ID работы: 14011445

First aid: Salvation of the soul

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Это был первый раз, когда они спали вместе. Иван испытывал какие-то странные трещащие чувства, когда проснулся рядом с ней в обнимку. Хулия обнимала его, прижимаясь к нему всем телом и уткнувшись тёплым носиком ему в грудь. Возможно, он был тёплым лишь из-за того, что согрелся об него, но это было ещё лучше.        Он наблюдал за ней, пока она спала. Её мышцы были расслаблены, рот слегка приоткрыт, а эти реснички, с которых он сходил с ума, рассыпались веером под глазами. Он лишь потянулся к её волосам, чтобы заправить выбившиеся прядки назад. Она идеальна, даже с учётом того, что секса с ней ему придётся ждать ещё долго, он не мог не признаться, что видеть её такой умиротворённой — лучшее, что могло с ним произойти.        Её черты лица, маленький носик и пухлые губки, её зелёные глаза, которые способны покорить своей пронзительностью каждого, кто посмотрит в них. Он давно уже утонул в бездне её взгляда и отдал ей всего себя, не жалея об этом ни капли. — Как бы мне не хотелось тебя будить, — бормочет он ей, поглаживая по волосам и смотря на то, как она смешно морщится от того, что ей пришлось проснуться, — Но уколы у нас, к сожалению, по расписанию.        Хулия зажимается в него ещё сильнее, чувствуя от него невероятное тепло. — Ты такой тёплый, — бормочет она ему в грудь и он улыбается. — Да, малыш, тёплый, — соглашается он, — Ты сможешь снова лечь спать после того, как я тебя легонько уколю. Ладно? — Не хочу, — хнычет она. — А в больницу обратно хочешь? — он гладит её по тёплой спинке под одеялом и целует в макушку. — Ладно, — соглашается она, поднимая голову. Волосы взлохматились после сна, глаза заспанные, одна сторона лица помятая от того, что она на ней лежала и он не может остановить себя, когда тянется к ней, чтобы поцеловать. И как она, вообще, могла подумать, что может быть некрасивой? Самая красивая, самая замечательная, родная и любимая девочка.        На самом деле, Нойрет сам не испытывал никакого удовольствия, когда протыкал иголкой нежную кожу. Вчера он старался не обращать внимания на синяки на её ягодицах, но сейчас, при свете дня, это казалось ещё ужаснее. Он пытался найти свободное от этого ужаса места и колол туда, куда ещё не ставили. Медсестры в больнице не парились на этот счёт, просто чередуя уколы в разные ягодицы.        Он приспускает шорты ей чуть ниже и в какой-то момент видит, как она начинает дрожать от этого. — Нет-нет, дорогая, — говорит он ей, — Я ничего тебе не сделаю, просто здесь нет ни одного живого места. Не хочу, чтобы тебе было больно.        Эта её травма, оставшаяся после того случая у подруги, не давала ему покоя. Она казалась нормальной, весёлой и не замкнутой в себе, но каждый раз, когда он к ней прикасался, когда его рука ложилась куда-то, чуть ниже поясницы или живота, она начинала дрожать, сама того не осознавая.        Антибиотик слишком больно вошёл в этот раз, даже у него не получается сделать его совсем безболезненно. Хулия уткнулась лицом в подушку, сдерживая непрошенные слёзы от боли. Внутри всё, словно бы обожгло или иголка прошла вглубь её мышц. Иван быстрыми движениями натянул обратно ткань шорт и, откинув шприц в сторону, поспешил к ней, чтобы обнять. Он знал, какими больнючими могут быть антибиотики, даже взрослые мужчины не всегда могли сдержать скупую слезу от них. — Иди ко мне, — он тянется к ней, принимая в свои объястия, и, если бы ему только было позволино, он бы гладил больное место каждый раз, когда колол его. Но понимание, что она опять начнёт дрожать от этого, не предоставляло никакого удовольствия ни ему, ни ей, — Сейчас всё пройдёт. Скоро не будет больно. — В любом случае, это