ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Нет, ей не показалось. Совершенно точно это была рука. Человеческая. И именно сейчас кто-то держал ее за ногу, а она не могла и пошевелиться от ужаса и страха, наполнившего весь её разум. Паника волной мурашек прошла по спине, что-то холодное в животе ухнуло в самый низ, будто сердце в пятки ушло. Несколько секунд оцепенения показались долгими часами нескончаемой пытки. Лишь придя в себя от шока, будучи на грани потери сознания, она чуть шевельнулась в сторону и отдернула ногу. Благо, хватка была не сильной, и девушка смогла сразу же освободиться. Она метнулась к двери, наощупь пробираясь во тьме. Как назло ноги не слушались, да к тому же хромота, именно сейчас давшая о себе знать, всё это испортило ситуацию. И, почему-то, именно сейчас заболел палец. Она покачнулась и упала на колени. Люсин не слышала звук её падения, его заглушил протяжный скрежет и стон, вырвавшийся, предположительно, из-под кровати. Кто-то упрямо пытался вылезти оттуда и добраться до неё. Воспалённый мозг будто вообще отказался давать какие-либо команды телу, но девушка, отчаянно вскрикнув, всё же смогла вскочить на ноги и рвануть к двери. С громким стуком дверь распахнулась, и Люсин в страхе выбежала из этой проклятой комнаты. Пробежав с десяток метров, она окончательно упала на пол, обхватив руками вначале голову, потом ноги. Казалось, сердце прямо сейчас вылетит из груди. В ушах звенело, а зрение помутнилось. Ей было страшно лишь от мысли о том (или о чем), кто это мог быть. Чуть забегая вперёд, следует отметить, что она припоминала чёткий и ясно выраженный запах гнили и застоявшиегося воздуха, который, почему-то, не ощущался на входе в комнату. Девушка поднялась на ноги и прошла к лестнице, стараясь успокоить сердце и восстановить дыхание. Но, спустившись на первый этаж, она ощутила, как её окутала неконтролируемая паника и тошнотворное ощущение. Она не могла больше ни минуты находиться здесь. Открыв входную дверь, девушка выскочила на улицу, закрываясь руками от дождя и сильного ветра. Белое лёгкое платье в считанные секунды стало мокрым насквозь, но это нисколько её не останавливало. Замок вдруг стал для неё самым страшным и отвратительным местом во всём мире (за исключением, вероятно, камеры пыток), хотелось убежать оттуда как можно дальше. Окраина города показалась из-за небольшого склона с растущими на нём маленькими деревцами. Люсин упорно следовала своей цели. Город встретил её приветливыми улочками, на которых, как ни странно, было довольно мало людей. Дождь здесь был потише, но всё ещё накрапывал, слабо ударяя по открытой коже, будто пытаясь пробудить девушку ото сна или предупредить о чём-то плохом. Люсин, не обращая внимания на свой внешний вид и людей, которые легко могли её увидеть, прошла к главной площади. Народ столпился около чего-то, что девушка не смогла рассмотреть из-за такого далёкого расстояния. Торжественная весёлая мелодия раздавалась по всей округе, стараясь привлечь внимание как можно больших людей. Люсин аккуратно, стараясь не привлекать внимания придвинулась ближе к толпе. Праздники, хоть она ни разу ни на одном не присутствовала, девушку привлекали. Будучи в подвешенном состоянии и не владея контролем над своими действиями и мыслями, она двигалась дальше в толпе, чтобы увидеть, на что же все так смотрят. Ещё год назад Люсин бы испугалась подобного действия, считая, что выход в город, а тем более к людям более, чем опасен, но сейчас это её нисколько не смущало. Люди будто и не видели её, полностью поглощенные зрелищем. Люсин протиснулась в первый ряд, подняв кверху голову, ожидая увидеть что-то яркое и красочное, вот только картина оказалась иной. Алое пламя полыхало около столба, на котором была привязана очередная жертва инквизиторов. Она только сейчас услышала предсмертные стоны и всхлипы. Тело девушки уже почти полностью обгорело, и она перестала бороться с жизнью, окончательно приняв свою жестокую и неправильную участь. Сознание помутилось, она уже не могла соображать, что происходит. Люсин затошнило. Она отвернулась в сторону, чтобы не смотреть больше на этот ужас и уже хотела уйти, как вдруг почувствовала чью-то руку на плече. — Смотришь на казнь своей подружки? Хочешь быть следующей? — пожилая горожанка озлобленно смотрела на неё, держа в руках корзину, будто собираясь побить девушку. — Ой! — Люсин испуганно отскочила в сторону, но из-за небольшого пространства налетела на другого человека, который резко обернулся к ней и рявкнул: — Тебе не место здесь, отродье. Убирайся, — высокий мужчина резко схватил её за запястье и потянул в глубь толпы. Окружающие будто заметили это и присоединились к нему. Они обхватили Люсин со всех сторон, крича и ругаясь. В неё прилетела пара камней, и сознание вернулось. Люсин дёрнула рукой в сторону и оцепенение будто прошло, вместе с происходящем. Все люди, площадь, место казни и жертва пропали, словно дурной сон или наваждение. Люсин стояла посреди леса одна, в сгущающихся сумерках. Она хотела уже осмотреться, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие, по спине пробежал до боли знакомый холодок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.