ID работы: 14012258

Вопреки всему.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Так тянулись многие дни. Старые раны медленно, но верно начинали заживать, а новые, доселе неизвестные, чувства, знания и эмоции появляться. Они всё сильнее и сильнее прорастали с каждым днём, словно дикий цветок. Оторванный от общества и далёкий от правил и идеалов. Время лечит, и это правда. За год, проведённый в замке, Люсин поняла и осознала очень многое. А также и забыла другое. Она изменилась. Её вечный страх перед инквизицией ушёл далеко, а на смену пришла уйма положительных эмоций и опыта. Например, девушка научилась ухаживать за растениями и цветами, каждый день приходя в сад и занимаясь ими. Да и сама она выросла: стала более крепкой и высокой. Вечно зажатая и пугливая она стала более открытой и уверенной в себе молодой леди. Вот только во всём этом было одно, что осталось неизменно. Заживший палец хоть уже и не болел, но храмота никуда не делась, поэтому Люсин с недовольством отмечала свою кривую и вечно скачущую походку, но ничего не могла с этим поделать. Ей это не нравилось, что очень сильно огорчало девушку, но нисколько не смущало его. И сам хозяин замка изменился. Теперь он далёк от того вечно холодного и отстранённого образа, которым был раньше. Загадочность никуда не ушла, и он скрывал в себе множество тайн и загадок, но стал более… чувствительным, что ли…? В общем, их общество определённо пошло им обоим на пользу, ведь поодиночке измениться очень и очень сложно. И Люсин, и незнакомец это прекрасно прочувствовали на себе. * * * Дождь заунывно капал по крыше, навевая тоску и меланхолию. Ещё вчера прекрасная погода была вмиг испорчена так внезапно начавшимся дождём. Люсин сидела на кровати, нервно перебирая страницы книги, взятой из библиотеки незнакомца. Читать она умела не очень хорошо (хозяин замка научил её), но желание узнать что-то новое пересиливало всё остальное. Но даже так настроение было непоправимо испорчено. И даже незнакомец, как назло, долго не возвращался. Стало грустно и тоскливо. Люсин удивлялась своей реакции на происходящее. Ещё год назад она яро ненавидела и боялась людей, при любой возможности всячески избегая контакта с ними, плюс, травмы (и физические, и ментальные) от инквизиторов, вроде бы должны были отпечататься в памяти, но этого не произошло. Нет, девушка прекрасно помнила ту боль и страдания, тот страх и панику, доводившую аж до тошноты. Но всё равно, даже так, она не боялась хозяина замка. Даже наоборот скорее. Люсин была ему крайне признательна и благодарна за оказанные ей услуги и помощь. Он также ей нравился как личность. Несмотря на то, что она совсем его не знала (мужчина ни разу не открывался перед ней — элементарно, даже его имя до сих пор было неизвестно, но и она не просила), он ей казался очень похожим на неё саму. Такой же избегающий общества других людей скрытный человек. Не стоит отбрасывать мысль о том, что его тоже могли обвинить в измене Святой церкви, и даже пытать. А что, если он и сам её боялся? Такое ведь тоже может быть. Люсин часто мучили подобные мысли. Она очень хотела узнать его получше, но не могла решить, как это сделать. Боялась быть непонятой или слишком навязчивой. Она ведь и так наверняка его напрягает своим присутствием, так ещё и лезть с расспросами будет. Люсин раздражённо схватилась за голову и издала тихий стон отчаяния — скорее наигранно, чем по-настоящему. Нет, она не могла так больше. Она не собиралась просто сидеть на месте и убиваться из-за нескончаемого потока мыслей и вопросов в голове. Надо было что-то решать. Конечно, в глубине души она догадывалась, что так поступать не очень хорошо, но любопытство взяло верх, и она приняла решение исследовать поместье на наличие чего-нибудь, что поможет получше узнать его хозяина. Поднявшись на второй этаж, аккуратно придерживаясь за поручни, «не хватало ещё упасть!» — подумала Люсин, она начала поочерёдно открывать двери и рассматривать внутреннее убранство. В основном здесь были однотипные комнаты, но вот одна не могла не привлечь её внимания. Задернутые занавески и интерьер, выполненный в тёмных оттенках определённо привлекали к себе внимание и даже пугали. Света в комнате почти не было, что навевало ещё больше мрачности и трагичности. Люсин, чуть подрагивая от неизвестно откуда взявшегося холода и страха перед неизвестностью, прошла внутрь комнаты, предварительно оставив дверь открытой, чтобы облегчить себе путь отступления в случае чего. Стоило ей подойти ближе к кровати, как паника резко поднялась внутри неё. Девушка почти не могла себя контролировать, лишь непроизвольно сжимая кулаки и сильно дрожа. Идти вдруг стало совсем невозможно, будто на пути ей что-то мешало, и она остановилась около кровати. Девушка испуганно дёрнулась, когда внезапно в тишине замка раздался скрип и дверь в комнату резко захлопнулась, издав при этом громогласный звук. Девушка окунулась в кромешную темноту. С головы до ног её окутывала чернота, холод и страх, наполнивший её полностью настолько, что она даже не смогла закричать. Учащенно дыша и глядя расширенными глазами в темноту пространства, она почувствовала, как что-то холодное и морщинистое коснулось её ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.