ID работы: 14012206

Обратно в прошлое

Слэш
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 48 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прибыв в общежитие, Эндрю с Нилом сразу же пошли на крышу, пока её не заняли их двойники. Сев на своё обычное место, Нил принялся рыться в своих карманах для того, чтобы найти телефон. — Слушай, а какому Стюарту мы сейчас звонить то будем? Который в нашем времени или который здесь? — спросил Нил, зависнув с пальцем перед экраном. — Просто позвони уже и всё, потом разберёмся, — ответил Эндрю, уже поджигая две сигареты. Нил набрал нужный номер и пошли гудки. Хэтворд взял почти сразу. — Алло, Нил, что-то случилось? — послышалось из трубки. Всё-таки не тот Стюарт. — Нуу, как тебе сказать. — Как есть, Нил, говори как есть, за тобой снова гонятся? Мне позвать Ичиро? — Нет-нет, просто, тут небольшая неполадочка вышла, — Миньярд, который Джостен даже не знал, как бы описать то, что с ними произошло, поэтому Эндрю перехватил его телефон и начал говорить сам, поставив звонок на громкую связь. — Короче говоря, мы вернулись в прошлое, в 2006 год, мы не знаем как, не знаем почему, но мы снова встретили тут нашу команду и теперь не знаем, что нам делать, — кажется, это было самое длинное предложение, которое Миньярд говорил кому-то помимо Нила. Стюарт долго молчал, в какой-то момент парни даже подумали, что звонок сбросили, но потом тот всё-таки заговорил. — Я раньше никогда с таким не сталкивался, но у меня есть знакомый, который может вам что-нибудь подсказать, не знаю поможет ли это, но будем надеяться на чудо. — А что нам сейчас делать? — спросил Нил, немного оживившийся новой надеждой. — Ждать? Я не знаю, чем могу прямо сейчас помочь, мне надо связаться с человеком, я позвоню вам как только тот даст какую-нибудь информацию, ну или соединю вас с ним напрямую. — Хорошо, значит будем ждать, — вывел вердикт Миньярд. После этих слов звонок был сброшен, а парни так и остались на крыше, докуривая свои сигареты.

***

Нил был рад, что его отпустили идти до общежития своим ходом, ведь так он мог полностью погрузиться в свои мысли и не думать ни о чём. Ему не нравилась вся эта ситуация, он не хотел, чтобы вся правда стала известна его команде, да ещё и таким образом. Если честно, он не доверял этим двоим. Может это и есть он из будущего, но он не вызывает особого доверия, это может оказаться какой-нибудь подлянкой от людей Мясника, не правда ли? Слишком много мыслей в голове сейчас крутится, надо поочереди со всем разобраться. Итак, что мы имеем? Теперь Лисы знают кто он такой, но не знают его истории, это, возможно, может пойти ему на руку, но вряд ли окажется таким уж полезным. Джостен и вправду был удивлён тем, что Лисы так спокойной к этому отнеслись, может они все из не очень-то благополучных семей, но разве их не должно было напугать то, что его отец буквально серийный маньяк? Но сейчас не об этом, в пятницу ему ещё ехать с компашкой Эндрю в Колумбию, кажется, об этом тоже стоит переживать. Он видел, как взрослая копия Эндрю подошла к их психу и сказала, чтобы тот не накачивал ничем Нила, неужели и вправду переживает? Нил был уверен, что псих его не послушает, поэтому сразу взял на заметку, смотреть, что он пьёт и не доверять Миньярду. Поток мыслей был таким сильным и стремительным, что Джостен даже не заметил, как оказался около Башни. подняв голову наверх, он заметил два силуэта, спокойно сидящих на крыше, покуривая сигареты. Нил узнал в них взрослых себя и Миньярда и решил, что лучше здесь не задерживаться, а сразу пойти к себе в комнату дальше раскладывать мысли по полочкам.

***

Дождавшись свою семью, Эндрю сел на заднее сиденье их машины и стал дожидаться прибывания в Башню. он конечно был не в восторге, что машину ему водить нельзя, но это лучше, чем ходить пешком. Хэммик водил не совсем плохо, но и не сказать, что отлично. Всё время поездки у Эндрю в голове крутилось много мыслей. вот он спокойно приходит на встречу с командой, даже не угрожал никому, а тут откуда ни возьмись берутся его взрослая копия с каким-то рыжим парнем. Также ему не понравилась реакция их новенького. Как только тот их увидел, его глаза так и говорили, что тот собирается бежать, уже просчитал все пути отступления, но не мог действовать. Бегунок, подсказало сознание Миньярда. Потом началось само представление. Оказалось, он был прав насчёт Джостена, тот и вправду оказался бегуном, так ещё и сыном маньяка, это уже поинтересней, ему точно нельзя доверять. Но то, что после этого выдали эти двое его окончательно рассмешило, может это был обычный эффект таблеток, а может ему и правда было смешно это слышать, но эти два недоумка заявили, что замужем, ничего полоумнее он ещё не слышал. У него нет будущего и не будет, он не умеет доверять людям даже настолько, чтобы просто долго находиться с ними в одной комнате, а тут такое заявление. Однако, его «взрослая копия» утверждала обратное. В какой-то момент Миньярд даже подумал, что это всё может оказаться правдой, но сразу же одёрнул себя от дурных мыслей. Он не знал их, это не они, но смотря в ореховые глаза себя взрослого, что-то в них вселяло доверие и даже надежду на что-то. В любом случае этот бегунок едет с ними в пятницу, там то они и побеседуют, правда его копия сказала ничего с ним не делать, но когда он последний раз слушал кого-то? Его мыслительный процесс был приостановлен остановкой машины. — Приехали, ребят, вываливайтесь. — прозвучал голос Ники. Эндрю спокойно вышел из машины со своей обычной химической улыбкой на лице и, не дожидаясь остальных, сразу двинулся в сторону входа в общежитие. Он пропустил нужный этаж, направляясь на крышу, но, похоже, его уже опередили.

***

Нил с Эндрю повернулись на звук открывающейся двери. Они уже знали, кто сюда пришёл. Было всего два варианта. Нил не мог быть здесь так как они ещё не видели, чтобы тот пришёл, а раньше них он прийти никак не мог, ведь шёл на своих двоих, когда Эндрю с Нилом ехали на машине. Они видели, как машина кузенов заехала на парковку и как все оттуда вышли, из этого стоит вывод, что прямо сейчас перед ними появится Миньярд-который-псих. — Мы как раз хотели тебя ждали. — сказал Нил, как только тот вышел из-за двери и направился к ним. — Интересно, зачем же я вам понадобился? — проговорил недо-Эндрю, прищуривая взгляд. — Иди сюда и узнаешь. — оборвал его Эндрю из будущего. Хоть и с опаской, но Миньярд всё же подошёл к ним. Его взрослая копия передал тому одну из уже прикуренных сигарет, после чего сказал: — Ты хочешь, чтобы тебя быстрее сняли с этой дряни? — Конечно хочу, да вот только одна загвосточка есть, я тебе совершенно не доверяю, ни тебе, ни ему, — ответил Миньярд, показывая сначала на копию Джостена, а после на свою копию. — Ну и как же мы можем доказать тебе, что нам можно доверять? — спросил Нил, ведь для исполнения их плана им нужно полное доверие со стороны этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.