ID работы: 14012722

Кот и Волк

The Elder Scrolls V: Skyrim, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зверолюд и Принцесса-Вампир

Настройки текста
Примечания:

12-й день второго месяца Огня. Точный год неизвестен. Спустя примерно 400 лет, с момента появления Шести Великих Богов в Новом Мире.

      Глубокая ночь погрузила небо во мрак и лишь одинокая луна, и звезды освещали его, немного рассеивая это непроницаемое темное полотно, открывая вид на тихий город, равнее являвшийся частью одного забытого королевства, где когда-то бурлила жизни, но судя по сгнившим, разрушенным, и ветхим домам – она давно его покинула.       Это столица Инверии – небольшой страны, с населением в пять миллионов человек, большую часть которой составляли люди, обладающие врожденным, радужным пигментом глаз.       Несмотря, на свой размер, Инверия, не была мирным государством и активно наращивала военную, и политическую силу, тем не менее она редко проводила завоевательные кампании, связано это было с тем, что она граничила с другими странами примерно такого же масштаба, и военная мощь была нужна скорее для формирования сдерживающего фактора, чтобы поддерживать баланс с соседями.       Однако все это было в прошлом.       Некогда прекрасная нация чьи граждане, жили будучи уверенными в завтрашнем дне, была разрушена, неизвестным бедствием, которое в один ужасный день обратило всех жителей этого государства в бездушных зомби, которые и по сей день бесцельно бродят по его улицам.       Вернее, почти всех жителей.       В паре километрах от королевского дворца, на одной широкой дороге были видны уже рухнувшие торговые лавки, сгнившие продукты, и разложившиеся тела на пару с копошащимися в них зомби-крысами издающих противные хлюпающие звуки, и рядом не замечая ничего толпились десятки разных оживших трупов людей, среди которых можно было увидеть даже пару скелетов.       Все указывало на тот факт, что когда-то это было рыночной площадью. По которой обходя бродивших мертвецов, шла небольшого роста женская фигура, облаченная в низкого качества одежду, очень отдалённо напоминающую капюшон с плащом по сути являющимся черным куском ткани, грубо закрепленным веревкой, через который можно было изредка попытаться разглядеть золотые локоны волос.       Само одеяние под плащом было еще в более плачевном состоянии. Оно напоминало грязную, изодранную, женскую рубашку, с уже давно оборванными рукавами, подвязанными все той же веревкой и чем-то, что некогда представляло собой платье, но спустя годы ставшее имитацией походных штанов.       Проходящий мимо человек мог бы сразу заподозрить, здесь, что-то неладное.       Во-первых, фигура была одета в наряд свойственный нежити, но она не источала запаха гниения, исходившего от других, ранее живых жителей города.       Во-вторых, зомби – это нежить, ненавидящая все живое, готовая в любой момент наброситься и разорвать человека. Поэтому был странным сам факт того, что они полностью игнорировали её.       Можно даже сказать – это не естественно.       Конечно, существовали виды высокоуровневой нежити, наделенные высоким интеллектом и имеющие возможность разговаривать, и сотрудничать с людьми. Но это никоим образом не относилось к обычным низкоранговым зомби, мыслящим исключительно инстинктами. А потому, таинственная личность, с полной уверенностью и без капли сомнения, проходящая перед глазами множества мертвецов – это аномалия.       И, у нее была цель.       Пересекая торговый квартал и поворачивая в соседний переулок, где уже начинался жилой район, на что указывали многоэтажные деревянные дома, построенные по своему уникальному архитектурному стилю, с уже давно истлевшими фасадами, Кино Фасрис Инверн, а именно так звали фигуру в плаще, остановилась перед габаритным пятиэтажным зданием с куполом вместо привычной крыши, и украшенным своими индивидуальными сценическими композициями.       Сооружение являлось ничем иным как Исследовательским Центром Инвернии. Институтом магии, в южной части континента, куда с ближайших стран стекались самые разношёрстные волшебники, но ныне оно не более чем одна из немногих построек, сохранивших свою целостность, из-за того, что его стены, и фундамент возведены из камня, дополнительно укрепленного магией.       Поднявшись ко входу в Исследовательский Центр, Кино толкнула деревянную дверь, входя во внутрь и снимая с себя свой потрёпанный капюшон, из-под которого стали отчётливо видны ее золотые длинные волосы, пунцово-алые глаза и прекрасное кукольное личико юной девы возрастом не более десяти лет.       Взглянув на коридор, Кино открылся вид на безлюдное помещение, освещаемое специальными лампами, зачарованными заклятьем Вечный Свет, благодаря чему даже спустя десятилетия здание продолжало освещаться.       Остановившись у внутреннего порога, Кино тяжело вздохнула, показывая таким образом свое полное психическое истощение.       Постояв пару секунд, она быстро помотала головой в разные стороны, приводя себя в чувства, после чего, перевела свой взгляд прямо на лестницу в задней части института магии, ведущую на его верхние этажи, где должна храниться учебная литература.       – Сегодня нужно наконец попытаться унести отсюда все полезные предметы и книги, а завтра попробовать отправиться в замок. – По-видимому повторяя самой себе свой намеченный план, высказала она мысли в слух. – Давай Кино, ты сможешь, у тебя уже есть зацепки для того, как все исправить!       Словно успокаивающее заклинание, Кино произнесла эти слова, совершенно не заботясь о том, как это могло выглядеть со стороны. Впрочем, вряд ли нужно было волноваться о мнении окружающих, когда ты долгое время живешь одна в городе, где единственные зрители – безмозглые зомби.       В подобных условиях любой человек рано или поздно, начал бы разговаривать с самим собой своеобразно спасаясь от одиночества и Кино не была исключением.       С новыми силами продолжая идти в тишине, она наконец направилась на верхний уровень Исследовательского Центра.       Пройдя мимо двух пыльных и потрёпанных громоздких диванов, находившихся справа в шести метрах от стойки информации института, Кино подошла в плотную к невероятно старой деревянной лестнице ведущей на второй этаж, подъем по которой с каждым шагом отдавал жутким скрипом.       Но преодолев пол пути, она внезапно замерла.       Причиной ее заминки послужил вышедший, на верхние ступени лестницы – получеловек.       Заметив Кино, он встал прямо перед ней, с удивлением взирая на нее, давая ей возможность лучше разглядеть его.       Получеловек, напоминал кота, с коричневатым мехом по всему телу и шерстяным пятнистым окрасом, с выступающими темными полосами.       Его рост не превышал 185 сантиметров, а строение тела и стойка была с виду как у среднестатистического человека. Одет он был в изысканные кожаные сапоги и смокинг с золотой окантовкой, сшитый явно очень умелым мастером, за его спиной также выступал хвост то и дело, немного покачиваясь из стороны в сторону.       Кино, с опаской уставилась, на существо, которого, здесь быть не должно.       – З-з-зверо-олюд?

***

50 минут назад.

      Четвёртый этаж являлся сердцем, Исследовательского Центра Королевства Инверии поскольку включал в себя библиотеку, совмещенную с переходящей в нее аудиторией, где когда-то давно, волшебники обучались грамоте и пытались постичь глубины своего магического искусства.       По крайней мере так было раньше.       Теперь, как и весь Исследовательский Центр аудитория превратилось в зловонное, покрытое пылью и грязью место, где практически каждый угол был окружен паутиной, а полы так и вовсе были захламлены разнообразным мусором с заметными на нем трупами мелких животных, на подобии крыс.       Изредка здесь можно было встретить ходячих мертвецов, или какие-либо другие признаки, чьего-либо «присутствия».       В основном «мертвого» разумеется.       Посреди всего этого «великолепия», прямо в читальном зале, в куче хлама, беззаботно спал полностью нагой человекоподобный кот, на которого из частично разбитого окна напротив, падали лучи лунного света и словно добавляя подобной картине больше абсурдности, руку этого «кота» уже более двух часов безрезультатно грыз единственный житель четвертого этажа, в лице зомби, облаченного в старую волшебную мантию.       Спустя еще несколько минут эта «идиллия» прервалась реакцией «спящего», видимо ощущавшего небольшой дискомфорт. Он медленно открыл слипшееся веки и посмотрел на мир туманным взглядом, в котором читалась беспорядочность.       «Ненавижу просыпаться по ночам.» – Первое, что пришло, в голову Джорджу Эвансу, лежавшему на мокром деревянном полу, в окружении разбросанных книг.       – Та-а-ак, стоп, я не припомню в своей квартире деревянных потолков, где это я?       Джордж решил воспользоваться левой рукой дабы приподнять свое тело, но с ужасом для себя обнаружил, что оную грыз как он на тот момент думал «человек», чье лицо частично разлагалось, а глаза будто иссохли и были лишены зрачков.       Наблюдая посреди ночи долгие десять секунд, как странное существо, вцепилось в него в четной попытке прокусить его кожный покров, пачкая его гноем вперемешку со слюнями.       – А-а-а-а-а-а! Отцепись! Отцепись!       В панике крича, он попытался отбросить прицепившегося к его руке «человека» и сильно взмахнул своей конечностью, что повлекло за собой неожиданные последствия.       Зомби, что пытался съесть его, с резким хрустом, молниеносно отлетел в ближайшую стену, проделывая там дыру, оставляя свою кровью, и внутренние органы на большей части книжных полок, пачкая в том числе, и Джорджа.       В шоке уставившись на им же устроенный кровавый фейерверк, его посетила навязчивая мысль.       «Я, что сейчас убил человека?»       От таких размышлений, он почувствовал, как тело пробила дрожь. Продолжая тихо рассматривать увиденное зрелище наивно полагая, что это сон и все скоро исчезнет само собой если он будет отрицать произошедшую действительность как нечто нереальное.       Спустя минуту так ничего, и не произошло.       Джорджа Эванса начало тошнить.       – Гхм-м… – Почувствовав, как к его горлу подступает желудочный шок в пересмешку с недавно употребленной пищей, он захотел прикрыть рот, чтобы предотвратить возможный рвотный рефлекс.       Тут его взгляд обратил внимание на еще одну вещь.       – Что это за дерьмо произошло с моими руками!       А посмотреть было на что.       