ID работы: 14012854

Финниган!!!

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прибытие в замок

Настройки текста
Снова первое сентября, снова кутерьмища на вокзале. На сей раз в Хогвартс едут уже двое Финниганов - я и мой брат. Мы с ним, да еще Дин, заняли купе почти в самом хвосте. Дин и Симус в ту же секунду принялись обсуждать квиддич, а я как-то тупо уставилась в окно. Мои бывшие одноклассники наверняка сейчас в школе, пишут сочинение типа "Как я провел лето". Интересно, вспомнят ли они когда-нибудь о том, что с ними училась девчонка, которую звали Кэрри Финниган?... - Тут есть свободное место? Можно зайти? Это была та самая девочка из Косого Переулка. Симус смерил ее неодобрительным взглядом, но ничего не сказал. А вот Дин жестом пригласил ее сесть рядом. - Тебя как зовут? - спросил он. - Меня Дин. Дин Томас. - Я Полумна, - представилась девочка. - Полумна Лавгуд. Симус с трудом удержал смех. Я посмотрела на него так холодно, как только умела, но сделать ничего не смогла. Так что просто сказала: - Не обращай на него внимания. Я Кэрри, Кэрри Финниган. А этот полудурок - мой брат Симус. - Сама дура, - возмутился мой брат-полудурок. Минуты две мы еще спорили, а потом разговорились с Полумной. Оказалось, она была чистокровной волшебницей и уже два года жила только с отцом. Она, как и я, ехала в Хогвартс впервые. Шесть часов дороги пролетели незаметно. Кажется, даже даму с тележкой не заметили. Так что, когда поезд вдруг остановился и нас начали выводить, я сначала даже не поняла, что происходит. А потом осознала. Еще чуть меньше часа - и решится ее судьба на ближайшие семь лет. - Первокурсники, за мной! - кричит неподалеку великан, попутно размахивая ручищами. - Идем, - шепнула мне Полумна. - Это Хагрид, папа рассказывал, он хороший. Я, уже ничего не соображаючи, поплелась за подругой к этому "Хорошему Хагриду", оставив Симуса с Дином где-то позади. После нас посадили в лодки (в которых доброе большинство чуть не навернулось) и повезли через озеро. Полумна по секрету рассказала нам с еще двумя девчонками в лодке, Джинни Уизли и Луизе Д'алью, что в этом озере водятся русалки. Весьма опасные русалки. Когда же мы подплывали к замку, я просто застыла. Он был просто огромный! И красивый... прямо как фотографии из журнала! Только вот фотографии фотографиями, а Хогвартс вполне себе реален! Сразу на входе в замок нас встретили картины. Живые картины. Нет, мама и Симус, конечно, рассказывали про такое, но увидеть вживую... Дальше нас провели в небольшой коридор. Перед нами встала высокая пожилая женщина. Я сделала шаг назад; почему-то у меня с детства была какая-то фобия высоких людей. Помню, как в восемь лет боялась, что почти двухметровый учитель рисования из магловской школы придет ко мне ночью и будет стоять над моей кроватью. Это до сих пор один из самых больших моих страхов - проснуться оттого, что надо мной кто-то стоит. - Приветствую вас, первокурсники! - женщина, между тем, начала говорить. - Меня зовут Минерва Макгонагалл, я буду преподавать у вас трансфигурацию. Но прежде, чем вы начнете обучение, вас распределят по факультетам. Их всего четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин... Дальше я не особенно вслушивалась. Это был уже глубокий вечер, и как никогда хотелось вздремнуть. Но не отрубишься же прямо перед преподшей! Итак, Макгонагалл завершила свою речь и двери распахнулись. Нас встретила гигантская, роскошная... столовка. Нет, это была достаточно необычная столовка... Но все же. Нашу группу подвели к небольшой "сцене", как то называл папа. За одним из столов я уловила взгляды Симуса и Дина. Увидев, что я тоже их заметила, они подбадривающе замахали руками. - И все-таки вы с братом в хороших отношениях, - улыбнулась Полумна. - Ага! Везет, - зачарованно сказала Джинни. - А мне достались шесть идиотов, двое из которых - близнецы! С ума сойти можно! Я лишь усмехнулась. О, эти девчонки еще просто не знают моего братца во всей красе... После того, как старая шляпа спела песню (не удивляйтесь), нас начали вызывать по фамилиям. Тот, чью фамилию называли, одевал ту самую шляпу, и та выкрикивала факультет. Позже за факультетским столом первокурсника встречали бурными аплодисментами. Моя фамилия находилась в конце списка. Полумна оказалась на Когтевране, Луиза - на Слизерине, а Джинни - на Гриффиндоре. После того, как Витали Удановских отправился к слизеринскому столу, наконец прозвучало долгожданное "Финниган, Кэрри". - Хмм... - шляпа задумчиво промычала, когда я одела ее. - Смелость? Что ж, есть немного. Но на гриффиндорца не хватит. Впрочем, хитрости еще меньше. - Ну, спасибо! - прошипела я. - Зато, трудолюбие и доброта... Вот этого хоть отбавляй! И... Бог ты мой, вот это ум! Да у нас тут гений! Парадоксально, не правда ли? Минимум хитрости, зато мозги просто блестящие. Ну, думаю, тут все ясно... Повисла пауза. Ну давай, шляпка. Выноси мне приговор. Окажусь ли я с братом, с умниками, с добряками или с козлинами? Ну, не томи! - Итак, КОГТЕВРАН!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.