автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Погоня

Настройки текста
…Бенди оцепенел от страха когда чужой голос и звук заряда раздался за спиной. Он не мог пошевелиться, все конечности будто бы налились свинцом. Человек стоящий за бенди медленно подходил ближе. Он вот вот схватил чëрта но… Парень был быстрее. Он сорвался с места и отбежал в сторону, не оглядываясь стал бежать прочь от преследователя. Странный человек побежал следом, он практически дышал Бенди в спину. Брюнет оглянулся, за ним бежал высокий блондин в сером пальто. К сожаления, он не успел рассмотреть чужие черты лица. Он юркнул в ближайший проулок на всей скорости, поскользнулся, но не упал. Инстинкты двигали им и заставляли передвигать короткие ноги с бешенной скоростью. Преследователь не отставал, спустя пару метров начал стрелять. Бенди успел увернуться в последний момент, снаряд чуть ли не зацепил его хвост. Пригнувшись, парень замедлился. Сердце стучало прямо в горле так и норовя выпрыгнуть. Ещë один выстрел. Бах, бах, бах. Бенди пытался увернуться от каждого выстрела, каким то чудом ему повезло остаться не задетым. Он видел следы оставшиеся после выстрелов преследователя. Бенди нескончаемо куда то заворачивал, путал неизвестного ему блондина с оружием. То завернëт направо, то налево, то пробежит пару метров прямо двигаясь непонятным зиг-загом. У него уже начинала кружится голова, слишком много поворотов. Бенди завернул за угол в последний раз, преследователь начал постепенно сдавать позиции. Парень молился что бы за этим поворотом не оказалось тупика… Очень жаль, но «бог» не услышал чужих молитв, и за этим поворотом оказался тупик, стена из проволоки, выше Бенди в два раза. — Мне конец. — сдавленно прошептал чëрт, он уже чувствовал как смерть медленно и мучительно настигала его. Чувствовал еë кончиками дрожащих пальцев. Но он не был намерен сдаваться, собрав всю свою волю и решительность в кулак, начал стремительно забираться по забору наверх. Он думал вряд ли такая смерть предначертана ему судьбою. Послышались стремительные шаги сзади. Последний рывок и Бенди спрыгнул с забора, он быстро поднялся с земли и на последнем издыхании побежал вперëд. Он бежал, бежал и бежал. Бежал до тех пор, пока не перестал слышать чужие шаги за своей спиной, бежал до того момента, когда по нему перестали стрелять. Он начал замедляться, пока полностью не остановился. Пот скатывался по лицу крупными каплями. Шумно дыша, чëрт думал что у него начался очередной приступ. Грудную клетку сдавило, дышать было крайне тяжело, он думал что его вот вот стошнит. Оперевшись рукой о стену, привалился к ней всем телом, пытался отдышаться и привести дыхание в норму. Чëрт схватился за футболку на груди, изо рта валили клубы пара, было невыносимо тяжело, жарко. Медленно сползая по стене плечом, парень присел, опустив голову вниз, часто и жадно глотал воздух. Бенди медленно приходил в себя, сознание снова занимало место проснувшихся инстинктов. Часто моргая парень руками убрал челку с лица, полностью осел на землю и привалился макушкой головы к холодной, каменной стене…

***

Капхед открыл глаза. Который день они с Магменом кантуются в номере хостела, а всё из-за «заказа». Убирая волосы с лица, он задумался, сколько времени они ещё проведут в этом месте. Принимая сидячее положение перевёл взгляд на окно, рассматривая утренний пейзаж начал медленно одеваться. Оглянулся что бы осмотреть соседнюю кровать. Брата там не оказалось. Мысленно выдохнув, Капс встал и неспеша пошел в ванну, наводить порядок на голове и по возможности побриться. В зеркало показалось уставшее выражение лица, золотая челка падала на лоб и лезла в глаза, красные глаза с небольшими синяками обрамляли, такого же цвета как и волосы, ресницы. Капхед провел ладонью по подбородку и щекам, укололся собственной щетиной, взял бритву из стакана и небольшой флакон лосьона. Пару капель ударились о площадь ладони, после чего были аккуратно размазаны по лицу. Проводя бритвой по щетине, парень закрывал глаза и продолжал так сказать «досыпать» стоя перед зеркалом. Пару движений, и лицо снова ангельски чистое. Промыв бритву, поставил всё на место. Из крана продолжала литься вода, голову обдала холодна вода, Капс сразу проснулся. Достаточно намочив голову, он закрыл воду, поднялся и снова заглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел парень лет 20-ти, глубокие мешки пролегли под его глазами. Жизнь явно не щадила его. Капхед взял расческу и начал аккурат зачесывать волосы назад, создавая некую «прическу», закончив, из зеркала теперь смотрел вполне себе человек, правильно уложенные волосы меняют лицо человека. На корню. В голове пролетела мысль:

«Что я делаю не так в своей жизни.?»

