ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Яша неспеша постучал в дверь, с тоской глядя на твердую обивку и коврик перед порогом. А я с ужасом и без слов ожидал, какая же должна быть мать, если ее боится родной сынок. Вдруг дверь распахнулась и подле нас появилась высокая, худая женщина, но совсем не с рыжими волосами, а с шатеновыми. Но все те же голубые глаза глядели на меня. В них было недовольство и раздражение. – Здравствуй, Яков. – по спине пробежали мурашки. Серьёзно? Яков? А чуть поласковее нельзя? Но судя по строгому лицу незнакомой мне женщины, нет, нельзя. – Здравствуй, мам. Мне надо пожить у тебя с другом пару дней. Ты не против? – надломленным голосом спросил кудрявый юноша, тронув меня за кисть в поисках поддержки. Я, почувствовав это, незаметно взял его за худую руку и поглаживал. – Хорошо. – мать Яши отошла, впуская нас. Младший Цвиркунов поспешно прошел в свою комнату, утягивая за собой меня. По коридору резко свернул налево и отворил скромную дверь и как только я вошел, сразу закрыл ее. Войдя следом за рыжим, я завертел головой, оглядывая комнату. Если в коридоре пахло лекарствами и старой квартирой, то здесь было довольно таки душно. Судя по всему, мать Якова не заходила в его комнату. Шторы были плотно задернуты, окно закрыто, но Цвиркунов быстро исправил это и солнечный свет пролился на пол. В этой комнате не было ничего особенного, ведь до того, как Яша переехал, видимо не фанател по року, ведь в моей комнате плакаты висели всегда. Над кроватью висела лишь одна фотография счастливой семьи, посередине взрослых стоял голубоглазый кудрявый мальчишка и улыбался. Его повзрослевшая копия лишь с тоской глянула на эту фотографию. – Чувствуй себя как дома, если что-то нужно, говори.. – я вздрогнул, услышав внезапный голос своего друга. Юноша ушёл на кухню, все также притворив дверь, а меня оставив один на один с собой. Первым делом я написал остальным, что мы дошли, зашли и в целом за нас можно не волноваться. Паша написал, что у Захара сел телефон, он писать не будет, а еще через две минуты пропадет интернет, ведь они уже сели в поезд. Андрей написал, что пока живет в съемной квартире, а завтра за ним приедут родители и он сожалеет, что не может взять и нас. Углубившись в телефон, я не заметил, как дверь незаметно отворилась и передо мной оказался поставлен обед, просто котлеты с пюре. Яша же оседлал стул задом наперед и поставив тарелку на стол, кинул мне телефон с зарядкой со фразой: - Поставь на зарядку, и.. Приятного аппетита. Послушно выполнив поручение, я заметил, что Цвиркунов младший совсем не чувствовал себя как дома, как раз наоборот. Он вечно закрывал дверь, стоило ему отойти из комнаты и в целом чувствовал себя зажато. Но спрашивать я не решился. Струсил. Да и эта тема наверняка самая больная точка у рыжего. Чтобы разбавить атмосферу, я поставил тарелку с недоеденным обедом на пол, так как сидел на кровати и достал ноутбук из потрёпанного рюкзака. – Я предлагаю что-то посмотреть, эта тишина меня уже напрягает. – покачал головой я и открыл ноутбук, вводя пароль. – Что ты хочешь посмотреть? – сразу же уточнил я. – Э, боюсь признаться.. Я никогда не смотрел Гарри Поттера. – видимо на моем лице отразился ужас, потому Яша поспешно замотал головой. – Вот я и хочу посмотреть его. С тобой. – зачем то уточнил он. Покончив с обедом, кудрявый поспешно отложил грязные тарелки на стол и подсел ко мне на кровать, ложась на живот. Чуть погодя, я сделал также, набирая по клавишам первую часть легендарного фильма. Ох, Джоан Роулинг, ты подарила в этот мир чудо. – В двенадцать лет я был очень расстроен, что не получил письмо. – усмехнулся я, уже включая фильм. Яша улыбнулся и тихонько засмеялся. Но не мог сказать, что у него было также, ведь ни разу не видел шедевра кинематографа. Через некоторое время, повернув голову, я увидел восторженные глаза, направленные прямо в экран. – Ты волшебник, Гарри! – Этот фильм восторг, Шур. Я его уже обожаю! – воскликнул мой друг, не отрывая взгляда от просмотра. Я усмехнулся, не ожидая другой реакции, поэтому лишь похлопал его по плечу и продолжил глядеть фильм, хотя и, казалось, знал его наизусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.