не настолько больно, как делали в больнице, — бормочет она ему, — Там мне с трудом удавалось сдерживать себя, чтобы не закричать. — Мне так жаль, что тебе приходится через всё это проходить, — он целует её лоб, стирая слёзы с её лица. Хотелось бы ему перенять всю её боль на себя, все её страхи и переживания, чтобы она почувствовала себя свободной от всего этого и могла спокойно наслаждаться жизнью. Увы, так нельзя сделать даже за деньги. — Всё в порядке, — она обнимает его в ответ, — Я сама виновата в том, что сейчас в состоянии дерьма. — Ты не виновата в этом, — спешит заверить её Нойрет, — Никто не застрахован от пневмонии, особенно в такую ужасную погоду. Я рад только лишь за то, что оказался рядом, когда действительно был тебе нужен. Если бы это только произошло чуть раньше…        Хулия прикрывает глаза на миг представляя, что они действительно встретились и узнали друг друга раньше. Оглядываясь назад, она даже представить себе не может, как могла жить без него, потому что всё самое лучшее произошло рядом с ним. И хоть сейчас она сидит у него на шее, Медина знает, что со временем, всё это пройдёт и они могут быть равносильно парой.        Они лежат ещё какое-то время рядом, Хулия поджимает колени, прижимаясь к нему и он гладит её по спине, периодически целуя лоб и макушку. Быть просто рядом — лучшее, что могло с ними случиться. Это уже не больничные стены, которые давят, она не находится одна в палате и не думает о том, как хочется вернуться домой. И самое интересное, что даже с учётом того, что она выходила вчера на улицу, у неё не поднялась под вечер температура. Наверное, всё-таки, Иван был прав, когда говорил, что дома стены лечат.

***

       Иван спускается в подсобное помещение, которое так и не смог тронуть при ремонте дома. Здесь всё осталось, как было при маме и он застывает на месте, когда включает свет и понимает, что детство уже совсем далеко. Раньше он проводил в этом месте много времени, прятался здесь от родителей, когда они играли в прятки, и от друзей, которые не знали, где его искать. Ничего не изменилось, только лишь покрылось пылью и паутиной.        Парень спустился сюда для того, чтобы найти старую огромную ёлку, которую они всегда ставили в зале, когда он был маленьким. И она казалась ему большой не потому, что он был маленьким, а потому что она действительно была таковой. Искусственное дерево, неизвестной для него высоты, но достающие до самого потолка. Эта красавица лежала здесь много лет и он её никогда не доставал, считая новый год посредственным праздником, который ему не с кем было встречать. А ехать к отцу и своей мачехе ему совершенно не хотелось, учитывая, какие у них отношения.        Сейчас всё изменилось. Изменилось его отношение к празднику, и самое интересное, что появилось новогоднее настроение. Хотелось пойти и купить все украшения и игрушки на ярмарке, чтобы обставить ими дом, потому что он знал, что Хулии это непременно понравится. Нельзя скрывать того, что и поход за ёлкой сюда был тоже ради неё.        Иван случайно нашёл в вещах девушки фотографию, на которой она ещё совсем крошка, на руках у своего отца, а позади них огромная ёлка. Хулия тянется маленькими ручками к веткам, улыбаясь тремя недавно прорезавшимися зубами на нижней и верхней челюстях, а рядом стоит её брат. Раньше она была счастлива рядом со своими вновь обретёнными родственниками.        Нойрет подумал, что, если в детстве ей это предоставлял удовольствие, то и сейчас он сможет растопить лёд в глубине её души. Так и вышло. Сначала это была огромная ёлка под окном больницы, сейчас это будет ёлка у них в доме.        