ID работы: 14012676

Нет ничего более заразного, чем смех.

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После потери Джерома, Кэтрин оказалась в глубоком психологическом кризисе. Эмоциональное выгорание охватило ее, и она начала испытывать все более сильные неудовлетворенные потребности, которые невозможно было утолить.«Я выполняю свой план, в котором ты играешь важную роль, не волнуйся остался последний штрих и всё.» вспоминала девушка последние слова Джерома. Кэтрин чувствовала, что все в ее жизни потеряло смысл. Дни превратились в мучительное время, когда она просто существовала, а ночи наполнялись бессонными муками, когда в ее голове крутились сожаления, вопросы и пытливые мысли о прошлом. Она постепенно теряла интерес к окружающему миру, словно бы вся жизнь, которую она до этого знала, исчезла за одним мгновением. Близкие друзья Кэтрин очень беспокоились за ее психическое состояние и увидели, что она нуждается в помощи. Они не могли оставаться пассивными и наблюдать, как она медленно погружается во тьму безумия. Понимая, что они не могут помочь ей сами, они решили обратиться за специализированной помощью. Они отправили Кэтрин в лечение в психбольницу «Аркхем».  Аркхем. Аркхем-это реальность, где сливаются грани рационального и иррационального, где действительность превращается в мимолетные отражения, а психическая боль становится немыслимо реальной. Это место, куда сходятся те, чьи разумы разбиты на осколки, где поклонники безумия и рассудка находят пристанище. Это сущность ничтожности, где бесконечность и движение останавливаются. Даже верность часов не может устроить свои такты в этом забытом о времени пространстве. Здесь жизнь более не подчиняется логичному повороту событий, а вместо нее течение заменяют лишь мимолетные искры сознания. Все, что имеет значение, становится прозрачным и непостижимым, как невесомые мысли, свободно бродящие в тесном пространстве.  Было ли Кэтрин лучше не знала она сама. «Сегодня должна пройти первая консультация с психотерапевтом надеюсь я здесь не надолго останусь иначе и вправду сойду сума» -Гипноз взора, как звуковая волна, Когда увидел знакомого человека. Сердце замирает, словно на грани снов, И манит вперед, на встречу удачи знак,- присаживаясь сказал молодой человек. Кэтрин тут же посмотрела на того кто подошёл к ней. Это был худощавый, с длинными вьющимися каштановыми волосами и бородой также на нем был самодельный цилиндр из газеты. -Эм..., -недосказав сказала девушка -Ах совсем забыл представиться Джервис Тетч или просто Шляпник -Значит Мистер Тетч что ж приятно познакомиться. -Так ты ничего не знаешь. Неведенье - гипноз таинственный, Окутывает ум в бездонной тьме. Слепим мы иллюзии, глупости свои, И ничего не знаем, ничего не видим. Неведенье - гипноз, что призраков рождает, Перекрывает сознание зеркалами и мраком. Но если решим проснуться и поверить в свет, То исчезнет обман,  разбитым стеклом. Возьмем в руки знание, словно ключи: Они отворят двери в мир истины. Познаем себя, проблемы и судьбы, И разведем внутри себя свет и тьмы. -Ты говоришь загадками и вообще что я должна знать? -Своему своё время. Тут Шляпник как будто растворился в воздухе и за спиной у Кэтрин послышалось как открывают дверь. «Значит сейчас кого-то из этой комнаты заберут» -Кэтрин Эванс на выход вас ждёт ваш лечащий врач. Идя по мрачным коридорам больницы девушка осматривалась по сторонам вспоминая каждую деталь этого места. «М-да иронично выходит что когда-то я здесь лечила людей, а теперь здесь лечат меня». Тут неожиданно для Кэтрин нахлынули воспоминания. *** -Так вы ещё не ушли. Прекрасно. Тут в общем к вам.- сказал главный врач -Да, но я уже не принимаю.- сказала я -Ничего страшного, такому гостю как я ты всегда рада. Неправда ли? После этих слов, с дверным грохотом зашёл Джером. Я резко встала со стула и встала ща спинку -Ну ну тебе не стоит меня бояться, ты же прекрасно это знаешь. Хотя… ладно неважно. Какими судьбами? -Я… я здесь работаю. Каким образом ты здесь я не буду спрашивать -Ну ты же все видела тогда в цирке, когда я чуть не убил… — он закатил глаза, — ну сама знаешь кого. -Джером, почему именно я? -Ну знаешь ли, если я чего-то хочу, то добьюсь любой ценой, — парень подошёл ко мне сзади, и проговорил так тихо, чтобы слышала только я. *** От воспоминаний отвлек один из сотрудников больницы который вел Кэтрин. Он толкнул девушку в двери главного врача. -Ну не будь настолько груб к нашим людям, -проговорил человек сидящий в кресле, -особенно, к таким как эта девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.