели её из-за некудышного сына, рассказывали друг другу, как ей не повезло. Похоже, матери баньши не повезло ещё больше, поэтому Стив сказал: — Меня тоже сглазили, поэтому я все время болею. — Ты болеешь, потому, что ты безмозглый сопляк. Не полез бы в ноябре за котёнком в воду, не заболел бы. — Его пытались утопить. — Ну а ты чуть сам не утопился. — Ты то откуда знаешь? — изумился Стив. Он был уверен, что свидетелей его не слишком героического поступка не было. — Видел. Я всех вижу, а люди меня почти никогда. — Здорово! Баньши шмыгнул носом, словно примеривался опять заплакать, но вместо этого потрогал вспотевший лоб Стива. — А ты, похоже, сегодня не помрёшь, — удивился и вроде даже обрадовался он. — Я тебе так и сказал. — Ну, тогда я пойду, пожалуй. Теперь его голос точно звучал огорчённо. — Приходи ещё, когда я выздоровею. Стив был весь мокрый от пота, зато лихорадка его отпустила и теперь страшно клонило в сон. — Я попробую, не знаю только увидишь ли ты меня. — Я увижу, — пообещал Стив. Его новый друг уже был у окна, когда Стив вдруг вспомнил, что не спросил самое главное. — Как тебя зовут? — Баки. Баки шагнул с подоконника и с тонким звоном растаял в воздухе, но Стив этого уже не видел, он спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.