Парень также находит коробку со старыми игрушками и украшениями, которые вызывают трепет в его груди. Столько приятных воспоминаний, связанных с этим местом, когда он был ещё маленьким и беззаботным мальчишкой, бегающим во дворе с пацанами и проказничая. Раньше всё казалось лёгким и покоримым. Сейчас он понимал, что у него ещё слишком много работы, чтобы помочь своей девушке перестать бояться его и других людей мужского пола — избавить её от травмы, которую она бы никогда не получила, если бы мать не выгнала её из дома.        У них у обоих сложные судьбы, они оба побиты этим жестоким миром, и кажется, что они единственные, кто друг друга понимают. Им удалось найти своё счастье, за которое теперь нужно бороться, чтобы стать полноценной семьёй. Семьёй, которая у них когда-то была, но потом куда-то пропала.        Иван вытаскивает огромную коробку с ёлкой наверх, пока Хулия находится в комнате. Он попросил её найти какие-нибудь красивые украшения для дома на новый год, чтобы отвлечь на время, и у него это получилось. Вслед за ёлкой он тащит и коробку с украшениями, победного улыбаясь. — Хулия! — кричит он на весь дом, и, хоть звукоизоляция здесь хорошая, но с открытой в комнате дверью, девушка его всё равно услышала. — Дорогая, мне очень нужна твоя помощь. Ты можешь спуститься?        В ответ послужила тишина, но он знал, что она просто не может кричать ему в ответ. Через пару мгновений он слышит, как она спускается по лестнице и улыбается ей, когда девушка оказывается внизу. — И что это? — улыбается она, подходя ближе. На её ногах шерстяные носки, натянутые чуть ли не до колен и домашние тканевые шорты голубого цвета. Вообще-то, это костюм, но футболка кажется, будто немного отличается в цвете. Её волосы собраны в небрежный пучок и пару порядок падают ей на лицо. Она выглядит такой невероятно нежной, отчего ему хочется схватить её, прижать к себе и никогда больше не отпускать. — Это небольшой подарок, который, заметь, я не покупал, — продолжает Нойрет, открывая верхнюю часть коробки из которой сразу же вываливается одна из веток. Хулия смотрит на него с восхищением. — Да ладно? Это ёлка? — усмехается она, садясь рядом с ним на колени. — Ага, — кивает он, — Осталась ещё из моего детства, — говорит ей парень, вытаскивая, аккуратно сложенном дерево, из коробки, — Это только нижняя часть.        Он ставит ёлку на подставку и тянется к следующей коробке, пока Хулия поднимается на ноги, чтобы оценить размер. Нижняя часть уже выше неё, а в другой коробке, такого же размера, как и первая, лежит ещё вторая. — Она до потолка? — спрашивает девушка, вновь усаживаясь на пол, чтобы расправить ветки. — Именно, — соглашается с ней парень, — Знаешь, мне придётся тебя подсадить, чтобы ты рассправила ветки наверху.        Медина поднимает голову вверх. Она, конечно, согласна с тем, что Иван достаточно высокий, но потолки в его доме гораздо выше, чем они оба. — А ты уверен, что я дотянусь? — она хмурит брови. — Нет, — он также поднимает голову вверх, — Но у нас всё ещё есть стулья, на которые можно встать.        Хулия смотрит на него с недоумением, её глаза расширяются от его слов и она слегка отползает назад. — Я думаю, что это не очень хорошая идея, — бормочет она ему, — Это очень не безопасно и… — И я пошутил, — смеётся парень, подползая к ней, — Я не собираюсь вставать вместе с тобой на стул. Там в подсобке есть лестница, с помощью неё я расправлю ветки сверху.        Медина кивает, поджимая губы. Она всегда так делает, когда нервничает и Иван спешит обнять её, чтобы успокоить. — Ладно, продолжай расправлять, я схожу за лестницей, — он целует её в щёку и поднимается на ноги. Хулия возвращается обратно к ёлке, начиная расправлять первую длинную ветвь. Она огроменная, такая же большая, как и из её детства, и постановка с украшением действительно смогут помочь ей окунуться далеко в прошлое.

