ID работы: 14014458

Мне (не) страшно

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7:Межстен. Володя

Настройки текста
Примечания:
Вечер зимы. Владимиру было тогда около 22. Фонари, бегающие люди и светофоры. У Владимира Зайцева была сестра. В тот вечер он и Лилия пошли до остановки.   Лилия была старше того на 4 года, такие же светлые волосы как у Вовы и у их матери. Она была сурова, но в семейном кругу всегда оттаивала и с ней было легко говорить. Она работала в той же школе, в которой будет работать Володя через 3 года. Юноша и девушка дошли до остановки, расположенной напротив кинотеатра "Звезда", Лилия ездила домой на маршруте номер 11,ей нужно было проехать три остановки и выйти на Строй базе" Урал". Зайцев садился на 14,ехала до Парка Фонарей и шёл пешком до дома около 10 минут. Лиля всегда уезжала раньше. Они вместе шли после встречи с матерью, отец умер от болезни полгода назад. Оба часто навещали ее, смерть супруга она перенесла тяжело, и было ощущение, что до сих пор не может принять факт смерти.    Кроме внешности, Володю и Лилю обьединяло очень много. Общие воспоминания, игрушки, даже некоторые шутки, которые понимали только они.   - Ты на следующей недели как, Вов ?-Девушка убрала прядь волос за ухо, пряча руки глубже в карманы   - Работаю, в пятницу и четверг вечер свободный, выходные как всегда-пар ударил в глаза. Мужчина догадался, что Лилия хочет встретиться с матерью на следующей недели - Мы к ней ещё раз сходим, Лиль, успеем ее увидеть. - У меня завал на работе. Слишком много тестов накопилась - Она рассмеялась - Но дети хорошие, слушаются. Не то что в прошлом году За их разговором оба не заметили как на горизонте показался маршрут номер 11.Зайцев старший легонько приобнял Лилю - Пока, напиши мне, когда мы встретимся - Напишу, обязательно, до встречи Автобус скрылся. Значит, через пять-семь минут должен был приехать 14 автобус. Дорога до дома была как в тумане, все что хотелось это прийти и лечь спать, хотя-бы 7 часов и утром нормально поесть. Володя опомнился, когда на пороге дома стоял с шарфом в руках. Он готов был уснуть тут, но нужно было хоть поесть и потом дойти до ванны. Все это вновь произошло, словно он видел этот день уже несколько раз и все это повтор. Зайцев наконец-то лег. Только-только голова коснулась подушки сон сразу обнял. Крепко. Мысли сами развивались. Не хотелось думать больше ни о чем, кроме сна. На утро он проснулся не от будильника, который стоял на 7:30,а от звонка матери в 6:57.По привычки рука просто отклонила его, также отключался и будильник. Потом звонок повторился и Вова подкачил, открыл глаза и взял телефон - - Алло-послышалось тихое с того провода, словно за ней кто-то охотится - Вовочка! Тебе Лиля не звонила? - Нет, я домой пришёл и спать сразу лёг - Ответил он, когда постепенно начал просыпаться - Лиля хотела мне написать - Господи.. Да где ж девочку мою носит - Она была в отчаине. В голове мимолетно промелькнула мысль, которая сковала руки Мне страшно - Вова, ладно - Мать тяжело вздохнула - Поспи если время есть. Лиля объявится, перенабери мне - Да мама, хорошо-Впервые дышать было тяжело - Спокойной ночи - Спокойной, Вовочка, спокойной Она положила трубку. Гудки, словно отсчёт до казни, безжалостно давили на уши, где-то секунду. Зайцев решил набрать номер Лили. На том конце провода появился звук - - Данный абонент не отвечает. Ваш звонок был переадресован на голосовой почтовый ящик, вы можете оставить сообщения после звукового сигнала - он скинул трубку, не дожидаясь ответа. С их прощания на остановке Зайцеву не видел не он, не мама. Лилию Зайцеву будут долго искать. Днем Вова подаст заявление в полицию, к поискам они приступят чуть позже спасательной группы. Пройдёт год и лишь тогда и мама и сам Владимир узнают, что Лиля была похищена, неизвестно кем и когда, но от нее кроме сумки и паспорта не осталось ничего. Телефон был найден в сугробе, а недалеко лежал шарф. Привычка пропускать 11 автобус всегда была с ним, даже несмотря на то, что 14 начал приезжает раньше. Сейсем Зайцеву 25,он работает в той же школе, где работала Лиля. Учитель географии не обладает обожанием среди учеников. Ему придумали мерзкую кличку, о которой он узнала на обеденном перерыве в учительской. "рубильник". Никто не знает почему ученики назвали его так, но это их правила. Из решение. 11 автобус, кажется навсегда унёс тайну пропажи Лилии Зайцевой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.