ID работы: 14011848

shine brighter than the sun

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4, научи меня играть

Настройки текста
Очередной рабочий день в кофейне закончен. Уставший Джейкобс шёл домой. Ему хотелось поскорее оказаться в теплой кроватке и выспаться ведь завтра у него заслуженный выходной. Быстро перебирая ногами и обходя лужи, которые образовались в их крохотном городке из-за непогоды, он оказался у своего дома. Он уже поварачивал ключ в замке двери как услышал неподалеку жалобное мяуканье. Студент обернулся на звук и увидел маленький комок. Он пару секунд молча стоял смотря на дрожащий комок шерсти. Карл сделал осторожный шаг, чтобы не спугнуть беззащитное животное, а после еще несколько. Он присел и легонько провел своей рукой по рыжей шерсти. Котенок напал на Джейкобса, и вцепился мальчишке руку. В это время Карл перехватил котенка и тот уже был у студента в руках. Мысленно Карл взвесил все "за" и "против" и решил временно оставить миленького котенка у себя. Он осторожно держал котенка в руках и терпеливо выдерживал все царапанья и укусы в сторону Карла.

***

Уже дома после того как Карл помыл, покормил, прочесал котенка он заметил его милые, изумрудно зеленые глазки. Котенок всё время процедур постепенно привыкал к новому и возможно временному хозяину. Так что после всех процедур мог уже спокойно выдерживать все ласки которые получал от Джейкобса.

Карл

Ребят, как назвать кота?

23:41

Алексс) Какого кота, Джейкобс? 23:41 Таббо Назови Том, как в мультфильме "Том и Джерри" 23:41

Карл

У тебя замечательная фантазия

23:42

Таббо Звучит как сарказм.. 23:42 Томми Это он и есть, тупица 23:42 Джордж А какого он окраса? 23:43

Карл

Рыжий, котенок

23:43

Джордж Персик, Лео, Симба 23:44

Карл

Это банально

23:44

Томми А мне понравился вариант Том 23:44 Клэй Чарли, Аполлон, Феликс? 23:44

Карл

Ты точно думаешь имя

для кота, а не для бога?

23:45

Алексс) Джейкобс, как давно ты скрываешь от меня кота? 23:45 Сапнап Назови "Ник", не прогадаешь 23:45

Карл

Оке

23:46

Карл посмотрел на зеленые глазки нового обитателя дома и слабо улыбнулся. - ты теперь Ник - шепотом произнес Джейкобс и погладил Ника за ушком. Котенок начал тереться об правую ногу хозяина и тихо мурлыкать.

Карл

Новое имя ему понравилось)

23:47

***

Карл проснулся от ласки котенка. Тот нежно лизал его лицо, руки и шею. Открыв глаза мальчишка посмотрел на животное рядом с собой. Котенок тщательно вылизывал каждую веснушку на лице у Джейкобса. Он аккуратно прикоснулся к рыжей шерсти, и прикрыв глаза улыбнулся. Котенок замурлыкал и стал прижиматься к щеке Карла. "Проголодался" - подумал Карл, и нехотя встав с кровати поплелся ватными ногами на кухню, а котенок побежал за ним прямо как хвостик. Мальчишка налил в блюдце молоко, а себе сделал кофе 3 в 1, за которое недавно винил Алекса. Студент поднял уголочки губ когда вспомнил о своем друге. Декабрь 2018 - Джейкобс, я уже так не могу. - с маленькой грустью сказал Алекс смотря под ноги. Они шли по площади которая была освещенна уличными фонарями. - что с твоим настроем, бро? - взволнованно спросил старший, пытаясь заглянуть в глаза Алекса. - Скоро же новый год, радуйся. Квакити молча отвел взгляд в сторону. Карл взял друга за руку, Кью чувствовал на себе взволнованный взгляд, но не осмелился посмотреть в ответ. - я уже устал собирать в свое день рождение елку, покупать всем подарки ну и всякая такая суета за пару дней до нового года. - парень посмотрел вперед. Он не продолжал, а лишь беззвучно шептал слова. - просто знаешь.. хочется по-нормальному, а не это - Карл ободряюще похлопал Кью по плечу. - Кью, я тебе обещаю. - говорил Карл уверенно, но спокойно. Алекс посмотрел на друга и тогда Джейкобс продолжил. - этот день рождение будет лучшим в твоей жизни. Я сделаю для этого все. - Джейкобс улыбнулся и заглянул в темные глаза Квакити. Алекс ничего не ответил, а просто продолжил молча идти. Им и без слов было комфортно друг с другом. Каждый думал о чем-то своем, но присутствие друг друга их умиротворяло. Через пару минут они уже стояли у парадной Квакити. - я уже купил тебе подарок - с гордой ухмылкой сказал Джейкобс. Алекс любопытно посмотрел на друга. - не смотри на меня так, бро, все равно не расскажу. - Алекс цокнул языком, но протестовать не стал. - Джейкобс, - Карл перекинул взгляд на Алекса, но младший прислонился головой к металлической двери и закрыл глаза уходя в свои раздумья. - как лучше праздновать? - Карл явно не понимающе взглянул на друга. - ну.. Там с компанией или с вдвоем? Просто ты не очень относишься к компании. - давай с ребятами, я думаю тебе так больше понравится - пожал плечами Карл. Кью задумчиво смотрел под ноги разглядывая чистый, белый снег. - ты прав - вынес свой вердикт младший, а после довольно улыбнулся. Гляда на улыбку друга Джейкобс не сдержал и своей. Карл почувствовал на себе объятия Алекса, он крепче прижал к себе друга и уткнулся ему в макушку вдыхая банановый шампунь.