***

       Ребята лежат на полу, раскинув руки в стороны. Даже половина ёлки ещё не расправлена, а они уже устали. В детстве это казалось куда проще, чем оказалось на самом деле. Скорей всего из-за того, что родители звали их украшать уже тогда, когда сами собрали всё. — Ладно, огромная ёлка — это очень сложно, — говорит Хулия. — Согласен, — соглашается с ней Иван, — Предлагаю передохнуть и продолжить позже. — Согласна, — она переворачивается, чтобы встать и поднимается на ноги. Их руки покрылись царапинами из-за колючих веток и теперь казалось, что в их доме появился злой кот.        Иван поднимается вслед за ней и спешит на кухню, чтобы поставить чайник, в то время, как Хулия плюхается на диван в гостиной, в которой они поставили эту огромную ёлку. Она опрокидывает голову на спинку, тяжело вздыхая, и только сейчас замечает, что на улице уже стемнело.        Девушка переводит взгляд на настенные часы, стрелка которых уже стоит на цифре семь. — Невероятно! — восклицает она. — Мы потратили весь день на то, чтобы только треть этой красотки расправить. — К счастью, к нам ещё кое-кто сегодня присоединится, — отвечает ей парень, и в тот момент, когда девушка хмурит брови, раздаётся звонок, — А вот и он. Иди сюда.        Хулия поднимается с дивана, спеша к парню. Он переплетает пальцы рук с её, отмечая, что в кои-то веки они у неё тёплые и щёлкает замком. На пороге оказывается Алехандро, которого она уже и не рассчитывала увидеть так скоро. — Привет, — улыбается он. — Привет, — отвечает ему Иван, — Ты как раз вовремя. Нам как раз не хватало третьей пары рук. — Третьей пары рук? — удивляется мужчина, переводя взгляд на сестру. Хулия лишь улыбается ему.        Нойрет хватает его за руку и заталкивает в дом, пока Медина закрывает за ним дверь. Когда брат раздевается, они проводят его в гостиную и он застывает на месте. — Вы, ребята, сумасшедшие, — говорит он им, — Мы не справимся с этим и до следующего года. — Ты слишком скептически настроен, — продолжает Хулия, — Мы расправили всю эту часть, — она указывает рукой на четверть того, что они успели сделать, — За семь часов. — Да, это многое объясянет, — усмехается Алехандро, — Я помогу вам, хорошо, но у меня есть к тебе вопрос, — он обращается к сестре, на что она лишь пожимает плечами, — Как ты себя чувствуешь? Тебе становится лучше? — Ах, ты об этом, — машет рукой девушка, — Я в порядке. И я не вру, потому что, если бы это было не так, я бы уже давно была в постели, — она переводит взгляд на Ивана, который согласно кивает, но всё-таки подходит к ней ближе, чтобы приложить ладонь ко лбу. — Температуры нет, — подтверждает он, — Приступов тоже не было со вчерашнего дня. Мы идём к успеху.        Ребята улыбаются, переглядываясь друг с другом и ловля себя на мысли, что чувствуют себя невероятно счастливыми. Сегодняшний день целиком и полностью погрузился их в счастливое детство и сейчас, выходя из этого, они понимают, что, на самом деле, нет ничего сложного, просто раньше они умели радоваться обычным мелочам, а сейчас забыли, какого это — детская наивность и беззаботность.        Алехандро помогает им с ёлкой. Они с Иваном вместе забираются по лестнице и расправлять ветки, пока Хулия наблюдает за всем с дивана, разбирая украшения, которые ей кажутся красивыми. Она смотрит на своего парня и брата, думая о том, что это кажется чем-то обычным, нормальным, словно бы так было всегда, и все те годы, которые она провела в одиночестве — были лишь страшным сном.        Так и есть. С появлением Ивана всё стало совершенно другим, её мир перевернулся и стал таким, о каком она всегда и мечтала. И если это не есть счастье, то что тогда?        