ID работы: 14011158

Мой милый адвокат Се.

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 44 Отзывы 55 В сборник Скачать

Обычный день из личной жизни

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь жалюзи. Под пение птиц Се Лянь медленно открыл глаза. Еще в полусонном состоянии парень гладил пустующее место рядом с собой. Ощупав холодное простынь, он окончательно проснулся. Самое первые, что он вспомнил, была вчерашняя ночь. Стыд моментально накатил красным румянцем щеки и уши, и он зарылся носом в одеяло. *О Небожители! Я действительно вчера без всякого стеснения чуть ли не в любви признавался! * Но спустя какое-то время он отвлекся от своей мысли. В квартире было подозрительно тихо. Се Лянь вынырнул из своего постельного домика и встал с кровати. Оперевшись на тумбочку, его рука задела какую-то бумажку, которая упала на пол. — Что это? Парень поднял небольшую железную карточку. На ней был высечен невероятно красивый узор с ятаганом и бабочками. — Какая красивая картинка! И вырезана она так… аккуратно и искусно. Навыки мастера поражают! Се Лянь положил её в карман пижамы и пошел в зал. Там было так же пусто, как и в спальне. — Вчера говорил, что опасно меня одного в незакрытом помещении оставлять, а сегодня взял и бросил. Врунишка. — Мужчина протяжно вздохнул и недовольно осмотрел гостиную. — А вот и не правда. Я вышел лишь на пару минут, уже соскучился? — Заходя в квартиру, Хуа Чэн хмыкнул и направился к Се Ляню. Как же ему в этот момент хотелось обнять его. Но переходить через черту не стал, хотя хотелось. Сам же Се Лянь повернулся и увидел короткие смолистые волосы, собранные в небольшой хвостик. — Ох, Сань Лан. Опять ты все переворачиваешь! Я такого не говорил. — Адвокат Се, я просто сходил за завтраком в ближайший магазин. Как ты относишься к вафлям на завтрак? Только юноша услышал про сладкое, тут же выхватил пакет из рук Хуа Чэна и помчался на кухню. — Абсолютно положительно! Обожаю сладкое. Я пока заварю чай. Или ты предпочитаешь кофе? Случайно брошенная фраза о том, что Се Лянь любит сладкое, оправилась в «важнейшие заметки» для Хуа Чэна. — Я буду американо, пожалуйста. А что ещё ты любишь? Мужчина включил кофеварку и принялся делать напитки. Но внезапно заданный вопрос заставил его отвлечься. — Мммм. Люблю растения и книги. Ещё мне нравятся котики. Я считаю их милыми и пушистыми. — Тогда почему не заведешь себе одного? — Дело в том, что у меня аллергия на шерсть… Поэтому не думаю, что смогу когда-то завести себе пушистика. Немного грустная улыбка расцвела на прекрасном лице мужчины. Как раз в этот момент пропищала кофеварка. Се Лянь повернулся, чтобы заварить кофе Хуа Чэну и себе облепиховый чай. Накладывая вафли на две тарелки, парень развернулся и поставил все на стол. — Все готово, можно приступать. Сев за стол, Се Лянь обнаружил перед собой маленького, сложенного из бумаги оригами котенка. — Сань Лан! Как мило… — Парень взял его в руки и поставил на подоконник. — Буду каждое утро любоваться им, спасибо. — Ничего особенного. Для меня это легче легкого. Если хочешь, я таких хоть тысячу, хоть десять тысяч сделаю. Юноша с искренней улыбкой повернулся к создателю котика и посмотрел тому в глаза. — Мне достаточно одного самого красивого творения. К сожалению, десять тысяч котиков не поместятся в моей квартире. Ахахахаха. Хуа Чэн был доволен, что смог поднять настроение дорогому ему человеку. После завтрака Хуа Чэну потребовалось срочно уходить по работе. — Ох, прости. Я все-таки отвлек тебя от обязанностей. Мне жаль. — Нет-нет, Гэгэ. Ничего важного. Они просто сами справится не могут, вот и зовут на помощь. Я быстро все сделаю и напишу тебе, как буду свободен. — Хуа уже стоял на пороге, как вдруг вспомнил кое-что и развернулся обратно к Се Ляню. — Ты, кстати, нашел карточку рядом с кроватью? Се Лянь немного опешил, но быстро сообразил и достал из кармана железяку. — А, да. Держи. Кстати, познакомься меня как-нибудь с мастером вырезки. Это очень искусная работа. — Парень протянул карточку, но Хуа Чэн жестом отказался брать. — Теперь это принадлежит тебе, Гэгэ. Эта визитка в мой Дворец блаженств. С помощью неё ты сможешь попасть в любую комнату, и никто не будет тебе загораживать дорогу. Мужчина улыбнулся и со словами «Увидимся», ушел. В этот момент им обоим хотелось прижаться друг к другу так сильно, чтобы даже под дулом пистолета их было не оторвать. Но никто не решался переступать черту друзей. Понимание, что у каждого из них работа и они не могут постоянно находится рядом, очень огорчала.