***

От своих воспоминаний студента отвлекла вибрация телефона. Карл поматал головой не желая отпускать, то тепло которое подарил ему Алекс через воспоминания. Пообещав себе, что обязательно нахамит разным банкам, он огляделся. Взглядом найдя телефон Джейкобс потянулся за ним. На экране мобильного устройства высвятилось "Сапнап". Джейкобс раскрыл глаза от изумления, но решил положительно ответить на звонок. - Карл, привет - послышалось из мобильного устройства. - просьба есть. - привет? Какая именно? - для студента неожиданно, то что ему звонит Сапнап с которым он толком не общается. Но так же ему интересно, что же надо этому парню. - ты же в школьное время в волейбол играл? - вопрос заставил Карла на неопределенное время задуматься мол "откуда он вообще знает?!". Он бы продолжил свои раздумья, но из мобильного устройства послышалось "Карл, ты здесь?" - да, играл, но к чему вопрос? - на месте объясню, адрес СМСкой скину. Послышались гудки повещающие о том, что собеседник решил завершить звонок. Весь разговор поставил Карла в тупик, но он решил немедлить и действительно начать собираться, чтобы не заставить Сапнапа долго ждать.

***

Солнце ярко светило на макушки двух парней. Сапнап смотрел на старшего обдумывая формулировку вопроса, а Джейкобс с непониманием смотрел на волейбольный мяч в руках школьника. - ладно - подал голос Сапнап. - не буду дальше тянуть время. - Карл заинтересовано посмотрел на Сапнапа. - мне нужно научится играть в волейбол за месяц. - а я тут причем? - спросил Карл смотря удивленным взглядом на Сапнапа. - ну ты же играл в школе, да? - Джейкобс кивнул. Он хотел спросить "откуда ты знаешь, Сапнап?", но младший его опередил. - Алекс рассказывал про это. Так вот, у нас в августе соревнования, а меня взяли в команду представлять школу, а я вообще не умею играть. - тогда почему тебя вообще взяли? - мне сказали мол "ну ты же играешь в баскетбол. Волейбол и баскетбол одно и то же" - с ноткой злости сказал Сапнап. - научишь? Немного подумав Карл кивнул. Он не уверен в том, что будет хорошим тренером, но надеется на лучшее.

***

- я ненавижу волейбол - после очередной не получившейся подачи сказал Сапнап. - всё хорошо, Саппи, у тебя отлично получается зная то, что ты даже не умел отбивать мяч. - Карл приободряюще похлопал Сапнапа по плечу, а после пошел в другую сторону волейбольной площадки за мячом. Ник улыбнулся от услышаной похвалы. - все, тренировка на сегодня окончена - сказал Джейкобс подходя к парню. Студент поднял голову вверх и увидел черные тучи которые уже практически заполнили все небо. - скоро дождь начнется. -вижу. Спасибо за то, что согласился возиться со мной. Увидимся - бросил на прощание парень, а вскоре скрылся за поворотом.

***

Зайдя домой Сап рухнул на колени от усталости. Он весь промок и устал от долгой и непрерывной ходьбы. Сапнап в отличие от большей части компании живет в частном доме на краю города. Из за этого ему иногда приходиться ехать в город на автобусе, но не всегда есть на это деньги. Например как сегодня. Парень снял кроссовки и еще пару минут просидел у входной двери. Если бы родители были дома, то ему конечно бы влетело за то, что он пришел весь мокрый, но ему повезло. Отец уехал в командировку, а мать на свадьбу к крестной парня в другой город. Даже временная жизнь одному в доме доставляла Сапнапу одно лишь удовольствие. Дома тишина, никто не лезет в его личное пространство которое он очень ценит, а так же можно делать что хочешь. Не жизнь, а сказка. Но всё рано или поздно заканчивается. А конец его личной сказки, то что мать завтра приезжает домой и не потерпит беспорядок. "надо будет прибраться" - подумал парень перед тем как встать на ноги. Уборку Сапнап иногда даже любил, но если он делает это в одиночестве. Он погружался в свои мысли забывая об окружающем мире и ему было хорошо. Парень зашел в свою комнату и скинул с себя мокрую, холодную одежду , а после сразу же переоделся в комфортную домашнюю. Парень сел за компьютерное кресло. Не далеко от него послышался звонкий звук уведомления. Раздраженно прикрыв глаза школьник опустился на спинку кресла подумав "Клэй заебал, отвечу ему потом".