Музыка, играющая на фоне, быстро её усыпляет из-за того, что она ничего не делает, и, поджав колени под себя, она не замечает, как засыпает. Ей не снится ничего, просто темнота, но это, наверное, самое лучшее, что случилось за последние годы, потому что видеть, практически каждый день, один и тот же кошмар, вводит в дипрессию — Самый уставший человек в нашей сегодняшней компании, — смеётся Алехандро, указывая рукой на сестру. Иван усмехается. — Она всё же ещё болеет, — напоминает он, спускаясь с лестнице. Время уже десятый час и они вместе управились куда быстрее, чем это было с Хулией. Да, и верхушка сужалась под конец, Алехандро пришёл на самое лёгкое. — Как она, вообще? — мужчина проводит рукой по вспотевшему лбу и зачёсывает волосы назад. Цвет волос у него абсолютно такой же, как и у его сестры, и, вообще, Нойрет думает о том, как раньше не мог заметить их схожесть. Они действительно сильно похожи друг на друга. — Уколы слишком болезненные, но она держится, — продолжает Иван, отводят своего нового знакомого в кухню. Они стараются разговаривать тише, хоть ему и придётся её разбудить, чтобы сделать вечерний укол. — Я должен был быть рядом с ней всё это время, — Алехандро опускает взгляд, — Я много раз задумывался об этом за последние две недели. И в те дни, когда вы приезжали с ней на скорой, привозили пациентов, я должен был понять, что с ней что-то не так. — А что с ней не так? — вдруг спрашивает Иван. — С ней, как по мне, всё в порядке. — У неё анемия, и ко всему этому ещё и пневмония… — Тебя это сильно напрягает? Я имею в виду, анемия — сложная штука, но с ней можно бороться, знаешь ли. А пневмония рано или поздно пройдёт. Разве это что-то в ней меняет? Она такая же, как раньше, в ней нет ничего странного, она не больна неизлечимой болезнью. Ты должен ценить это, а не смотреть на какие-то мелкие недостатки. Как и ваш отец. — Ты действительно так сильно её любишь? — спрашивает Леаль. — Я готов отдать ей всю свою жизнь, — пожимает плечами Иван, — Она — всё, что у меня есть и я не намерен этого менять. Я всегда буду любить её, несмотря ни на что.        Алехандро усмехается, снова опуская взгляд вниз. Любовь — такая странная штука. Ты можешь не любить собственного ребёнка, которого ты родила, но при этом любить кого-то другого, кого знаешь совсем недавно. Их мать никогда не любила своих детей, она лишь делала вид, и ему стоило понять это раньше, до того, как Хулия оказалась совсем одна.        Так и с Иваном, который никогда раньше не знал, что такое «любовь». Для него это было просто слово. И теперь он был готов положить всё около ног Хулии. — Ты не должен жалеть о том, что было в прошлом, — продолжает парень, — Сделай всё возможное, чтобы не испортить настоящие. Хулии вас с отцом очень сильно не хватало, но вы до сих пор нужны ей, не смотря на то, что у неё есть я. И если тебе действительно хочется наладить с ней отношения, быть её старшим братом, рядом с которым она будет чувствовать себя в безопасности, ты должен принять все её травмы и страхи, помочь ей справиться с этим, потому что один я не способен сделать её полностью счастливой. Ей нужны брат и отец.        Мужчина кивает, задумавшись над словами парня. Он прав. И его отношения с Каролиной, которая теперь запрещает видеться с сыном, пошли ко дну лишь из-за этого. Он не видел очевидных вещей. Ей не нужны были куча денег и огромные дома, она нуждалась в своём муже, в отце своего ребёнка, который узнал о рождении сына лишь на следующий день. И для того, чтобы всё исправить, ему нужно сильно постараться.

