ID работы: 14014503

Тени Между Нами

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

⋆˙⟡ С Е К Р Е Т ⋆˙⟡

Настройки текста

Wait for the signal and I'll meet you after dark Show me the places where the others gave you scars.

⋆⁺₊⋆ ☾ 𖤓 ⋆⁺₊⋆

      Певец Теней мягко приземлился на траву среди яблоневых деревьев. Желая поскорее убраться из Велариса, он совершил переброс в фруктовые сады Двора Зари. Задолго до прихода Амаранты в Притианию Азриель свёл дружбу с Тесаном, верховным правителем Двора Зари. Старый друг, посочувствовав его безответной любви к Морриган, подарил Певцу Теней укромный уголок в своих владениях. О тайном прибежище знал только Тесан и не более, что обеспечило иллирианцу полную приватность.       С особой аккуратностью он опустил фейку на ноги. Тепло, исходившее от Элейн, подразнивало Азриеля, побуждая притянуть ее ближе. Стараясь не совершить еще больше глупостей, он нехотя отнял руки от ее узкой талии и отступил на шаг. Сегодня он не только ослушался своего верховного правителя, но и брата, нагло выкрав истинную пару «союзника». Как ни странно, но Аз не испытывал ни малейшего угрызения совести по этому поводу, наоборот был безмерно счастлив. Развернувшись, он жестом поманил ее следовать за ним в пихтовый подлесок, густо растущий по периметру сада. Причудливая граница отделяла сады от вечно цветущих холмов на востоке.       Элейн с детским восторгом разглядывала окружающую ее природу: темно-зелёные ветви елей и свисающие с них нити мохнатых лишайников; поваленные стволы ольхи, не тронутые временем, мирно спали под россыпью грибов и ягод. Малахитовый мох полностью поглотил кору болиголова и красного кедра, цепляясь за увесистые кроны пихт, скрывающих звездное небо над головой. Редкие просветы то тут, то там пропускали отблески лунного света, позволяя фейке разглядеть окружающее ее убранство. Не схожий ни с чем ельник утопал в густой листве, влажный воздух наполнял лёгкие пряным ароматом сосновых шишек. Здесь, как ни странно, возникало ощущение вечности. Место, где не существовало времени, где даже самый маленький росток мог оказаться древним, могучим.       Неизменный и Чарующий Лес.       Переступая узловатые корни и ямки, вырытые дикими зверьками, Элейн и Азриель вышли на небольшую опушку, в центре которой раскинул свои массивные ветви вековой дуб. Величественное дерево выглядело крайне неуместно среди хвои и папоротника, чрезмерно выделяясь на фоне дождевого леса. Поразительное место, но что-то показалось Элейн чуждым: лес в этой части оказался совершенно глух. Будто бы опушка была всего лишь написанной картиной, молчаливыми мазками масла по старенькому холсту — неподвижная застывшая во времени тень чего-то невообразимо прекрасного. Здесь не было слышно ни стрекота сверчков, ни шороха листвы.

