ID работы: 14011848

shine brighter than the sun

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5, сапнап в чувствах разбирается

Настройки текста
— спасибо, Карл, за еще одну тренировку. я не знаю, чтобы я делал если бы не ты. — Сапнап со скрываемой улыбкой смотрел на Джейкобса, а Джейкобс от услышанной похвалы стал улыбаться во все тридцать два. знакомые стояли недалеко от автобусной остановки. Карл решил немного проводить Сапнапа. Хотя бы до остановки. — Саппи, у меня есть к тебе предложение — неожиданно для младшего сказал студент. хоть Джейкобс еще и не сказал о своем предложении, но Ник уже с интересом относился к ней. Сап слабо кивнул, мол «продолжай». — сегодня особенно жаркий день. может сходим на озеро? позовем там Дрима, Алекса, Джорджа, ну и других. — Сапнап немного задумался, а потом продолжил. — сегодня не получится, Карл, мне нужно переодеться и занести мяч. — Ник с малостью печальным выражением лица посмотрел в пол. — это не проблема, Сап. ты сейчас съездишь домой, а потом вернешься. -не смогу. деньги только на обратный билет. сюда уже не смогу приехать, а в город завтра либо не поеду, либо пешком пойду. как получится. — Карл начал обдумывать что-то в голове. — Карл, я был бы рад провести с вами время, но у меня нет возможности. — я недалеко живу отсюда. — Сапнап растерянно посмотрел на Джейкобса. он явно не понимал к чему клонил старший. — можем сходить до меня. я дам тебе свою одежду и у меня мы оставим мяч, а завтра я тебе всё верну. — мне немного неловко — и снова взгляд в пол. студент приобнял Сапнапа за плечи и повел в сторону дома. — всё хорошо, Саппи.

***

Сапнап стоял в комнате Карла мотая головой в разные стороны осматривая её. он увидел небольшую, одноместную кровать в углу комнаты, а сверху нее была неоновая подсветка. кажется сейчас она выключена. слева от кровати стоял письменный стол на котором было множество тетрадей, настольная лампа и множество безделушек. компьютерное кресло было черным цветом и не очень вписывалось в интерьер комнаты, но оно было особенным. над кроватью была деревянная полка на которой были собранные из консткруктора фигурки. на подоконнике была искусственная сирень и гипсофилы. шкаф был рядом с дверью, он был нежного окраса. «уютная комнатка» — подумал Сапнап. — держи, — от своих раздумий Сапнапа отвлек Карл, который дал школьнику свою одежду. — я думаю по размеру подойдет, но если не понравится, то я поменяю. — проговорил старший и вышел из комнаты. Сапнап лишь слабо улыбнулся и стал разглядывать одежду. ему очень нравилась одежда Карла. у студента не было определенного стиля. в один день он мог надеть на себя всё радужное, а в другой будто на похороны идет. так же в его гардеробе достаточно много базовой одежды, а у Сапнапа наоборот достаточно много одежды с принтами. но не смотря на несходство одежды ему действительно нравилась одежда Джейкобса. пару раз моргнув Сапнап решил, что заставляет Карла слишком много ждать и начал переодеваться в одежду своего личного тренера. выйдя из комнаты Карла и в уже не собственной одежде Армстронг заметил Джейкобса играющего с котенком. Ник не всерьёз царапал руку хозяину, а Карл пытался освободить захваченную руку. но все попытки студента проваливались, котенок вцеплялся сново и сново. происходящее вызвало у Сапа слабую улыбку. младший еще пару секунд смотрел на игру Карла с котом прежде чем Джейкобс задал вопрос. — одежда подошла? — озабоченно спросил старший. — да, спасибо — смущенно ответил Армстронг. — может пойдем? ребята уже на пляже. — конечно, пошли — с улыбкой ответил Джейкобс пытаясь отцепить котенка от себя. — Ник, отцепись уже от меня! — возмущённо прокричал Джейкобс. — чего? — удивленно спросил парень думая, что слова студента адресованны ему. — ну Ник прицепился ко мне и не отлипает! так еще и царапается — парень перешёл на более спокойный тон думая, что своим криком напугал младшего. — ты все-таки назвал кота Ником — шепотом и с незаметной улыбкой проговорил Сапнап и ушел в коридор, чтобы обуться.