Вместо своих привычных частей тела, Джордж наблюдал звероподобные руки, имеющие шерстяной покров и острые кошачьи когти, каждый из которых был не менее трех сантиметров в длину.       Приподнявшись и раскрыв перед собой ладони, он долгие пару секунд ошарашено рассматривал свои «новые» кисти и предплечья, после чего быстро сфокусировал свой взгляд на всем теле.       Увиденное заставило его на время забыть о том, что он минуту назад буквально взмахом руки превратил в кашу, как он считал невинного человека.       Временно отводя данное событие на второй план, Джордж с учащённым сердцебиением, уставился на свои нечеловеческие ноги, торс и… хвост, который он теперь ощущал как дополнительную конечность, подобно руке.       – Т-та-ак, это совершенно н-несмешно!       Поднявшись с пола, он с растущим у него адреналином, судорожно принялся искать хоть что-то, что могло помочь ему взглянуть на свое отражение.       Поиски продлились недолго.       Обыскав весь читальный зал, он в спешке выбежал из него, пересекая лестницу соединяющую верхний и нижний уровни Исследовательского Центра, после чего ворвался в аудиторию, где, к своему счастью, обнаружил на одном из столов, неподалеку лежавшее карманное зеркальце.       Схватив его, он стер с него накопившуюся грязь, и подойдя к ближайшей лампе, для воспроизведения лучшего освещения, смог лицезреть себя, в страхе подтверждая свои худшие подозрения.       – Н-н-не может б-быть… – От увиденного, в купе с полнейшим отсутствием понимания происходящего, он грохнулся на землю и некогда отходящее чувство тошноты, вновь возвращалось к нему.       Виной тому, была его существенно видоизмененная внешность, в сравнении с изначальным человеческим вариантом.       Абсолютно все элементы головы, начиная от ушей до носа, напоминали представителя семейства кошачьих, а лицо больше походило на очеловеченную морду пантеры, или тигра.       – Прямо как каджит… – Джордж подавился своими словами. – Да нет… быть не может, ха-ха-ха.       У него начали сдавать нервы, к тому же медленно, но, верно, проходил эффект шока и возвращался страх от убийства зомби, ошибочно принятого им за человека.       Казалось, начавшей приближаться панической атаки было не избежать, но внезапно Джорджа пронзила острая головная боль, распространяющая и затрагивающая каждую клеточку его тела.       Боль была невероятно сильной, она заставила Джорджа в агонии, распасться по всему полу, не обращая внимания на лежавшую на нем грязь и отходы. Даже возможность изречения была затруднительна, он просто бился в конвульсиях открывая и закрывая рот, пытаясь выдать некое подобие крика.       Бесконечный поток информации переходил ему в мозг, а с ним воспоминания того, как его тело рубили, резали, жгли, замораживали, пытали, травили, или тренировали, все это длилось лишь не более шести секунд, но для Джорджа они были сродни десятилетиям, подсознательно вплетенным в его нервную систему на уровне инстинктов, в самую подкорку разума.       Джордж ощутил, словно все его тело разбилось на элементарные частицы и, спустя определенный промежуток времени заново перестроилось по кусочкам, приобретая знания, и опыт ранее им не ведомый.       Как только боль прекратилась, Джордж, тяжело вздохнув, молча поднялся с пола, предварительно отряхнувшись.       От его ранее растерянного и напуганного внешнего вида ни осталось и следа.       Оглядев помещение, его взгляд зацепился за более-менее презентабельный стул. Сохраняя новообретённую невозмутимость, Джордж Эванс прошел к ранее обнаруженному предмету мебели и сел за него заведомо стряхнув за годы нависший слой пыли.       Как только эта формальность была завершена, он начал размышлять о том, что только что произошло. Его разум, ранее приходивший в нестабильном состоянии, от происходящих странностей, пришел в тонус и не потому, что он резко каким-либо волшебным образом успокоился, устранив все негативные мысли.       Нет.       Джордж успокоился самостоятельно, потому что посчитал это… естественным?       Да.       Пожалуй, это самое подходящее слово для подобного феномена.       К нему пришло понимание о том, что когда он очнулся в этом месте, то изменился не просто его внешний вид, он в принципе стал иным существом. И только сейчас, по какому-то божьему проведению, Джордж резко приспособился.       Джордж Эванс приобрел знание, на что это тело способно, что оно пережило и все из этого вытекающие, но не более.       То-есть, у него не было памяти прошлого владельца (если таковой, конечно, был), этого тела, но была внедренная память о том, какими навыками и возможностями обладало его новое тело и на что оно способно.       Десять минут, он смотрел отстранённым взглядом в одну точку, в попытке систематизировать тот набор данных, который он получил, и наконец к нему пришел один напрашивающийся вывод.       – Постойте! – Резко встав со стула, Джордж обеими руками схватился за голову, попутно подмечая свое оголённое тело – Это очень похоже на моего персонажа-каджита из сборки в…       Он решил не договаривать свою фразу в слух.       Причина этому была проста.       Даже если в его голове появились знания о том, что он оказался в теле зверочеловека, способного использовать самые разнообразные умения, которые он расценивал никак иначе как магические, а его физическая сила и вовсе теперь приобрела сверхъестественный характер.       