Прикрыв глаза и похлопав себя по щекам, вышел из ванной. К тому времени в номере появился брат, Магмен, единственная причина оставаться в этом мире. Единственная причина не сдаваться. Магмен — стимул не наложить на себя руки. Что бы Капхед делал без него, без своего родного брата, который являлся лучом солнца в непроглядной тьме. Когда он зашел обратно в номер, кровати были уже застелены, Магз сидел на одной из них: — Капс! вот ты где! Доброе утречко! — по сравнению с Капсом, младший был словно ангел, так и хотелось просто обнять его и не отпускать. — Доброе утро Магз, как спалось? — парень мягко улыбнулся и направился к балкону, так как комната была не очень большой, младший брат без проблем мог переговариваться со старшим. — Отлично! Эта кровать просто замечательна! Мне впервые в жизни нравиться ночевать в хостеле — раздался звук зажигалки. Клац! Фшшш… И вот сигарета во рту уже медленно тлеет. В лёгкие прошёл ядовитый дым, обволок всё пространство вокруг себя, прошёлся по трахее оставляя после себя тяжесть. Капхед облокотился о перила спиной и запрокинув голову назад вытолкнул дым обратно из своих лёгких. На губах и языке остался горький привкус табака со вкусом кофе. над лицом развеялся остаточный дым. Магмен уе давно смирился с вредной привычкой брата, хоть по началу и пытался отучить его. Работа на Дьявола сильно изменила их обоих. Капхед привык курить, а Магз замыкаться в себе и молчать. Таким откровенным он был только в братом, ведь у них и особо то не было друзей… Старший опустил голову обратно и с лёгкой улыбкой ответил брату: — Вот как, я рад что тебе тут нравится, идём завтракать? — крутя в руке сигарету, снова сделал затяжку. Фшшш. Пепел медленно слетел с кончика сигареты и словно снежинка закружился в порыве ветра как в танце. — Да, пошли, я бы хотел съесть пару блинчиков с кофе, ты будешь тоже самое Капс? — старший брат утвердительно кивнул. Магз улыбнулся и быстро распределил задачи между собой и братом: — Тогда я займу столик в кафе, а ты за кофе! — сорвавшись с места, рванул прочь из комнаты стремясь поскорее занять их излюбленный столик в дальнем углу зала. Капс медленно докурил сигарету и бросил окурок в пепельницу. Вышел с балкона и закрыл за собой дверь, занавесил окна шторами. Выключая везде свет, взял всё самое необходимое, телефон и деньги. Достал из кармана пальто две черные перчатки без пальцев. Пусть многие считали это полной безвкусицей, но это было удобно. С одной стороны руки не так сильно мёрзли, с другой не оставалось дырок после перестрелок. Пальто аккуратно приняло форму плечей парня, аккуратно легло не оставляя нигде складок. Оно было словно сшито только для Капхеда. Ни для кого другого. Блондин подошёл к зеркалу, взял черный шарф и небрежно кинул его на свои плечи. Поправив челку рукой, он выдохнул и покинул комнату, не забывая запереть её на ключ. Капхед покинул здание хостела и медленно побрёл по улице в сторону любимой кофейни Магза. Парень решил сократить путь и пошёл через маленькие тёмные улочки. Он вышел напротив какого то местного супермаркета. Сначала он ничего не заметил, но взгляд зацепился за парня низкого роста, с черными волосами, хвостом и алыми глазами… Это была их цель с Магзом, одна из целей которую нужно было «убрать». На секунду впав в ступор, Капхед взял себя в руки и начал спешно нагонять «чёрта». Он быстро догнал парня и приставил к голове указательный палец, который засветился голубым цветом и издал характерный заряжающийся звук. Вуууух. Блондин подумал про себя:

«Попался…»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.