ID работы: 14014458

Мне (не) страшно

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда мы переехали на Ленинском поменялось все. Даже воздух стал другим. Не только в квартире, а и во всем городе. Дорога до дома, казалось совершенно другой. То ли фонари светили по другому, то ли я выросла. Я с самого рождения жила на Мостовой и с переездом от меня словно оторвали частичку души. Но вечера на кухне всегда были тёплыми и душевными. Бывало, после тяжелого дня придёшь домой, заваришь чай и слышишь шаги. Сашка заболел и весь день что-то рисовал. Исаев младший мечтает стать художником. Приносит тебе лист, а там целая история :драконы, цветы, леса. Одним словом сказочник. Иногда, хотелось чтобы он почаще болел, уж очень хорошие рисунки у него получались в это время. Потом, придёт мама, расскажет тебе что-то, а ты ей тоже. И так, весь вечер проходит. Спать надо.    На первом этаже жила страная бабушка. Эту квартиру, а именно 34,всегда обходили стороной. Было чувство, что она заразилась от Дубова. Там словно берлога, она никогда оттуда не выходила, а если и появлялась на лестничной клетке, то только ради того, чтобы покричать на воздух. Не дай бог в этот момент ты пройдёшь около нее, она сразу же закидает тебя "полезными советами " и чем только угодно. 35 же квартира на этом этаже пустовала.   Четвёртый этаж всегда казался для меня чем-то отчужденым. Там словно была своя атмосфера, но от нее всегда отдавала колькой болью в районе сердца. Слезы там застывали и превращались в сосульки. Две квартиры на этом этаже пустовали. В 45 квартире жила Ульяна Дашкова. У нее были тёмные густые волосы, всегда собранные в хвост. Глаза отдавали холодной голубизной. Она редко о чём-то долго могла говорить, если встретишь ее где-то в доме или около. Ей было 18, она жила одна. Где-то услышала, что в ее семье было что-то похожее на Дубовых, только хуже. Оба родителя пилы, при чем довольно много.Ульяна попросту сбежала от них. На ее месте я поступила бы точно так же. Нередко бывало, что проходишь около дома, Лешка спит уже, на первом этаже света нет и горит лишь одно окошко на четвёртом, на балконе силуэт девушки в фиолетовом свитере. Опять Ульяна курит, при чем электронные сигареты. Не знаю зачем она делала это на балконе,но это уже ее право. Хоть по ней можно было сказать, что она оторва, в ней виделось что-то глубже, чем шаблон человека. Она создала себе имидж холодного человека по ошибки. В 48 жила Лукерья. Блондинка с чистой душой. У нее всегда были шикарные образы. Смотришь в глазок, когда услышал странный стук, а это она, на каблуках и в пальто. Она кстати, писала стихи. Очень даже красивые. Я иногда случайно встречала ее во дворе и просила прочитать их. Очень странно, что у нее нет читателей. В каком-то смысле 4 этаж был отдельной частью дома. Туда нельзя попасть просто так. Нужно иметь за собой тяжёлый мешок с всякими историями и талантами, а самое главное, избавиться от шаблона. Если от всего дома я слышала очень много всяких историй, фактов, то с Лукерьей и Ульяной удавалось очень редко поговорить. Я тут вспомнил, Алиса говорила, что Ульяна возможно с другого города. Это подтвердилось. Подтвердилось и то, что Ульяна - не такая, какой кажется. Однажды, я вновь зашла в 36,просто поговорить и убить время. У Алисы были гости. - Привет - сказала я осторожно, поправляя волосы - Ульяна, да? Она лишь кивнула, хозяйка квартиры поставила чайник. - Уль, так что там? Как Владивосток? - Хороший город-Дашкова тяжело вздохнула-но стараюсь забыть. Не хочу возвращаться к ним, хоть они мне и родители. Кроме того, как писать цифры и буквы от них я ничему не научилась. - Так от нас до Владивостока, это ты сколько и как ехала вообще? - Алиса была удивлена, никогда больше я не видела ее такой как сейчас. - Копила с 12 лет, на поезде, потом автобус. Вообще, Алис, скажу тебе честно, я рада, что так далеко уехала. - А ведь у нас похожая ситуация - Добавила я тихо, боясь им помешать - Мальчик в 33,Леша Дубов, у него отец тоже пьяница. - Не повезло малому - Ульяна обратила внимание на меня - и что вытворяет его папаша? - - Концерты часто - я стала говорить громче - Выходит и орет. Орет он, конечно, и дома, но когда выйдет, берегитесь. У него жена девушка хорошая и сын тоже, а сам он, ну вообще никакого уважение не вызывает. Валяется в одной кожаной куртке на морозе, а Ольга, его жена, работает целыми днями. Леша тоже хорошо учится, не понятно, почему он пьёт так сильно. - А таких как он никогда не поймёшь - Она улыбнулся - Аня, да? - Я кивнула - Ань, даже не пытайся вникнуть. Из них вряд ли что хорошее получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.