Все равно для Джорджа – это казалось бредом.       Потому что он был скептиком до мозга костей и мог подвергнуть сомнению, самые базовые и очевидные вещи.       Поэтому, чем больше театр абсурда вставал на круги своя, тем сильнее Джордж подвергал сомнению происходящее. В особенности, когда он неосознанно чуть было не провел параллель с видеоиграми, а именно с его новой «оболочкой», каким-то мистическим образом абсолютно всем походившей на персонажа, созданного им в его личной сборке по The Elder Scrolls.       Если вкратце в данный момент Джордж пребывал в очень сильной форме когнитивного диссонанса и послужил этому явлению эффект Данника Крюгера.       Наверняка, если бы он был персонажем какой-то видеоигры, то встал бы сейчас в «Т-позу».       Именно поэтому, беря во внимание текущее положение дел Джордж Эванс решил проверить все полученные знания на практике, ибо для него не было достаточно лишь опрометчивой уверенности в том, что он теперь оказывается наделен возможностью использовать те же заклинания и расовые таланты, что и им же созданный герой из сборки модификаций любимой видеоигры.       В конце концов, это может быть частью некоего эксперимента, где над ним проводят опыты по изменению его личности, или в конце концов его просто накачали наркотиками...       Джордж покачал головой отсеивая последнюю мысль.       Вариант с наркотиками может и допустим, но поскольку все казалось слишком реальным и точно не могло сойти за игры воображения, он – невозможен.       Разумеется, все гипотезы, объясняющие текущее положение дел, звучали как полная чушь, но их можно было попытаться обосновать с точки зрения здравого смысла.       Но как оперируя мышлением человека 21-го века, можно истолковать, ситуацию, где ты очутился в незнакомом месте, убил какого-то сумасшедшего, после чего узнал, что находишься в теле звероподобного человека-кота, и испытав боль, и страдания понял, что это возможно твой игровой персонаж?       Правильно, звучит, как рассказ слишком впечатлительного ребенка.       Рассеять свои сомнения Джордж Эванс решил очень просто. Если он действительно переместился в тело своего игрового персонажа, то ему будет достаточно использовать умение, которым владел данный герой.       Недолго думая, Джордж остановил свой выбор на заклинании Глубокое Хранилище, из модификации Apocalypse Magic. Выбрал он его не случайно, на то было три причины.       Первая.       У него не было возможности получить доступ к одежде, при этом он оказался в незнакомом месте полностью голый. А если все же Джордж сможет использовать это заклинание и окончательно убедиться в работоспособности своего нового тела, то сразу же решиться проблема с гардеробом.       Вторая – это предметы.       В The Elder Scrolls Skyrim он использовал Глубокое Хранилище, чтобы складировать все ненужные вещи, или просто переносил не задействуемые артефакты и материалы, дабы избежать превышения грузоподъемности.       В игре у этого метода были свои минусы.       Видите ли, хоть описание этого заклинания и гласит, что это магия, дающая доступ к бесконечному хранилищу, но в игре оно работало по принципу сундуков и чем больше ты складываешь вещей, тем сильнее все перегружаешь, т.е спустя достаточно интенсивное время игры, Глубокое Хранилище у Джорджа было настолько захламлено предметами, что при попытке положить туда еще одну вещицу возникали зависания, длящиеся порой по пять минут. Впоследствии он отказался от его использования.        Третья причина связана с практичностью.       Насколько знал Джордж, Глубокое Хранилище – это непростое заклятье, оно уровня эксперта и требует много маны, а также время на использование в районе десяти секунд. Конечно, его применение, для им же созданного персонажа – плевое дело. Но то было в игре, а в реальности все иначе. Может Джорджу мистическим образом и был понятен принцип работы, и способ применяя Хранилища, но то, как фактически магия материализуется – загадка.       Сжав и разжав пару раз пальцы рук, размяв таким образом суставы, Джордж Эванс настроился применить заклинание.       Инстинктивно для себя, разводя руки в разные стороны, он начал производить манипуляцию с неизвестным видом энергии, словно зачерпывая ее из вне, формируя и удерживая в ладонях. Весь этот процесс сопровождался ярким зеленным свечением, появившимся вокруг кистей.       По прошествию нескольких секунд, Джордж понял, что заклинание готово к применяю и активировал его, преобразуя магическую энергию в реальность. Сию же секунду его взгляду окрылилось безграничное белое пространство, где летали самые разные предметы и ресурсы.       Джордж знал.       Он мог протянуться к любой из вещей, и та бы в миг оказалась у него в руке, или на нем.       Как он и поступил.       Припомнив, что когда-то давно сложил в Глубокое Хранилище, смокинг с золотым пошивом, добавляемый Apachii Divine Elegance Store, Джордж изъявил желанием примерить его. Несмотря на то, что наряд не был зачарован, или как-то улучшен. Такие вещи ему перестали быть нужны, уже давно.       