ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 2

Настройки текста

Тимиредис

Мы находились в самой отдаленной от населенных пунктов лаборатории Шона. И я все яснее понимала почему. Химическая реакция становилась все менее контролируема. Шон пытался исправить ситуацию, а я судорожно укрепляла щиты и записывала процесс на кристалл. Но неизбежное все-таки произошло. Случился огромный бабах. Щит, отгораживающий нас от собственно колбы прогнулся, пытаясь сдержать огромную силу, что распирала его изнутри. Я влила в него еще половину резерва, оставляя про запас едва ли четверть. Но щита хватило буквально на пару мгновений и нас накрыло. Я почувствовала, как Шон наполняет мои щиты магией и в тот же миг, он заслонил меня собой. Я ощутила себя блинчиком, когда нас отнесло к стене и я оказалась между каменной твердью и весьма жестким магом. Забавно, впервые мне было неуютно в объятиях Шона. Я едва представляла, что происходило за спиной Шона. Но ударные волны хлестали нас все сильней. Почувствовала, как маг подпитал щит, стоящий по периметру комнаты и защищающий окружающий мир он наших экспериментов. Еще часть резерва Шон влил в мои щиты. «Что ты творишь, — зашипела я на него мысленно, — твой щит сейчас развалится, а ты мои питаешь» Я начала потихоньку, стараясь не осушить себя полностью вливать магию в щит Шона. А потом внезапно поняла, что маг не раздвинул свои щиты не только на одежду, но и толком на кожу. Я зарычала. Или это была моя дракоша? Попыталась поменяться с магом местами, чтобы прикрыть его собой и соответственно своим щитом и не могла его оттолкнуть. На нас все еще давила ужасающая по своей мощи и непредсказуемости сила. «По моим подсчетом еще минута, — сообщил маг» Я едва слышала его ментальное обращение. Дурак. Если уж решил прикрыть меня собой, то надо было свои щиты усиливать, а не мои. У меня не было накопителей, но я знала, где возьму магию. В портальных амулетах ее было столько, что хватило подпитать щит Шона и расширить его. Так мы и стояли. Я высасывала свои амулеты, даже те, которые дарил мне маг, и подпитывала его щит. Впервые была рада, что обвешена камнями, словно новогодняя елка. Сила, давящая на нас, начала ослабевать и вместе с уменьшением давления, Шон сползал все ниже. «Шон, — кажется я паниковал, — Шон?» Маг не отзывался. Я с трудом смогла обнять мага и поменяться с ним местами, уже собой прикрывая его. Прижала, как смогла, крепко к себе и начала по стеночке продвигаться к выходу. Плюсы быть хоть и недоразвитым, но драконом заключались в достаточной силе, чтобы поддерживать полуобморочных магов в вертикальном положении. Через пару минут медленного продвижения мы вышли за дверь комнаты и сила перестала хлестать по моему щиту, норовя сломать. Как я тащила, потерявшего сознания наставника наверх, я даже вспоминать не хочу. Как и то, какие раны я обнаружила у него на спине и, хм, пониже спины. Уже давно выяснила, что кого бы я не звала, чтобы помочь, если помощь заключалась в исцелении серьезных ран, в итоге приходил Арден. И я сразу обратилась именно к этому эльфу. Сначала я увидела телепорт. Потом из него высунулась рука, помахала в воздухе, больше оценивая обстановку, чем приветствуя меня. Только после такого обследования местности появился сам эльф. Вот так вот, не доверяет он моему: «Безопасно» в сочетании с тем, что Шон поджарился в лаборатории. Тихо ругаясь под нос, Арден хмуро начал водить руками над спиной пострадавшего. С каждым взмахом ругательства становились все громче. Потом целитель глянул на меня, схватил за руку и я почувствовала, как мой резерв наполнился на треть. — Шон почти пуст, поэтому я не могу быстро наполнить его резерв. Опасно для потоков. Давай сама, только вливай по капле. Очень медленно. Где-то половину того, что у тебя сейчас есть. Получив распоряжение, я тут же приступила к выполнению, стараясь не замечать запах горелого мяса, да и вообще не смотреть в ту сторону. Я уже догадалась, почему не сработала экстренная телепортация. Либо потому что, заклинание телепортации на амулет и запрет телепортации на контур лаборатории накладывал один и тот же маг. Либо амулет решил, что раны Шона вполне совместимы с жизнью. В любом случае, надо будет удостовериться, что Шон подправил свои плетения. Когда наставник пришел в себя, он уже лежал на спине, а Арден устало развалился рядом. Я держала мага за руку, продолжая по капле переливать в него свой резерв. — Шону не колдовать три дня, потом еще три никуда не вляпываться. Тим, тебе можно только мало затратные заклинания, а так же следишь за нашим бедствием, — вынес свой вердикт Арден и исчез в портале. Я даже не успела его поблагодарить. Шон тяжело поднялся. Я с интересом взглянула на заднюю часть одеяния мага. Арден, перед тем как перевернуть Шона на спину, восстановил его одежду. Но как он это сделал, я признаться, не ожидала. Задняя часть балахона стала ярко розовая. На спине большими синими буквами была выведена надпись: «Идиот». Я не смогла сдержать смех. А когда мы через телепорт вернулись в Галарэн, Ас почему-то не разделил моего веселья по поводу емкого слова, находящегося на спине учителя. Всю дальнейшую неделю, я наслаждалась ежедневными занятиями с Шоном по вечерам. Пару раз Мрак рычал для меня, конечно, в тайне от мага. Спали мы втроем в комнате Шона и каждое утро я неизбежно просыпалась в объятьях моих двух самых замечательных мужчин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.