ID работы: 14012854

Финниган!!!

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, она же пролог

Настройки текста
Забавная штука — судьба, а? Сначала живешь себе на радость, ходишь в школу, иногда ссоришься со старшим братцом. А потом все внезапно меняется. Резко так, понимаете? Как камнем по голове! Или как снег в июне! Ну, вы меня, в общем, поняли. Только это был не снег и не камни. Это было… Я даже сейчас не нахожусь, как это объяснить. И ведь мы знали, что все изменится! Всей семьей хранили эту тайну даже от папиных ближайших родственников! И все равно… Что ж, меня зовут Кэрри Финниган, и это история. Не только моя, но и немного брата, его друга, моей подруги и еще много-много чья. *** Я родилась в Ирландии, в далеко не самой обычной семье. Дело в том, что моя мать — волшебница. Да, самая настоящая. Собственно, из-за этого мы и были вынуждены переехать в провинцию недалеко от Лондона; мы с братом по чистой детской дурости взяли, да разболтали нашу семейную тайну каким-то мальчишкам со двора. А чего вы ожидали от двух мелких дебилят? Теперь же стоит сказать несколько слов о нашей семье. Если вы не совсем уж невнимательны, вы уже, наверное, поняли, что, не считая меня, состоит она из отца-магла, матери-волшебницы и брата Симуса, который старше меня на год и выше на полторы головы. И если с ним сразу было ясно, что он тоже обладает магическими способностями, то я до десяти лет вообще не проявляла себя в этой сфере. Но даже так мы с ним жили душа в душу. Если он был значительно лучше меня в магии, то я всегда была значительно умнее, и про нас часто шутили, что у нас один мозг на двоих. Нас часто ошибочно считали за двойняшек, а мы, в зависимости от ситуации, прекрасно этим пользовались. И все было просто прекрасно… Ровно до первого сентября 1991 года. Мне десять, Симусу одиннадцать. Мы на вокзале Кингс-Кросс, между платформами 9 и 10. Рядом чемоданы, папа испуганно озирается по сторонам — вдруг кто-то поймет, что с ними что-то нечисто? Собственно, основания для подобной паранойи у него были — маме и Симусу надо было пройти сквозь стену. Я до последнего держу брата за руку, не веря, что вот так скоро мы расстанемся на целый год. Тот смотрит на меня, но ничего не говорит. И вот, момент «Икс». Мама заходит в стену и исчезает там. Следом идет и Симус. А следом и я. Просто сдуру. Не думала, что смогу пройти. Кто ж знал, что стена и меня тоже пропустит?.. Так, стало понятно, что я тоже обладаю магическими способностями. Родители были вне себя, мама — от счастья, папа — от шока. Ну и я — от непонимания происходящего. Так или иначе, когда летом 1992 я получила письмо из Хогвартса, никто особо не удивился. Только я не знала, радоваться мне или горевать. Симус много о Хогвартсе рассказывал — четыре факультета, необычные занятия, классные однокурсники. Но меня совсем не манила такая жизнь. Хотелось бывать дома не только во время каникул, продолжать ходить в обычную магловскую школу на обычные магловские уроки. Тот мир, частью которого были мои брат с мамой, казался мне непонятным и пугающим. Какие заклинания? Какие зелья? Я с ребятами играть хочу, а не вот это все! — 10 дюймов, вишневая древесина, с сердцевиной из волоса Банши… Интересный наборчик, мисс Финниган. Именно это сказал седой продавец палочек в косом переулке, чем заставил Симуса отшатнуться в сторону. Он этих Банши боится больше всего на свете, а тут… Ну, видимо, это и есть «та самая» палочка, потому что предварительно я разнесла пол-магазина, испробовав штук четырнадцать разных палок. — Эй, Дин! — как только мы вышли из магазина, Симус вдруг яростно замахал рукой. В ответ ему помахал темнокожий мальчишка, по видимому, и есть тот самый Дин. — Кэрри, это Дин Томас, я тебе о нем рассказывал… Дин, давай к нам! Пока мальчишки трещали и обсуждали все на свете (ну прямо как бабы некоторые!), я краем глаза заметила девчонку примерно моего возраста. Длинные спутанные волосы, сережки-редиски, в руках журнал… «Придира»? Никогда о таком не слышала. Мама всегда выписывала «Пророк» и ничего более. Девчонка тоже меня заметила. Улыбнулась. Но ничего не сказала — ее за руку взял какой-то мужчина, видимо, ее отец, и они вместе ушли. Ну и ладно — может, в Хогвартсе пересечемся. В последний день лета я не могла заснуть. Симус видел уже десятый сон, а я просто лежала и смотрела в потолок. Я не могла представить, что уже завтра не увижу эти родные стены. И послезавтра. И так вплоть до осенних каникул. Завтра мои бывшие одноклассники пойдут в школу, как ни в чем не бывало… А я свалю на поезде неизвестно куда. Спасибо, блин! «Ладно, — вдруг подумалось мне. — И не такое переживали. Зато не сдохли!» От таких позитивных мыслей мне сразу стало легче, и я все-таки смогла заснуть. Так заканчивается пролог. И начинается настоящая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.