***

       Нойрет закрывает дверь за их гостем в десять часов. Мужчина успел написать сообщение своей бывшей жене, и даже получить от неё ответ. Кажется, что за две недели до нового года люди вокруг стали более добрее, более проницательными. Они с пониманием относились друг к другу, и это было потрясающе. Возможно, кто-то всё ещё находился в своей чёрной полосе, но большинство радовались приближающимся праздникам, которые действительно дарят волшебство.        Каролина согласилась встретиться со своим бывшем и взять с собой ребёнка. Они договорились сделать это через неделю, когда мальчик полностью выздоровеет. Оказывает не одна Хулия умудрилась заболеть в самый суетливый момент.        Иван улыбался, заходя в зал, самой счастливой улыбкой, ведь в этом году он смог найти своё счастье, осчастливить и спасти других людей и самое главное, понять, что для него самое главное в жизни. — Малыш, — он садится рядом с девушкой, убирая порядки волос ей назад. Она слегка горячее, чем была до этого, но прежде чем начать паниковать, ему стоит измерить ей температуру и сделать ненавистный для них укол, — Родная, просыпайся, — он наклоняется вперёд и целует её в висок, — Нужно померить температуру и сделать укол.        Хулия вытягивается во весь рост и переворачивается лицом в спинку дивана, хныча от его слов, и от того, что её разбудили. Она уже давно так крепко и спокойно не спала, как сегодня, и, наверное, это было связано с тем, что она находилась в доме с людьми, которым она доверяла.        Иван поддаётся вперёд, пробираясь тёплой ладонью ей под футболку и поглаживая плоский животик. — Давай, зайка, быстро всё сделаем и я отнесу тебя в постель. Ладно? — он осторожно разворачивает её на спину и целует такие родные и любимые губы. Медина тянется к нему руками, обнимая за шею и углубляя поцелуй. — Ладно, — она принимает сидячие положение, пошатываясь после сна и упираясь ладонями в диван, чтобы не упасть обратно. Раньше она была собраннее и более ответственной, чем сейчас. Когда Иван стал заботиться о ней, она расслабилась, позволяя ему взять всё на себя, и точно зная, что он справится с этим.        Укол снова слишком болезненный и у них уходит время на то, чтобы после него обняться и сидеть в одном положении. Хулия не плачет, но Нойрет знает, что внутри она позволила себе излить душу. Он усаживает её к себе на колени и она кладёт голову ему на плечо, пока градусник подмышкой измеряет температуру. Она, словно маленький ребёнок, за которым ухаживает папа, и, вдруг, Ивану приходит мысль, что, возможно, так оно и есть. Её никто не жалел, когда она болела, никогда не успокаивали перед уколами и не проявляли нежности, как он делает сейчас. Возможно, даже неосознанно, Хулия просто отдаётся своей детской версии, чтобы воссоздать то, что когда-то просто могла только представлять. Это как взятые из детского дома дети, которые сначала выпячивают свои иголки, а потом, когда идёт растопительный период, пытаются наверстать всё упущенное, всё то, чего они не получили ранее от своих биологических родителей.        Нет, Иван не чувствовал себя отцом Хулии, здесь всё было совершенно по-другому, он просто понимал, что не может быть с ней грубым. Он всегда проявляет к ней доброту и понимание, потому что она этого заслуживает, потому что, несмотря ни на что, она всё равно остаётся маленькой преданной девочкой, которую когда-то все бросили, и которая выросла сильной и независимой девушкой. И разве ей нельзя проявить слабость рядом с тем, кому она доверяет? Разве она не может побыть снова малышкой рядом с ним, если он принимает это? — Тридцать семь, — бормочет она ему, когда он слишком глубоко уходит в мысли. — Не страшно, — говорит он, целуя её в макушку, — Сейчас поспишь и утром будешь, как огурчик. М?        Он поднимает вместе с ней на ноги, стараясь не менять её положения на себе, и направляется к лестнице. С каждым днём любовь к ней только усиливается, и теперь он, вдруг, начал понимать свою мать, которая пожертвовал своим счастьем ради его отца, потому что безумно любила его, даже не смотря на то, что в итоге именно он её и убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.