ID работы: 14013031

Эмиссар нефритового жезла

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

И десять ложек сахара

Настройки текста
Когда Тарталья помылся, оделся и поднялся к Ризли, тот всё ещё сидел за столом и потягивал чай, как будто и не ждал его. На столе стояла ещё одна чашка. Тарталья без вопросов взял её и отхлебнул напиток — горячий. — Неужели это всё, что нужно было Фатуи от меня? Я удивлён, — неожиданно сказал Ризли. — Что бы Слуга здесь ни делала, меня это не касается. Я, вообще, сюда по ошибке попал! — Ну-ну, — только и был ответ. Глубокая ночь и недавние физические нагрузки давали о себе знать, и даже чай не бодрил, хотя Тарталья положил в него две ложки сахара. А с утра надо было идти в цех. Хотя… можно и не пойти. У Тартальи от участия в боях было много премиальных купонов, так что можно было побродить где-нибудь, подумать над планом побега. В том, что нужно бежать, Тарталья не сомневался: в крепости было решительно скучно, а таинственное нечто, зовущее его наружу, как будто только сильнее цеплялось к нему. Чайльд едва ли мог противиться этому голосу. Да и не испытывал он никакого раскаяния — не сделал же ничего! Та машина что-то напутала! Никому это, очевидное дело, не было интересно. В крепости Меропид многие отрекались от своей прошлой жизни и чисто символически начинали всё сначала. По мнению Тартальи, это было проявлением слабости и глупости, но он это понимал: сам ведь такой. И никого не осуждал. Народ здесь простой… «Кстати, как там Арлекино?» — вспомнил про неё Тарталья. У неё были какие-то дела здесь, интересно, она их все доделала? А вызволять его придёт? — «Да не, бред какой-то». Чайльд бросил взгляд на Ризли. Вот уж кого должны интересовать дела Фатуи. Тарталья думал, что Ризли будет расспрашивать его ещё… …Но он только сидел и пил свой чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.