ID работы: 14013677

Попкорн

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Попкорн

Настройки текста
Примечания:
Утро Ричи началось с того что никто из друзей не хотел идти гулять. У каждого были какие-то дела, Билл с Джорджи, Стенли не захотел гулять один на один с Ричи, потому что не выдержал бы его шуточек, а Эдди мама не отпустила. Тозиер не захотел весь день сидеть дома, поэтому пошел гулять один. На улице была солнечная погода, прохладный ветерок раздувал темные волосы парня. Было много разных вариантов мест куда пойти на прогулку в одиночку, но шанс того что там нарисуется Генри Бауэрс, был больше, поэтому балабол решил пойти на пустошь. Почему нет? Там тихо и спокойно, и нет шайки Бауэрса, которые не задумываясь хорошенько надавали Тоизеру по шапке. Ричи шел вдоль дороги, рассматривая верхушки деревьев. Но долго это не длилось, в скоре ему надоело, и он шёл пиная ногой камешек, словно тот мешал ему. Прийдя к пустоши, парню стоило повернутся к трубе и он увидел странную незнакомку. Она сидела на большом камне, болтая ногами. Девушка была одета в обычную футболку и шорты, её волосы были завязанные в небрежные косички. И стоп что она делает? Она просто сидит на камне возле канализации и ест попкорн?! — Какого...Какого черта ребёнок вроде тебя здесь делает?! – недовольно воскликнул тот. Девушка никак не отреагировала, она продолжила смотреть в пустоту жуя попкорн. — Эйй? Девочка? Ты немая? Ещё раз спрашиваю, что ты делаешь здесь? – Парень помахал рукой перед её лицом, пытаясь привлечь внимание. Незнакомка словно в трансе была, но как только Ричи помахал рукой перед её лицом, она наконец посмотрела на него. В её взгляде читалось ровно, ничего. Она просто расслабленно смотрела на него жуя попкорн. — Слушай ты серьёзно? Сидеть возле канализации и жевать попкорн?! Тут же крысы, тараканы, сточные воды в конце концов! Она просто сидела расслабленно смотря ему в глаза и жевала попкорн. Парень скрестил руки на груди, немного нахмурившись. — Ты бездомная? Или может глухая? Психопатка? – Очкарик явно был намерен добиться её реакции. Но девушка лишь кинула в него зерно попкорна. Оно прелетело прямо в лоб Тозиера, его выражение лица сразу же поменялось. — Какого хрена?! Что с тобой не так!? – он стал размахивать руками, возмущённо пытаясь понять что с этой девушкой такое. Не смотря на то что он был возмущён, и в какой-то степени раздражён, он был хотя бы не один, и ему было не так скучно. Добиться от неё какой-то реакции оказалось не так просто, эта девушка словно специально все это делала. Она просто возилась с ним? Или есть ещё какая-то причина? Может быть ей тоже скучно? Ричи вновь скрестил руки на груди, и стал ждать пока она первая заговорит. Она ведь в какой-то момент сорвётся и начнёт разговор. По крайней мере балабол хотел верить в это. Но она оказалась крепким орешком, и продолжала сохранять молчания. Единственное что Тозиер мог слышать, это то как она жевала попкорн. Парень не хотел сдаваться, он собирался выиграть эту молчанку. Но в какой-то из моментов девушка решила применить беспроигрышный вариант. Она вновь кинула в него зерно попкорна, и на этот раз попала в его щеку. Ричи тут же вскипел. — Да что черт возьми происходит?! Ты просто берёшь и кидаешь в меня едой?! Ты..ты..ты просто невыносима! Но единственное что он заметил, это её ухмылку. Она решила окончательно добить его этим? Он уже собирался что-то сказать как остановился. — Стой..какого хрена ты смеёшься?! Тебе смешно?! Ты просто не можешь нормально поговорить со мной?! Знаешь что!? Пошла ты! Можешь продолжать сидеть возле полной тараканов, крыс и отходов канализации! И жевать свой грёбаный попкорн! Я ухожу! Очкарик зло повернулся, и стал идти в противоположную сторону. Но он мгновенно застыл когда за спиной услышал голос. — Если здесь так ужасно, тогда зачем ты сюда пришёл? – Балабол не знал что ответить. Но в какой-то степени был рад что она заговорила, получается он все таки победил в их маленькой игре и заставил её говорить? — Мне просто скучно, ясно? Тозиер вернулся и сел рядом с ней, после чего заметил как незнакомка протянула ему попкорн, парень слегка приподнял уголоки и взял немного попкорна. — Хотя знаешь..здесь и не так уж ужасно – Жуя попкорн сказал он, на что она лишь усмехнулась. Они оба сидели и смотрели в никуда, не смотря на то что эта странная девчонка хорошенько потрепала нервы Ричи, он был рад остаться сегодня не один. Парень почувствовал как рука девушка потрепала его волосы, его щеки немного покраснели. — Ээ.. – он растерянно отвёл взгляд, так как не знал как реагировать, на её действия. Спустя пару минут он все же решил заговорить. Какой бы раздражительной не была их изначальная встреча, они продолжали сидеть на этом чертовом камне, и жевали попкорн, разглядывая все вокруг. — Что ж, может хотя бы скажешь как тебя зовут? – Спросил Ричи повернувшись к ней лицом. — Нелли, – Спокойно ответила она, Тозиер слегка усмехнулся. — Я Ричи, приятно познакомиться Нелли.. Сегодняшний день оказался не таким уж трагичным, теперь балабол знал о чем расскажет своим друзьям при следующей встрече, а точнее о ком. Ричи иногда поглядывал на неё как и она на него, но по-прежнему сохраняли драгоценную тишину. Которая оказалась очень комфортной для обоих. Не смотря на странность этой девушки, попкорн и вправду был вкусный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.