***

— просто понимаешь, я не думаю, что чувства взаимны. я боюсь того, что они окажутся невзаимными и мы перестанем общаться, но я так устал молчать о своей симпатии — пока все купались в озере Сапнап слушал и пытался поддерживать своего самого близкого друга Клэя. — Клэй, я бы хотел тебе помочь, но сомневаюсь в том что смогу. я никогда не влюблялся — пожал плечами Ник. он хотел бы помочь своему другу, но не знал как. — неужели прям никогда? — удивленно спросил Дрим. для него действительно было удивительно, что Сапнап не испытывал ни к кому чувств. — разве ты никогда не испытывал такого чувства, что хочешь подарить любимому человеку целый мир, что при виде этого человека внутри тебя взрывается фейверк, что думаешь о том что сделаешь абсолютно все для него? — Ник отрицательно покачал головой. — ну то есть у тебя никогда не было особенного человека? — единственный особенный человек для меня это ты. ты мой лучший друг, понимаешь меня как никто другой ну и ты понял. — жестикулируя объясняет Сапнап. — но всего выше перечисленного я не испытываю ни к одному человеку. ну просто думаю, что прикольный человек ну — ник начал немного заикаться когда поймал на себе пристальный взгляд джейкобса — бывают мысли, что будут кратковременные любовные интрижки ну и всё. ни о чем серьезном я не думал. — после слов сапнапа двое парней замолчали. тишина резала уши сильнее чем шум. дрим неловко улыбался когда смотрел на плавающего джорджа, а ник ждал ответа от клэя, но ответ приходил слишком долго. не выдержав тишины ник добавил. — ну есть один человек, но — серьезно?! — не дав договорить другу крикнул дрим. — малыш ник влюбился в кого то и не рассказал? — на лице клэя сразу появилась улыбка, а ник был готов засунь голову в песок от стыда. — ну зачем было орать? — недовольно сказал ник. «давай рассказывай!» — послашалось с левой стороны от ника. громко вздохнув армстронг продолжил — ну я не прям влюбился, а просто думаю, что он прикольный чел. ничего более, клэй! — заметив слишком довольную улыбку сказал ник. — это джейкобс? — тихо спросил дрим опасаясь того, что ребята услышат их беседу. ник лишь положительно кивнул и отвел взгляд от друга в пол. клэй задумчиво вздохнул — и что делать будешь? — ждать пока симпатия пройдет, ничего у нас с ним не получится. мы общаемся всего две недели, чувак, если не меньше. — равнодушно сказал ник. — ты только не подумай, что я не хочу с ним общаться — немного взволновано добавил парень. — я типо хочу с ним общаться. ну как хочу просто был бы не против, но я боюсь привязаться к нему. просто знаешь. — сапнап замолк подбирая правильные слова, но они никак не приходили в голову. клэй терпеливо ждал когда ник продолжит. настала его очередь слушивать о симпатии друга. — ну я раньше не общался с теми кто просто идеален. да, наверно правильнее так сказать. дрим слабо улыбнулся и показывая, что сапнап не один обнял его за плечи они сидели так несколько минут пока сзади не послышался крик. обернувшись парни увидели томми. — вы совсем головой тронулись? на улице +20, а они ни разу в воду не залезли. нужно исправлять — подбадривающе сказал томми. он взял парней за руки и повел к озеру. ребята возмущались, но томми и уилбур смогли засунуть их в воду где их ждали карл, ранбу и алекс. они начали брызгать в парней водой.

***

— твоя очередь учить меня — раздалось из-за спины ника. повернувшись парень увидел джейкобса. облегчено вздохнув армстронг уставился непонимающим взглядом на собеседника. — ну я тебя учу играть в волейбол, а ты меня кататься на скейте. как тебе такой уговор? — ник лишь кивнул головой и убрал ногу со скейта. — вставай одной ногой, другой будешь отталкиваться. — ник начал подробно объяснять карлу как кататься на скейте ведь не хотел чтобы тот упал на первой кочке. — ты все понял? — ну вроде да — неуверенно кивнул старший. он пока что стоял на месте не решаясь оттолкнуться первый раз. — можно тебя попросить об одолжении? — смотря о каком — непонимающе посмотрел младший. — ну я просто знаю, что ты нетактильный там ну, а мне не хотелось бы падать. мог бы ты дать мне руку? — «как же неловко» подумал джейкобс. он ожидал ответа младшего, но ник вместо ответа просто взял карла за руку. — отталкивайся. если начнешь падать то я постараюсь поймать. — крепко держа карла за руку сказал сапнап. джейкобсу придали уверености слова ника. он оттолкнулся и медленно, но поехал покачиваясь в стороны. спустя время карл уже более менее мог ехать по прямой дороге. все еще с помощью ника, но для студента это уже были успехи. по дороге парни разговорились и от изначальной неловкости практически не осталось следа. сапнап решил, что ему приятны прикосновения карла. они были особенными. мальчишка держал осторожно и нежно, будто боялся причинить боль нику. изредко он ловил на себе взгляды небесных глаз карла. он чувствовал себя под взглядом мальчишки смущенно, но парень не хотел бы чтобы небесные глаза смотрели на кого то другого. доехав до столба джейкобс отпустил руку ника и спустился со скейта. - спасибо, саппи - сапнап опять увидел лучезарную улыбку парня и непроизвольно улыбнулся. карл подошел поближе к нику и обнял его. - это один из лучших дней в моей жизни, я умею кататься на скейте, ник! - радностно произнес мальчишка. ник неуверенно обнял карла в ответ, но тот быстро отстранился. - извини, я забыл, что ты не любишь обниматься. - карл еще раз извинился и ушел к своим знакомым. - с тобой люблю - тихо добавил ник.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.