ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 1

Настройки текста

Тимиредис

В тот день Ри была особенно взъерошена. Она витала в облаках почти все время, проведенное в лаборатории. Я догадывалась, что с ней происходит, но при Шоне не хотела расспрашивать подругу. Дело в том, что каждый раз, когда императорская семья уходила на опасные задания, принцессу отправляли куда-нибудь подальше из империи. Последнее время, она все чаще гостила у драконов в Тер-Шэрранте. И вряд ли в доме кронпринца принцесса могла так же ловко избегать его общества. Особенно с учетом того, что за девушкой приглядывала сама властительница небес. Я не была близко знакома с Аршисой, но мне и не надо было. Я и так знала, что Ри приходилось посещать абсолютно все семейные застолья и посиделки. Неожиданно для всех, возможно, даже для самой себя, Ри спросила: — Шон, а ты когда-нибудь влюблялся? За спиной бабахнуло. Я подпрыгнула от неожиданности и обронила пару капель из пипетки на блокнот. Жидкость зашипела и запузырилась. На миг прикрыла глаза. Все мои сегодняшние записи были испорчены. И вчерашние. И вообще все, что были в этой тетради, поскольку бумага распадалась на составляющие. Тянуло выругаться, но сдержалась. Не хотелось подставлять Мрака-ворона и прекращать наши небольшие разговоры и увлекательные занятия ругательной речью. — То и дело гормоны у всех бурлят, — спокойно ответил Шон, — главное уметь это контролировать. Влюбленность, это же всего лишь химическая реакция. Я не была так спокойна. Очень, очень хотелось услышать ответ. А не слушать очередную лекцию про гормоны. — Ну Шон, это я уже слышала. И не один раз, — поддержала мое немое возмущение Ринон, — Я же не об этом. Ты испытывал это чувство, влюбленность? — Конечно, — я практически видела, хоть и стояла спиной, что Шон по вороньи склонил голову на бок, — как и все. — И ты смог потом разлюбить? — не унималась принцесса, а мне определенно нравились эти вопросы. Сама бы я ни за что не осмелилась такое спросить. — Удивительно, как ты с драконьей памятью ничего из услышанного не запомнила, — не стал отвечать наставник, но я заметила необычные нотки в его голосе, похожие на смущение, — гормоны лишь на время баламутят чувства. Когда они приходят в норму, обычно и влюбленность проходит. Ри видимо тоже поняла, что маг съехал с темы, но допрос не стала продолжать и затихла на книжной полке. Вопрос Ринон меня не оставил и ночью, когда я лежала на кровати в своей комнате в общежитии академии. Я думала над тем, а способен ли вообще Шон влюбиться еще раз. Он же сам говорил, что любови ему равнофигительны. Так неужели возможно контролировать столь романтизированное чувство влюбленности? Я вот однажды влюблялась в Шона. По крайней мере, так говорит мне Ас. Но ведь то чувство вроде как прошло. Неужели влюбленность действительно лишь всплеск гормонов и проходит она так же неожиданно, как и появляется? Я задумалась еще больше. А была ли я когда-то влюблена в Аса? У меня рядом с ним никогда не перехватывало дыхание (если не считать тот случай, когда он защекотал меня до такой степени, что я дышать не могла), сердце не пускалось в пляс, да и не становилась я глупее рядом с ним, все мои мысли никогда не съезжали в сторону жениха. Я же его определенно люблю. Но все же не влюблена? То есть мы как-то смогли перескочить влюбленность в наших отношениях. Обидно, однако. Ко мне под бок приземлился Мрак. Я приподняла одеяло и притянула к себе комок перьев. Не смогла удержаться от того, чтобы чмокнуть в макушку и начать почесывать спинку. Мрак довольно заурчал. А я решила, спросить у него, раз Шон нормально ответить не может. «Шон спит? — на всякий случай уточнила я, хоть и сама знала» «Ага. Чуть повыше, пожалуйста, почеши» Я почесала и задумалась как бы сформулировать вопрос. Думы никуда не привели, поэтому спросила, как есть. «Шон, когда-нибудь влюблялся?» Мрак завозился и, перевернувшись, заглянул мне в глаза. «Ну и вопросики у тебя. Влюблялся он, влюблялся. Но в кого, спрашивай у него» Я разочарованно затихла и вскоре уплыла в сон, прижимая к груди недовольного вопросом ворона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.