ID работы: 14013266

-Schlaf gut.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Всю комнату, что была от пола до потолка захламлена бумагами, диаграммами (и много чем другим) озарил янтарный свет, исходящий от маленькой лампочки. Так получилось либо от того, что лампочка светила будто оранжевым, либо потому, что сама же комната выполнена в тёплых тонах. Но сейчас не об этом. Владелец этой комнаты Лосяш – мужчина достаточно высокого роста со светлыми, и, однако, непослушными чуть волнистыми волосами до плеч Наверное, во внешности этого белобрысика привлекали внимание больше не волосы, а рога, что выглядывали из-под прядей. Сейчас Лось что-то увлечённо писал в своём блокноте, несмотря на то, что уже глубокая ночь. Хотя, для живущих в ромашковой долине это было не удивительно. Все давно привыкли к причудам блондина. То, что он пишет... Наверняка, очередной расчёт для какого-нибудь чертежа Пина, – местного механика. Лосяш обещал сделать расчёты как можно скорее, и слово держит. Лосяш уже не в первый раз делает подобное для Пингвина. Помогает, так как мастеру, кажется не дана математика, ибо при выражении 2+2 у Пина выходит 5, а допустим... 9+4 для него вообще высшая математика, и после "=" пишет знак вопроса Хотя до того, как Лосик решился помогать немцу, тот делал чертежи по своим расчётам, и, вашу же мать, у него всё прекрасно работало!       К тому времени, Лосяш уже дописал последнее вычисление, и со спокойной душой положил карандаш на стол. Но тут же в его голову начали лезть всякого рода мысли: -"а может, отнести расчёты прямо сейчас? Нет... Пин наверняка спит, как все цевелезованые животные... Получается я не цевелизованый? Кхм. Ну, так же есть вариант, что Пин работает над каким-нибудь механизмом... Но сейчас ≈2 часа ночи?.." – Лосяш сложил руки на стол, а после на них положил голову. Его опечаленный взгляд пал на подставку с карандашами и ручками. Почему нельзя заранее знать, что сейчас делает человек? С какой-то стороны, с такой возможностью было бы чуть меньше проблем. Учёный и сам не заметил, как заснул. В прочем, нечего удивительного. Работать не покладая рук = усталость (да. Таким образом я призываю вас(если у вас загруженный график) находить время на отдых. Серьёзно, вы иначе тупо не выдержите☠️).

• • •

      Мороз и солнце: день чудесный!... Ладно, нет.       Свет назойливых лучей заставил Лося поморщится. Лампочка с вечера так и горела. Само собой, её никто не выключил. Блондин приоткрыл глаза, ещё неособо осознавая реальность. Он приподнял голову и осмотрел всё вокруг себя. -"и как я только на столе заснул..." – тут в дом, видимо, ещё спящего учёного кто-то постучался. Лосяш не понимающе взглянул на дверь, и только секунде на 10-й понял, что блин, ну нужно же дверь открыть, ё моё. Открыв дверь, рогатик расплывчатым зрением разглядел Совунью. Хм, зачем она пришлаа..? -...Совунья... Что вас привело ко мне в столь ранний час...? – зевнув спросил астроном. -ранний!? Обед скоро! А ты, я вижу, ещё даже не проснулся, – проворчала Сова, зайдя в домик спящего, -я тебе больше месяца твержу о том, что нужно следить за своим сном, и не нагружать себя работой! Это же вредно для здоровья! Лосяш вдохнул. Совунья – та, кто волнуется за здоровье других больше, чем они сами. -...в следующий раз постараюсь приверживатся ваших опасений, переживающая вы наша... Так зачем вы пожаловали ко мне? -я вчера тут спицы у тебя забыла... –ах да, Сова иногда приходила к Лосяшу, так как вокруг его дома, да и внутри всегда тихо. Так же, у Лося в жилище было очень много книг. Даже больше, чем много. Большая часть из них были по физике, высшей математике, химии, но имелась и просто какая-нибудь художественная литература. Совуша тихим шагом прошла ко столу, что стоял рядом с книжными полками. На нём и лежали спицы, -поторопиться бы мне, а то к Пину ещё зайти нужно, за гвоздями, ху-ху Сегодня, неожиданно для меня, часы упали. -"точно. Пин! Мне нужно отдать ему расчёты..." – вспомнил Лось, и примерно, спустя минут 4, как ушла дева он вышел из дома и отправился на берег Пингвина.

Спать по прежнему хотелось...

             Лосяш почти дошёл до домика изобретателя. Вот он уже ступил ногой на, по ощущениям, мягкий песок Астроном помедлил пройти дальше. Он остановился и взглянул на море. Ночью в этой воде отражаются звёзды... На секунду, блондин даже забыл, что шёл куда-то, но к счастью опомнился и поторопился постучать в дверь. Ему кажется повезло, что Пиня ещё дома, а не в ангаре или ещё где. Дверь открыл темноволосый мужчина – Пин. Увидев рогатого приятеля в дверном проёме он улыбнулся. -Лосяш! Я как раз тебя ждать! – с радостью сказал механик, впустив Лосика в дом, – пойдём на кухню, я должен тебе кое-что показайт, – и те пошли на кухню. Учёный конечно, неособо понимал, что от него хотят, но смирился со своей, видимо, судьбой. Добравшись до кухни, Лосяш сел за стол. Наконец, он смог вымолвить хоть что-то: -а вообщем-то... Я принёс вам расчёты... – протягивая собеседнику блокнот сказал голубоглазый. -Wunderbar, Лосяш, Danke! – поблагодарил его немец. Несмотря на долгое время проживания в долине, в его речи так и проскакивал акцент или слова из родного языка, или же путал склонения, род и падеж слов, но от этого она звучала будто по доброму, -я отойти не на долго, посиди пока что тут, – и механик ушёл в другую комнату, оставив Лосяша одного. Тот посмотрел ему в след. Вновь сложив руки на стол и положив на них голову, как в тот раз, Лось снова заснул. Окей, он не выспался, простите. Из-за угла показался Пин с новым изобретением, заметив астронома спящим. Конечно, он самую малость расстроился, но никак не удивился. Пингвин тихо поставил механизм на пол вернулся в комнату чтобы взять плед. Пледом механик укрыл Лосяша. Ну, это на данный момент единственное, чем он мог ему помочь на данный момент. Будить его как-то не хотелось. -"Пускай спит. Он слишком много работайт..." – подумал брюнет, -Schlaf gut)

—––––––––––––––––––––––––—

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.