автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спешл к Хэллоуину

Настройки текста
Примечания:
Оранжевые листья падали с деревьев. Середина осени. 31 октября. Что это значит? Это значит что наступил праздник. Канун дня всех святых. Хэллоуин! Бенди хоть и особо не идел смысла в этом празднике, но нарядиться в какую нибудь нечисть и выпить он никогда не был против. Вот и сейчас, наряжая квартиру и мастерскую, Бенди думал как он сейчас пройдется по барам и попробует все коктейли посвященные празднику. Борис уже был в костюме, он был скелетом. Как считал Бенди, очень, очень милым скелетом. Сам же чёрт подумывал что будет вампиром. Банальщина, но выдумывать что то другое нет времени, бары начинали свою работу всего через несколько часов. Закончив с мастерской, брюнет помчался скорее переодеваться в свою лучшую чёрную рубашку, брюки, красный галстук и подтяжки. Он подумывал наконец напиться и хорошенько потанцевать сегодня! Делая рожки перед зеркалом, парень слегка подкрасил слизистую глаза черным и на губах сделал вид потекшей крови. Ещё раз пройдясь расчёской по волосам, он был полностью готов. Выйдя из ванной, направился к собирающемуся Борис: — Борис, я надеюсь ты же будешь не один? Если да — то с кем? Мне нужен точный список людей — младший брат закатил глаза и обернулся посмотрев на брата — Бенди, мне не 10 лет, всё будет в порядке. Я с друзьями схоу на шоу Микки, мы немного погуляем и чётко в 22:00 я буду дома. Это скорее я должен волноваться за твоё состояние, ты во сколько собираешься быть дома, а? — Мне уже 18 так то есть, в отличии от некоторых — закатил глаза черт. Так то оно так, ему было уже даже не 18, а полные 19 лет, но умом и чувством меры с самосохранением Бенди особо не отличался. По этому в основном с «гулянок» его забирал Борис и они вместе всегда были ровно в 22:00. Конечно бывали моменты когда чёрт и сам возвращался домой поздно ночью, но он точно не был в такие моменты «в хлам». А сегодня, скорее всего, его снова заберёт рано домой Борис: — Бендс, это не отменяет того факта что у тебя нет меры в алкоголе — пожал плечами Борис — Я надеюсь, что ты не будешь много пить. и не будешь устраивать алко-трип в этому году, да?..... Да?! — Бенди криво улыбнулся и увёл взгляд в левую сторону. Именно это он и собирался устроить. Хэллоуинский алко-трип. Борис обреченно вздохнул: — Да ладно тебе бро! Это ведь происходит лишь один раз в году! И я не думаю что буду так много пить… Честно-честно! Я приду домой сам! — чёрт рванул к входной двери, весело вильнув хвостом из сторону в сторону. Борис не успел опомниться как услышал на прощанье: — Буду дома поздно, хорошо вам повеселиться и заранее спокойной ночи Борис! — дверь захлопнулась. Младший брат вздохнул и прикрыл глаза ладонью.