Если бы Джордж наложил на одеяние еще личные чары, то при таком раскладе даже на самой высокой сложности игры, не нашлось бы НПС способного его убить. Однако у этого наряда был стиль, и он зачастую одевал его, и не мог отказать себе в удовольствии сделать это снова.       Также ему категорически не хотелось ходить в доспехах, ибо для современного человека, будет ближе какой-нибудь удобный хорошо сидящий костюм, нежели хорошо защищенная зачарованная броня.       Поэтому смокинг был лучшим и, пожалуй, единственным вариантом.       Облачившись в выбранный наряд, Джордж снова вернулся к реальности. Он принялся любоваться новообретенным красивым пиджаком, из-под которого была видна белая рубашка, прикрывавшая ранее оголенное звериное тело.       Но больше всего его позабавил, тот факт, что одеяние ушито таким образом, чтобы дать дополнительное отверстие для выступающего сзади хвоста.       «Похоже вся броня и одежда Хранилища, пошита специально на основе моего индивидуального строения тела.» – Встав в задумчивую позу, с легкой улыбкой сделал здравое заключение Джордж.       Теперь последние подозрения были развеяны.       Он взаправду попал в тело собственного персонажа из The Elder Scrolls.       – Хе-хе, нужно было выбирать другую расу… – Укорил он самого себя, ведь Skyrim предоставлял выбор тех же нордов, бретонов и имперцев, относившихся к человекоподобным расам, и ему было бы проще привыкнуть к своему новому образу жизни, окажись он в шкуре кого-то из них.       «Кстати говоря о расах, тот мужчина был довольно странным.»       Внезапно он вспомнил, про недавнюю ситуацию с человеком, пытавшимся его съесть пока он был в бессознательном состоянии. Только сейчас, когда Джордж может рассуждать здраво, ему пришло понимание, что тогда он столкнулся не с человеком.       – Хм, если так подумать, он был похож на живой труп.       Для того, чтобы убедиться в правдивости своих слов, он сразу направился в комнату, где недавно проснулся.       Вернувшись в читальный зал, ему в нос ударил стойкий запах разлагающейся мертвечины. Сморщившись в лице от подобного, он подошел к тому месту, где лежали останки зомби.       – В близи оно еще отвратительней.       Зрелище действительно было не для слабонервных, но в этот раз Джордж, полностью невозмутимо воспринимал, свисающие с полка кишки, куски плоти, костей и стекающую кровь.       Будто он ветеран войны.       – Ну и вонь… неужели это был драугр? Нужно проверить. Помниться в моем арсенале было кое-что из школы восстановления.       С нескрываемым любопытством он решил применить заклинание уровня мастера – Прах к Праху, его особенность заключалась, в том, что оно позволяло уничтожить любую нежить, чье здоровье было ниже 40%. По крайней мере такая механика работы у него была в игре, но Джорджу также было любопытно, как оно подействует в жизни. Именно поэтому, он для эксперимента выбрал труп предполагаемой нежити.       Выпустив сгусток энергии, в то, что некогда являлось цельным человеческим телом, перед Джорджем предстала интересная картина. В легкой вспышке света, все части зомби, испарились, ни оставив после себя ничего, даже следов крови.       – Значит это была нежить, вау! Похоже я не просто попал в тело своего игрового персонажа, но в принципе переместился в мир The Elder Scrolls? Но для начала… Развернувшись, он направился к окну, дабы избавиться от затхлого запаха серы и аммиака, все время витавшего в помещении.       Достигнув цели он смог получить долгожданный глоток свежего воздуха, одновременно открывая вид на полностью пустой полуразрушенный город.       «Хм, я точно уверен, что сейчас ночь.»       Подмечая неестественную освещенность для нынешнего времени суток, новоиспеченный зверочеловек, понял в чем была вся соль.       Дело в том, что каджиты от рождения многое заимствуют от кошек. Они наделены ловкостью и проворством, и при правильной подготовке становятся первоклассными бойцами, убийцами, или ворами.       В заключение ко всем этим плюсам, вишенкой на торте являлось – ночное зрение. Джордж вспомнил это только сейчас, когда он был полностью погружен в темноту и его зрачки расширились, приспосабливаясь таким образом, для лучшей проходимости света, давая возможность видеть, так, как если бы небо освещало солнце.       Ранее он этого не замечал, поскольку все этажи Исследовательского Центра, располагали магическими светильниками.       Продолжая вдыхать свежий воздух, Джордж обдумывал свое текущее положение, вместе с тем его разум прояснился окончательно, полностью принимая тот факт, что теперь он – не человек.       Но на этом все.       «Странно. Я совершенно ничего не могу вспомнить… даже родных. – Он схватился рукой за голову.» – Зовут Джордж Эванс… двадцать пять лет, учился в Праге, ранее жил в Калифорнии, близкие друзья и семья…       По прошествии десяти минут, в четной попытке прояснить память, он рассудил.       Единственное, что он точно не забыл – это воспоминаниях о его увлечениях и учебе.       В то же время, медленно копившееся раздражение, обусловленное провалами в памяти, дало о себе знать.       – Гадство!       Джордж в гневе провел когтями по стене, не чувствуя в ответ совершенно никакого сопротивления, в последствии оставляя ровный диагональный разрез.       