***

Карл пил горячий кофе на кухне. Об его ноги терлся котенок Ник, а в руках был мобильный телефон в котором у него была важная для Кью переписка про его влюбленность. Алексс)) А потом мы пошли кататься на колесе обозрения и его вырвало мне на штаны, прикинь, чувак!! 18:49 Алексс)) Это должно быть наверно мерзко, но по-моему это мило. 18:49

Карл<3

Его нельзя за это осуждать, но

ты серьезно считаешь это милым?

18:50

Алексс)) Наверно 18:50 Карл цокнул языком и отложил телефон в сторону. Котенок жалобно смотрел на хозяина моля о добавке молока. Посмотря на рыжее счастье Джейкобс улыбнулся и будто прочитал мысли пушистого пошел наливать тому молока. Спустя пару секунд Ник уже лакал молоко из специально выделенной ему тарелочки, а студент поглаживал того по спине. Он ни капельки не жалеет о своем решении оставить пушистого. Тот всегда утром будил его своими поцелуями в щеку, ноги, руки и шею Джейкобса, а Карл заботился о Нике. В руке Карла раздалась вибрация оповещающая об уведомлении. Посмотрев на экран Карл цокнул. "Вовремя" - подумал Карл.

Карл (назвал кота в честь меня)

Когда сможешь на следующую тренировку прийти?

13:07

Сапнап Не знаю. 18:53

Карл (назвал кота в честь меня)

Подумай и напиши

18:53

Сапнап В любое время когда ты сможешь. 18:54

Карл (назвал кота в честь меня)

У меня завтра и послезавтра кофейня, поэтому думаю, что смогу в четверг

18:54

Карл (назвал кота в честь меня)

Тебе удобно будет?

18:54

Сапнап Думаю да. 18:55

Карл (назвал кота в честь меня)

После тренировки не сильно устал?

18:55

Сапнап Устал только идти до дома. 18:55

Карл (назвал кота в честь меня)

У тебя же дом недалеко от моего, нет?

18:55

Сапнап С чего ты взял? 18:56

Карл (назвал кота в честь меня)

Мы когда у университета встретились вместе пошли. Я думал тебе не далеко оттуда

18:56

Сапнап Плохо подумал. 18:56

Карл (назвал кота в честь меня)

Прости

18:57

- ну и зачем ты тогда пошел со мной, а не на автобусе поехал? тебе же быстрее бы было- Карл посмотрел на Ника. Тот уставился на хозяина. - он совсем глупый что-ли? - Карл тяжело вздохнул.

***

Карл обслуживал очередного посетителя кофейни, мило улыбаясь девушке, мысленно надеясь, что она не решит устроить скандал на ровном месте. Ему уже хватило от прошлой милой дамы. Колокольчик над дверью зазвенел и в кофейню зашел Уилбур. Дождавшись ухода дамы Уилбур посмотрел на Карла. - Карл, ты же знаешь Алекса как себя, да? - с надеждой спросил парень. Карл непонимающе кивнул. - какой у него любимый напиток? Послышался тихий смешок из уст собеседника Уилбура. Парень серьезно посмотрел на Джейкобса. - мятный кофе любит. Тебе его сейчас сделать? - увидев кивок собеседника Карл принялся за работу. - как давно вы с Алексом дружите? - решившись прервать тишину спросил Уилбур. - с пяти лет. На детской площадке познакомились, а потом в один класс в школе пошли. Так и продолжили общаться. - пожал плечами Джейкобс. - а вы как познакомились? - с помощью Клэя. Еще два года назад. Меня Томми на озеро позвал, а там Алекс был. Слово за слово и подружились, а после он начал с нашей компанией гулять. - с нотками радости в голосе рассказывал Уилбур. - а почему ты раньше не гулял с нами, Карл? - не люблю большие компании - Карл поставил кофе на барную стойку, а после пожал плечами. - спасибо, Карл, ты меня выручил. - Уилбур положил наличные на барную стойку, а после взял свой телефон и выбежал из кофейни оставив за собой звон колокольчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.