***

Зайдя наконец домой, Капхед облегченно вздохнул. В его обеих руках в сумме было четыре пакета с продуктами и всяких товаров для дома. Магз в этом году наконец дорвался и сказал брату устроить праздник, и отдохнуть от работы. Они собирался украсить их небольшую квартирку в тематике хэллоуина, приготовить вкусный ужин и посмотреть парочку старых фильмов, и, если получиться, сходить выпить в местный бар. Друзей особо не было, да и они не были нужны, им было хорошо друг с другом. Старший разулся и побрёл на кухню, младший же быстро переобувшись и сняв куртку, отправился в ванную, что бы помыть руки, при этом продолжая что то весело рассказывать Капсу. Перешагнув маленький порожек, блондин зашёл в кухню, поставив пакеты на стол «упал» на стул и потянулся, прохрустев позвонками. Медленно стянул пальто и повесил его на спинку, проведя руками по челке, глубоко вдохнул, открывая в себе второе дыхание. «Внимательно» слушая своего брата, Капхед встал и принялся медленно разбирать пакеты. В кухню зашел Магз продолжая свой рассказ, подошел к брату и весело пихнув его в плечо, начал помогать своему старшему брату. Кап улыбнулся и наконец вышел из некого «транса». Вдвоём они достаточно быстро разобрали пакеты и принялись обсуждать что будут готовить на ужин. Спустя часа два, стол был накрыт, на телевизоре шло «Очень страшное кино». Братья сидели на диване, в руках были тарелки с аппетитной, запечённой курицей и свежим салатом. Доёв, братья собрались пойти наконец выйти. Они решили не надевать никакие костюмы, и так всё было нормально. Капс уже стоял на пороге и ожидал своего брата. Он в свою очередь аккуратно завязывал шарф на шее возле зеркала. Старший брат посмотрел время на наручных часах: — Магз, давай резче, там сейчас километровые очереди будут — младший закатил глаза и наконец собравшись, они вышли из квартиры и направился в близлежащий бар.

***

Бенди уже во всю отрывался в одном из баров с танцполом. Он уже выпил к ряду пять различных коктейлей и шотов. Развязанный красный галстук свисал с шеи, пока демон задавал жару на танцполе. В танцах ему не было равных. В баре проходила тематическая вечеринка в стиле 1920-х — 1940-х годов. На танцполе как и во всем заведении звучали различные джазовые композиции. Те кто не умел танцевать просто тряслись или «притопывали» в такт музыке, те кто умел, разделялись на пары и вместе танцевали свинг и его поджанры. Но главным на этом вечере стал молодой, низкий брюнет, который танцевал лучше всех, его окружила толпа кричащих, подбадривающих людей. Все хлопали и свистели ему. Его ноги были очень быстры, четкими и рваными движениями, парень отстукивал ритм своими ботинками об паркет. Всячески изворачиваясь, он делал невероятные трюки в маленьком пространстве. Слабое головокружение из-за алкоголя его никак не останавливало. В помещении было душно и жарко, поэтому первые две пуговице на его рубашке были расстегнуты, сам парень был весь красный из-за активных танцев. И вот, зажигательная и быстрая мелодия сменилась медленным и романтичным блюзом. Некоторые парочки выбрались в центр и начали качаться под композицию из пианино, гитары, пару духовых инструментов и контрабаса. Бенди упал на ближайший стул и заказал себе авторский коктейль «Охаё» который состоял из крепкого виски, нежнейших сливок, сладкого мёда и пряной корицы. Запрокинув голову назад, брюнет пытался отдышаться, он всё ещё пытался склеить хотя бы одну даму женского пола. Ему нравилось флиртовать, в этом было что то. Резкий прилив адреналина во время разговора с прекрасным полом нравился парню. Он разливался в душе приятными волнами. Когда Бенди хоть капельку отошёл от энергичного танца, ему наконец подали его коктейль. Обхватив трубочку губами, затянул жидкость в рот. По языку прошёлся горький вкус виски и сладость мёда. Прикрыв глаза от удовольствия он отстранился от трубочки облизал пересохшие губы. Вдруг, совсем рядом, он услышал знакомые голоса, открывая глаза и оборачиваясь в сторону звука, заметил братьев-преследователей. Подавившись воздухом он громко закашлял, привлекая внимание красноглазого блондина. Бенди оставил коктейль на барной стойке и скрылся в толпе танцующих людей…