Конечно, на безобидных «царапинах» дело бы не ограничилось, но случайно посмотрев на небо, его вниманием завладел единственный наблюдаемый спутник.       – Не понял, где Мерсер и Секунда, почему здесь земная Луна? – Ненароком вырвалось из уст Джорджа, убежденность которого в том, что он оказался во вселенной любимой игры, начала рушиться.       Ситуация становилась все более запутанней.       Вначале, он думал, что перенесся в мир видеоигры, в тело созданного им аватара. Это казалось правдой лишь отчасти, поскольку основные события The Elder Scrolls происходили на планете Нирн и у нее всегда было два спутника – Мерсер и Секунда.       Они неизменны.       Более того это не просто спутники, а части тела Лорхана, бога, некогда сраженного Тринимаком. Даже то что смертные обычно видят из Нирна – не боле чем их мыслеформа, поскольку им не дано осознать глобальную природу мертвого божества.       Представьте себе муравья пытающегося разглядеть всю вселенную. Муравей не сможет в полной мере осознать то, что он видит. Его ограниченный разум сведет все к узкому спектру восприятия и покажет ему то, что способен увидеть.       Точно также со всеми небесными телами в The Elder Scrolls.       Это не просто куски камня в космическом пространстве – это буквально божества, окруженные пустотой Обливиона, если их нет, значит, мир, где он сейчас находиться, не относиться к The Elder Scrolls.       Словно этого было мало, у Джорджа обнаружились серьезные провалы в памяти. Иными словами, сейчас он вообще не понимал, где находиться и, что ему делать дальше.       – Кажется все значительно усложняется… ладно, сначала нужно найти людей. Первым делом он захотел отыскать тех, с кем можно попытаться установить контакт и дабы упростить процесс поиска, он решил использовать талант Святость – Обнаружение Жизни.       По сути, это активируемый навык, действующий тридцать секунд и наделяющий возможностью видеть энергетические узлы любых окружающих объектов. Основное его преимущество в том, что у него нет ограничений по количеству применений в день.       В глазах Джорджа на долю секунды потемнело, после чего ему открылся вид на тысячи маленьких, медленно передвигающихся по городу красных точек.       От увиденного у него приоткрылся рот.       – Святая дева Мария…       Перед ним предстала картина, города полного мертвецов, он не почувствовал присутствия, ни одной живой души. Все, начиная от мелких животных и заканчивая людьми – были нежитью.       В этот момент у него появилось стойкое ощущение, что над ним издеваются.       Терпение Джорджа лопнуло.       – Да пошло оно все! Я играю в The Elder Scrolls больше тринадцати лет! Я способен найти выход из любой ситуации!       Это был крик души, Джордж вложил в него все свои эмоции, совершенно не беспокоясь о том, что его могут услышать ближайшие зомби и напасть. Ему уже не хотелось мыслить здраво и как-то пытаться анализировать ситуацию. Сейчас он хотел лишь одного – убежать, подальше из этого проклятого города.       Недолго думая, он отправился к ранее замеченной им лестнице, ведущей на нижние уровни Исследовательского Центра. Спускаясь по ней, он быстро дошел до третьего этажа, где его встретило семь таких же зомби, как и тот, что повстречался ему в начале.       Церемониться он с ними не стал.       Прежде чем они успели сделать хоть шаг в его сторону, он мгновенно сократил дистанцию и точными ударами кулака, снес каждому из мертвецов, голову за долю секунды.       Второй этаж, был пройден таким же методом, поменялось разве что количество убитой нежити.       «Если все мертвецы в городе такие же слабые, то покинуть эти земли будет проще простого.» – Наблюдая за покачивающейся отсеченной головой зомби, Джордж с удивлением заметил, что на его руках нет ни капли крови. – Интересно с какой скоростью я бил? Кстати, это определенно нельзя расценивать даже как драку.       Походив немного на втором этаже Исследовательского Центра, оглядываясь на самую разную магическую атрибутику. Пару раз из любопытства подбирая свитки в безуспешной попытке их прочитать, поскольку оные написаны на неизвестном ему языке.       Однако он ничуть не расстроился, поскольку был готов к такому исходу.       Изучив еще немного этаж, Джордж продолжил спуск, подойдя к краю лестницы ведущей вниз на первый уровень, где находился выход.       Нога Джорджа только опустилась на ступень вниз, как он остановился.       «Ребенок? Здесь?»       Ему преградила дорогу златовласая девочка.       – З-з-зверо-олюд?       Для Джорджа был удивителен сам факт, что он понял смысл ее слов, но при этом, девочка говорила на незнакомом диалекте. Все больше вопросов появлялось с каждой минутой и в первую очередь, он хотел задать их той, кого мог хотя бы понять.       «Наконец-то смогу получить информацию, ура-ура!.» – На радостях Джордж решил подойти ближе к незнакомке и дабы казаться дружелюбней натянул свою фирменную глупую улыбку, не осознавая, как выглядит со стороны в своем нынешнем обличии.       Дружелюбие Джорджа не оценили.       Не скрывая дрожи в ногах, девочка с явно прослеживающимся ужасом на лице, резко побледнела и приступила медленно отступать назад.       – Постой, ты понимаешь меня? Давай погово…       Не став дальше слушать, «златовласка», как ее в мыслях окрестил Джордж, ринулась подальше от него, но почти у самого выхода ее остановила невидимая сила, полностью сковавшая движения и поднявшая над землей.       – Психокинез, заклинание, простое, но тебе от него не избавиться. – Спустившись на первый этаж, Джордж сделал приглашающий жест, тем самым вынудив парящую обездвиженную фигуру незнакомки приблизиться к нему, на расстояние вытянутой руки.       Джордж захотел рассмотреть внешность девочки получше, отмечая ее неестественную красную радужку глаз.       И не прогадал.       Будучи каджитом, он обладал сверхчеловеческими органами чувств, поэтому его обаяние являлось особенно острым.       «Непохожа она на человека... но это не важно.» – Стоя перед девочкой, он не мог учуять никаких привычных запахов крови и пота, словно она не производила метаболических процессов.       Наблюдая, Джордж заметил, как её дыхание участилось, она опустила взгляд, не пытаясь как-то освободиться, словно уже смирилась со своей судьбой жертвы.       «А ведь я действительно сейчас выгляжу как злодей какой-то.»       – Златовласка, между нами, похоже возникло некое недопонимание. Давай начнем сначала, ответь ты меня понимаешь?       В ответ он получил легкий кивок.       – Это радует… эм, может скажешь, как тебя зовут? Поверь эти меры предосторожности… – Джордж взглядом указал на правую руку, поддерживающую заклятие Психокинеза, удерживающее цель. – …Нужны лишь для того, дабы убедиться, что ты не сбежишь и не привлечешь лишнего внимания.       На лице «златовласки», проскользнуло удивление, а сама она немного приоткрыла рот в попытке, что-то выговорить, но даже используя свой сверхчувствительный слух, у Джорджа не получилось разобрать и слова.       Посчитав, что именно заклинание мешает говорить, он отменил его.       После того как Психокинез был развеян, «златовласка» подчиняясь всем законам гравитации, с легким стуком упала на пол, но быстро собравшись, встала на ноги. На этот раз она не пыталась убежать, видимо сочтя эту затею бессмысленной, вместо этого она недоумевающе посмотрела на Джорджа.       – Прости, теперь ты можешь говорить. – Он почесал затылок виновато улыбнувшись. – Та-а-ак… сейчас я могу узнать твое имя?       Такое добродушное поведение со стороны Джорджа, заставило ее алые зрачки сменили форму на более округлую.       – Э-э-э… а.. рс… е…       Голос девочки, был очень тихим, хриплым и невнятным.       Ситуация повторилась.       Джордж снова ничего не понял.       – Что ты говоришь, твое имя Эээарсе, или просто Арсе?       Златовласка активно замотала головой, отрицая оба предложенных варианта, продолжив с большим усилием выговаривать бессвязный набор звуков. Любуясь на ее потуги, он чувствовал себя неловко.       Лишь по прошествию пары минут, его слух уловил ровный мелодичный голос, постепенно выговаривающий, что-то цельное.       – Меня зовут – Кино Фасрис Инверн.       У Джорджа приподнялись брови.       Он знал ее имя.       Как такое возможно?       Все на самом деле было очень просто…       «Кино Фасрис Инверн имя – героини из серии лайт новелл за авторством Куганэ Маруямы, которые мне довелось прочитать в прошлом мире. Согласно своей предыстории, она, в попытке отыскать способ спасти своих родителей, жила в разрушенной стране, где все люди стали нежитью, но встретила Судзуки Сатору и отправилась с ним путешествовать.»       В такой ситуации любой нормальный человек не смог бы вспомнить столь странные подробности. Однако единственное чем обладало сознание Джорджа Эванса, данными о прочитанных книгах, пройдённых академических курсах, городах и посещенных им местах.       При таких обстоятельствах не было ничего странного в неожиданно всплывшем имени и истории, выдуманного персонажа.       «… А ведь если принять это на веру, многое встает на свои места.»       Сглотнул накопившуюся слюну, он решил проверить свою теорию.       – Приятно познакомиться! – улыбаясь, Джордж из банальной вежливости, протянул свою звероподобную руку к ней. К его удивлению, она робко и неуверенно, решилась взяться за нее, принимая данный жест. – Кстати, немного странный вопрос ты случаем не принцесса?       Кино изумлено уставилась на него.       – Д-да, но откуда вы знаете?       – Неважно.       Джордж погрузился в размышления.       Новости о том, что он стал героем японского романа Overlord, заставила его впасть в ступор.       С одной стороны, это было хорошо, ибо давало ответы на многие его первоначальные вопросы.       Но если взглянуть на ситуацию рационально, девочка по имени Кино храбро стоявшая перед ним, была одним из важных персонажей этого мира и неизвестно, что случиться с миром, если она встретит его на своем пути.       Хотя в этом были и плюсы.       У Джорджа есть знание и не просто знание, а понимание многих вещей и истин. Ему ведомы местонахождения, многих артефактов и сильных мира сего. Осознавая все больше и больше, свои возможности, он начал ощущать чувство эйфории.       Однако выдохнув, вовремя осадил себя.       В конце концов, он хотел лишь одного – вернуть потерянную память и понять почему его перенесло именно сюда.       Иначе говоря, ему нужна была цель и прямо перед ним была та, кто нуждался, в помощи.       