***

Уже ближе к вечеру того же для Хуа Чэн решил, наконец, взяться за свои дела. Зайдя в Дом Блаженств, все стали максимально аккуратными и осторожными. Не многим удавалось видеть Собирателя цветов под кровавым дождем. Но мужчина даже взгляда их не удостоил, сразу направился в кабинет. На столе скопилась огромная куча бумаг. Некоторые горы были разбросаны даже на полу. В большинстве своем это были заказы на убийства или контрабанда. Именно под его начальством работают самые лучшие специалисты криминального мира. — Дел… действительно много… — Хуа Чэн протяжно вздохнул и осмотрелся по сторонам. Он искал Инь Юня. По идее, он должен находится где-то рядом. Однако что-то его не наблюдалось. — Инь Юй! Не заставляй меня тебя искать. Когда было произнесено вслух имя «Инь Юй» гора документов на полу резко сдвинулась, и оттуда вынырнул уставший юноша. — Градоначальник Хуа… Спасите, пожалуйста…. Хуа Чэн не знал, радоваться ему или плакать. С одной стороны куча на полу резко уменьшилась в размерах, а с другой… теперь придется ему во всем разбираться. Парень успел было приуныть, как вдруг на телефон пришло уведомление: <Адвокат Се❤️> Я совсем забыл пожелать удачи перед уходом. Так что постарайся, удачи тебе! :) Хуа Чэн приподнял уголки губ. В этот момент его лицо выглядело так нежно, будто он смотрел на самое милое существо во вселенной. Он подошел и сел за стол, начиная пересматривать бумаги. Подчиненный, который секунду назад был сонным и уставшим, выпучил глаза по пять копеек и раскрыл рот в огромном удивлении. *Это что ещё такое… это точно наш градоначальник?.. В любом случае, я благодарен тому, кто это сделал.* Первым делом Хуа Чэн решил разобраться с портом. Так ходят самые большие контрабандные корабли. А глава всего морского порта является Черная Вода, сокращенно Черновод. Тот редко вылазит из своей части города. Одноглазый юноша подошел к главному зданию порта. — Открой. Мне нужно к вашему главе. — Хуа Чэн без тени улыбки приказал стражу ворот. Тот явно занервничал. Но так как следующий взгляд он мог и не пережить, быстро отошел от двери. В самом деле зала стоял высокий мужчина. Его длинные черно-синие волосы были собраны в высокий хвост. Лицо практически ничего не выражало при разговоре. Была лишь лёгкая заинтересованность в деле. — Рыба. Нам надо поговорить. Только голос мужчины развеется по залу, Черновод резко повернул голову. Его золотистые глаза уставились на фигуру в дверях. — Все свободны. — Юноша приказал уйти всем своим подчиненным. В итоге они остались наедине. — Денег нет. — Да не за долгом я пришел. Хэ Сюань, мне нужна ещё порции поставки в мой клуб. Сделаешь? — Сейчас Хуа Чэн выглядел как истинный лидер. Хэ Сюань лишь вздохнул и повел за собой в кабинет. — Мне тоже нужна помощь. Нужно выполнить заказ на кое-кого раздражающего…

***

Се Лянь шел по коридору в курилку. Он не часто дымил, но иногда все же были моменты. В специальной комнате находились ещё пару человек, которые яростно что-то обсуждали друг с другом. Мужчина не обратил на них внимания и пошел к окну. Он зажег сигарету и просто пялился в окно. *Интересно, как там дела у Сань Лана? Может, стоит купить десерта и зайти к нему? Хотя… он, наверное, занят.* Внезапно кто-то опустил тяжелую руку ему на плечо, что отвлекло от мыслей. — Здравствуй, Сяньлэ. Давно не виделись. Се Лянь немного удивился прибыванию этого человека здесь. — Здравствуйте, Цзюнь У. До сих пор меня так называете… Вы же знаете, что я уже не Сяньлэ. Мужчина лет тридцати пяти тоже закурил сигарету и улыбнулся. — Для меня ты всегда будешь Сяньлэ. А так же самым лучшим работником прокуратуры. Цзюнь У является главным прокурором в известной фирме. Хоть и выглядит он спокойным и добрым, на самом деле мужчина очень грозный и строгий. Поэтому многие его боятся. Только к Се Ляню он относился особенно. — Кстати, что вы тут делаете? Не поймите неправильно, просто очень необычно встретить прокурора в юридическом отделе с адвокатами. — Все хорошо. На самом деле у меня была встреча с вашим боссом. — Вот оно как… Повисла неловкая тишина. Может, раньше они и были близки, сейчас находятся по разные стороны друг от друга. Се Лянь затушил сигарету и направился к выходу. — Сяньлэ, подумай над тем, чтобы вернуться обратно. Я даже назначу тебя как своего секретаря, что думаешь? Мужчина остановился у двери. Он не хотел возвращаться в прокуратуру. Он просто хотел… обычной жизни. Ничего более. — Спасибо за предложение, но я откажусь. До свидания, Цзюнь У. Се Лянь размерным шагом вышел из курилки и направился в свой кабинет. — Очень жаль, Сяньлэ. — Мужчина с особым усилием затушил сигарету и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.