***

Капхед и Магмен выходили уже из третьего по счёту бара, они все были битком забиты людьми, по этому им пришлось ехать чуть ли не в другой конец города. Заходят в очередной из баров их встретила музыка в стиле джаза и люди танцующие в жанре свинг. Осмотря танцпол и основной зал, братья обрадовались, здесь было не так людно и они даже успели занять места у барной стойки, заказав для разогрева виски с колой братья завели тему ни о чем. Просто пустая болтовня. Начало вечера в баре был хорошим. Нежный блюз ласкал барабанные перепонки своими джазовыми гармониями. Внезапный кашель рядом заставил Капса повернуть голову. К его удивлению, совсем рядом, практически на расстоянии вытянутой руки, сидел Бенди. Вскинув бровь, он не успел и слова сказать как чёрт тут же пропал. Он хотел было побежать за ним но его остановил младший брат: — Капс… Я знаю, что мы должны его поймать но… Давай сегодня просто отдохнём и дадим ему уйти, а? Может даже, если выпьем по больше, сможем просто поговорить с ним…? — Магз устало улыбнулся, в чём то он был прав. Сегодня был, конечно, хоть и незаконный, но выходной. Капс прикрыл глаза и выдохнул: — Хорошо Магз, давай сегодня хорошенько отдохнём! — приподнимая свои стаканы, братья стукнулись ими и практически залпом осушили их. Спустя время, в братьях была большая доза алкоголя. Они были в хорошем расположении духа и танцевали. Их уже ничего не парило. Отпустив мысли о своей работе, понимание что их главная цель возможно так же находилась в этом баре и пила очередной коктейль, просто танцевали. На часах было уже за полночь, большая часть людей покинуло бар и остались самые живучие. Капхед постепенно отстранялся от брата, теряя того в толпе. Двигаясь спиной назад он столкнулся с каким то человеком. Обернувшись, он никого не увидел перед лицом но за то почувствовал как по его ноге потоптались. Слегка нахмурившись от пульсирующей боли, опустил взгляд и увидел низкого брюнета, со смешными, растрепанными рожками из волос. Кажется он был уже совсем в хлам. Парень что то бурчал себе под нос и медленно отходил назад что бы посмотреть на человека, в которого он врезался. Полнимая голову, чёрт попытался сфокусировать взгляд на Капсе. Когда у него это получилось, он громко и пьяно рассмеялся: — К-какаая неож-жиданность! — протянул Бенди и засмеялся ещё сильнее, Капхед слегка опешил — Чт-то? Уб-бивать мен-я пришёл? Д-давай! Стр-реляй! — глупо выпячивая грудь вперёд и зажмурившись, чёрт приготовился к своей «смерти». Ошеломленный блондин сначала тихо прыснул со смеху а затем лишь громко рассмеялся, приложив ладонь к своему лбу. Вся эта ситуация его забавила. Бенди открыл один глаз и непонимающе уставился на своего преследователя. Тот лишь звонко смеялся, слабо согнувшись и держась за свой живот. Ещё немного и он казалось заплачет от смеха. Чёрт нахмурился и закатил рукава, готовясь ударить Капса. Немного успокоившись, блондин заговорил: — Я бы с радостью, но боюсь сегодня выходной! Так что ещё можешь пожить, чертёнок) — поправляя челку, продолжил смеяться, постепенно удаляясь от чёрта. Бенди так и остался стоять с закатанными рукавами. Через два часа, бар стал закрываться. Работники просили покинуть заведение гостей. Можно сказать хэллоуин закончился. Наступило 1 ноября. Братья стояли возле входа, Магз вызывал такси, что бы поехать домой, а Капс, привалившись спиной к стене, выдыхал клубы дыма изо рта и смотрел в ночное небо. Сегодня оно было чистым, было хорошо видно звёзды и луну. Вот такси подъехало и братья, забравшись в него, уехали домой. Бенди появился дома только к утру, как можно тише закрывая за собой дверь, он ввалился в свою комнату и упал на мягкую кровать, обняв подушку, не раздеваясь уснул. Днём, часов так в двенадцать, ему прилетит от Бориса, но сейчас его волновало только одно, Царство Морфея в который он быстро провалился…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.