Недолго думая, он на основе известной ему информации из романа, придумал короткую сказку о том, кто такой и как здесь оказался.       – Меня зовут, Джо… – замявшись, Джордж посчитал, что лучше стоит представиться фальшивым именем. – …Джо’Раджин, как можно догадаться я зверолюд-маг, мой вид называется каджитами, ранее изучая внезапное превращение всех жителей этого города в зомби, решил незаметно телепортировался на его территорию и как итог – оказался здесь.       Кино отреагировала обыденно, почти не изменившись в лице словно ожидая чего-то такого. Но на самом деле Джордж помнил, в чем была причина. Она являлась вампиром, нежитью, а как ему известно, у всей нежити в той или иной мере подавляются эмоции.       – Для начала, я хотел бы поговорить с тобой в более... – Джордж сделал жест, проведя рукой по окружающему пространству указывая на помещение, где они находились. – Спокойном месте, отведешь меня в свое убежище в канализации?       Джордж специально не стал скрывать свои знания о текущем жилье Кино, ему хотелось проверить насколько сильно они будут полезны и могут ли каноничные события отличать в действительности.       Услышав его слова прежний страх и шок вернулись на лицо Кино, она снова начала дрожать как осиновый лист.       – Откуд… откуда вы знаете?       Внезапно Джорджу захотелось повеселиться, в его голове всплыл образ одного интересного демона в очках, еще не появившегося в Новом Мире.       Хитрая ухмылка заиграла на его лице.       – Успокойся, ты сама мне обо всем рассказала.       Кино тупым взглядом уставилась на Джорджа, на что он драматично вздохнул и начал готовиться сочинять байку.       – Смотри, вначале я задал тебе вопрос являешься ли ты принцессой, на что ты ответила согласием. После этого я предположил, что, будучи принцессой ты вряд ли будешь жить в самом городе кишащим грязными и глупыми зомби, поэтому поселишься скорее близ него, или где-то на его территории в укромном месте. По крайней мере, я бы так поступил.       Он расправил руки в разные стороны и пожал плечами.       – Но тут до меня дошло, что, судя по твоей потрёпанной одежде, ты живешь здесь долгое время и явно изучаешь это место и я остановился на том, что ты обосновалась в городе. – Джордж указал на свой звериный нос. – Будучи зверолюдом, у меня хороший нюх и я почувствовал легкий запах сточных вод, исходивший от твоих одеяний…       Сделав небольшую паузу, дабы дать Кино возможность переварить всю ту лапшу, что вешали ей на уши, он продолжил.       – …И, я допустил, что твое основное жилище находиться где-то в канализации, но не был в этом уверен наверняка, и чтобы убедиться в своей правоте, поставил вопрос таким образом, будто я уже знаю где ты живешь. – Он указал на нее пальцем. – В свою очередь единичным ответом, ты подтвердила все мои гипотезы.       Чем дальше продолжался сей монолог, тем шире становились глаза Кино, а когда он закончился, она и вовсе потеряла дар речи.       Для Джорджа, такая реакция была бесценна.       Стоит уточнить, что сам он никогда не считал себя гением, но как можно имея в запасе огромные знания о людях и будущем, не попытаться притвориться Шерлоком Холмсом?       – А… Эм…       Видимо Кино хотела, что-то добавить.       – Слушай может пойдем?       Придя в себя, она быстро закивала ему в ответ, но спустя секунду с явной тревогой на лице, вспомнила о чем-то.       – Подождите! Снаружи много враждебной нежити, меня они не тронут, но вас…       Договорить ей не дали.       – Да как-то плевать, пошли уже. – Не став ее слушать, Джордж обошел Кино и направился прямо к выходу.       – Стойте! – Догнав Джорджа у выхода, она схватила его за рукав. – Т-там тысячи зомби, даже если вы могущественный волшебник, они задавят вас числом!       Джордж остановился.       Обернувшись, он взял Кино за воротник и под ее удивленный писк, поднял на уровень своих глаз.       – Давай заключим пари.       – Пари?       – Да. Если я уничтожу всех зомби на пути к твоему Дому-Канализации, ты ответишь на мои вопросы.       – А если вы умрете?       Джордж хмыкнул.       Опустив Кино, он решил открыть доступ к Глубокому Хранилищу и прямо на глазах у принцессы-вампира, заворожённо наблюдавшей за ним, провел ритуал доставая из своего склада серебряное кольцо.       – Что это?       – Кольцо малой молнии. Надев его, ты сможешь без лимитов использовать, магию третьего уровня – молнию.       На деле Джордж не знал, как соотноситься магия The Elder Scrolls с заклинаниями Иггдрасиля, он лишь предположил, что по мощи оно будет такого уровня.       Услышав его слова, на лице у Кино появился немой вопрос, который она не отважилась задать.       – Ты можешь забрать кольцо в случаи моей кончины.       – Н-нет, как я могу это очень р-редкий предмет.       Джордж закатил глаза.       Нет, в каком-то смысле она права. У него было мало таких колец, но суть в том, что они ему без надобности. Он знал, что она воспримет кольцо, как ценную вещь, но не учел, что попытается отвергнуть его предложение.       – Именно! – Не выдержав Джордж, немного повысил голос. – У меня есть гораздо более невероятные предметы, поэтому не беспокойся обо мне и веди меня к убежищу!       Спорить Кино дальше не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.