ID работы: 14013727

Сказания о подвигах Великих Древних Русов в борьбе против Коварных Ящерско-Большевистских Масонов

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как один рус ящеров в кулачном бою одолел

Настройки текста
Жил да был в одном из прекрасных русских поселений кулачник Буйностук. Любил он шибко кулаки свои чесать о других славных мужей русских, баб справных, детишек вёртких да животинок невинных. Бывало, и стенам крепких изб доставалось, что аж брёвна из них вылетали, и деревья вековые валились, и даже русскую трёхаршинную репку побивал. Собрали как-то в селении вече, пришли туда все люди добрые, животинки да репка, и все в синяках, и наказал тоже синяк потирающий волхв Буйностуку: "В тебе нрав шибко непокойный, в благое русло его пусти: поди на границу и ящеров богомерзких бей, да пребудет с тобой Всеотец Сварожич". Послушал Буйностук и, к вящему облегчению сельчан, пошёл к границе, колотя всех по пути. А когда пришёл, увидел ящерские полчища несметные, что заградотряды чекистские гнали без жалости на крепких воинов-русов. Задрал Буйностук рукава, богатырей со своего пути посшибал и кулачищами своими принялся ящеров побивать. Сколько разом рептилий на него ни налетали - все отведывали силушки буйностуковой, и аж на самую Луну их выбрасывало. Так напужались, что кинулись назад, прямо под пули чекистско-заградотрядовские, а Буйностук и до них добрался, и чекистов побил да на Луну закинул. Вышел к Буйностуку русский воевода, чтоб поблагодарить да в дружину свою принять, да токмо досказать не успел - в глаз получил, ибо всё едино было Буйностуку, кого колотить, так что пошёл он обратно на Русь и дальше бил всё, что под руку подвернётся. Таков уж норов русский - буйный, непокорный, робости не ведающий. слухайте, отроки, быль буйностукову, да пример с него берите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.