ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер шелестел в подоле платья, развевая его во все стороны так, что приходилось придерживать ткань руками. Уставшие босые ноги путались в траве и пачкались в грязи, но все равно упрямо продолжали идти вперёд. Мокрая от дождя трава противно щекотала лодыжки и бёдра, но сейчас это не имело значения. Нужно было торопиться. С каждой минутой погода все сильнее и сильнее ухудшалась. Дождь уже не просто накрапывал, а активно заливал эту местность. Мокрые пряди чёлки противно липли к лицу, но их получалось лишь ненадолго смахнуть рукой, после чего все возобновлялось заново. Становилось гораздо холоднее, чем утром. Тонкое зелёное заношенное платье — без каких-либо особых деталей и узоров — совсем не грело, отчего приходилось ежиться, но это тоже не очень-то помогало. Сжав одной рукой корзинку с продуктами с рынка — самую важную вещь для нее сейчас, она упрямо шагала к своей цели: огромное поместье располагалось на опушке леса. Даже издалека было заметно, насколько оно было старым и заброшенным, естественно — она в этом не сомневалась — там уже давно никто не жил. Странное, конечно, это дело — замок посреди леса, но… какие у неё были варианты? Меньше всего в этот момент ей хотелось попасть под дождь, но погода не оставляла выбора. Дождь становился все сильнее и сильнее, но вот девушка уже подбежала к незапертым воротам, проскочила внутрь них и, миновав полностью заросший сад ринулась к замку. Дверь так же оказалась открытой, поэтому девушка спокойно смогла проникнуть внутрь. Отдышавшись от быстрого бега, она начала осматриваться: длинный мрачный коридор не внушал абсолютно никакого доверия, на стенах висели чьи-то фамильные портреты, лица на которых под слоем пыли и грязи просто невозможно было рассмотреть и, завершая первичный быстрый осмотр, рядом с девушкой была внушающих размеров лестница на второй этаж. Уличный свет почти не проникал внутрь, отчего всё казалось мрачным и неприветливым. Девушка даже успела немного испугаться, приняв мысль, что ей придётся переждать аж целую ночь в этом пугающем месте, но от мысли, что с ней могли бы поступить гораздо хуже, останься она ещё днём в городе, чуть успокоилась. Насколько могла, привела себя в порядок: отряхнула платье, пригладила волосы, и пошла дальше исследовать этот пугающий замок. Поднимаясь по лестнице, она успела подивиться такому чудному орнаменту: перила и стены были сплошь усеяны немыслимыми узорами-цветами, золотые канделябры, стоявшие поодаль от перил ну никак не могли не привлекать внимание любопытной и чуткой к таким вещам девушки. Она, буквально, видела своими глазами подобное впервые: оторванной от реального мира ей были не известны такие изыски. Но она не могла не отметить, что, несмотря на всю мрачность атмосферы, ей нравилось поместье изнутри. Здесь хотя бы было спокойно. Никто не гнался за ней, не пытался поймать и увести куда подальше, где она уж точно и крупинки света не увидит. Лишь приглушённый шум дождя нарушал тишину и спокойствие этого замка. Девушка вошла на второй этаж. Здесь было явно просторнее, но вот только она совсем не успела оглядеться, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие рядом… она обернулась. Чей-то силуэт стоял напротив небольшого окна, давая о себе знать, но показывая лишь очертания этого человека. Он просто стоял, не шевелясь, но девушка была твёрдо уверена, что он смотрит прямо на неё. Она замерла, от испуга забыв, как дышать, и ошарашенно выпучила глаза. Простояла так несколько секунд и чуть не подпрыгнула, когда этот силуэт заговорил: — И что же за пташка решила посетить мои угодья? Кто же этот нарушитель моего многолетнего покоя? — приятный бархатистый тембр звучал не агрессивно и не зло, он вообще не выказывал никаких эмоций своего хозяина. Девушка ещё сильнее задрожала, ноги подкосились и она чуть не упала, но в последний момент удержалась на ногах. Ещё несколько секунд стояла, пытаясь прийти в себя, а потом тихо и неуверенно заговорила: — Моё имя — Люсин… могу ли я переждать дождь в вашем поместье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.