𓇢𓆸

      Азриель достал из-за пояса свой Правдорубец и, взмахнув обсидиановым клинком, рассек пространство перед собой. Острие заискрилось, сильно раскалившись. Мелкая россыпь сапфировых и серебристых огоньков расползалась по поляне, съедая прежний пейзаж и приоткрывая скрытое за магической завесой. Глухая опушка оживала на глазах, приобретая яркий насыщенный окрас. Перед Элейн возник небольшой домик из серого камня с крышей из крытой соломы.       Строение было причудливым, будто бы древний дуб пророс сквозь него, поглотив всю правую сторону дома. Но Элейн восхитил не он, а раскинувшийся подле него пышный цветник, переполненный всевозможными видами флоры. Полянку ковром устилали: сиреневая аквилегия, розовая астильба и медовый ваточник, вокруг которого жужжали толстенькие пчелки. Золотистая купальница, белоснежная пижма и нежно розовая примула тянулись вдоль замысловато выложенной тропинки. Сладко цветущий жасмин поглотил левую половину дома и несколько ветвей дуба, скрывая старинную кладку и небольшое оконце. От удивления Элейн приоткрыла рот. Чудесный буйный сад был точной копией ее собственного.       — Мой сад, — выдохнула Элейн.       — Не настолько прекрасный, — робко улыбнулся Азриель.       Сад и впрямь был не таким прекрасным. Он был в тысячу раз лучше. Цветы росли без присмотра, свободно, пышно, наполняя влажный воздух цветочным ароматом. Элейн хотелось стать этим садом, стать свободной, цвести так, как ей заблагорассудиться.       Над поляной, подсвечивая цветник, летали светлячки. Элейн прошла по извилистой дорожке к дому, попутно рассматривая каждый цветочек. Азриель с не меньшим восхищением следил за девушкой, стоя в стороне. Ее привлёк диковинный куст цвета индиго у самого порога дома. Подойдя ближе, Арчерон протянула руку и коснулась нежных соцветий. Бархатные колокольчики гроздьями свисали с толстых стеблей, почти касаясь земли.       — Цветок Элейн, — прошептал над ее ухом Азриель. Его тёплое дыхание ласкало кожу, отзываясь приятной дрожью в теле. Увлекшись садом, она совсем упустила из виду момент его приближения.       — Твой сад изумителен, — улыбнулась Элейн, наслаждаясь близостью мужчины.       — Нисколько, — не дав ей возразить, Азриель продолжил: — Но здесь… Здесь я могу быть собой.       Певец Теней склонил голову, ласково касаясь губами ее макушки. Элейн прикрыла глаза от переполнявших ее сердце чувств. Ей очень сильно хотелось прижаться спиной к груди Азриеля, утонуть в его древесном аромате, в тепле его объятий, растворится в ускользающем моменте. И как это раньше Элейн не догадывалась, что аромат Азриеля — это запах нагретого на солнце кедра, ее дома.

𓇢𓆸

      Домик Азриеля был скромным, всего одна комната и купель. Невысокие потолки перекрывали деревянные балки, по кремовым стенам развешаны различные картины, в основном черно белые, написанные графитом, но и среди них встречалась парочка цветных набросков. По правую сторону от входа расположилась массивная кровать из черного ореха с резной спинкой. Она занимала большую часть комнаты, видимо, с расчетом на иллирианские крылья. По левую — расположился небольшой очаг, в котором уже вовсю потрескивал огонь. На каминной полке, хаотично лежали фигурки вырезанные из дерева и камня. Элейн, не обратив внимания на путника, обошла кресло и встала напротив камина. Протянув руку, девушка подняла деревянную фигурку которую заприметила ещё с порога. Маленькая птичка из берёзы с легкостью умещалась в ладошке, кончиками пальцев, фейка проследила замысловатый узор резьбы на ее крылышках.       — Я нашёл ее среди руин вашего дома, мистер Арчерон был необычайно талантлив.       Элейн так сразу и не нашлась что ответить, до боли сжав игрушку в ладони. Она безмерно сильно тосковала по отцу. Со слезами на глазах фейка развернулась к Азриелю, стоявшему позади нее. Поддавшись мимолетному порыву, Элейн прижалась к его груди, обвив руками спину. Азриель нежно обнял фейку в ответ, укрыв своими крыльями. Оберегая ее от мрачных воспоминаний прошлого. Даруй Котел ему силу, он бы забрал всю боль и печаль Элейн, освободив её сердце от горя.       — Возьми, — прошептал Азриель. — Она твоя.       — Нет, я хочу что бы ты оставил ее себе. — Арчерон подняла голову и встретилась с ним взглядом. — Он был бы счастлив сделать нечто подобное для тебя, если бы знал о нас.

𓇢𓆸

      Азриель еще долго держал девушку в своих объятьях, давая ей возможность вдоволь погоревать — по ее смертной жизни и по ушедшему отцу. А после, попросив у дома чая с печеньем, удалился. Переодевшись и умывшись, Азриель вернулся в спальню. Элейн рассеянно разглядывала вышитую вручную подушку на своих коленях, о чем то глубоко призадумавшись. Пляшущие огоньки от очага отбрасывали теплые блики на фарфоровое личико фейки. Стараясь не потревожить, он молча прошел мимо Элейн и опустился в соседнее кресло.       — Откуда они у тебя? — вдруг нарушила тишину Элейн. Она нервно теребила нитку на подушке, переживая, что это слишком личный вопрос. Но любопытство пересилило ее учтивость.       — Это не секрет, Элейн, — успокоил ее Азриель. — Это старый подарок… От сводных братьев.       — Братьев? — глаза девушки округлились.       — Да, — он вздохнул, отворачиваясь к огню. — Своеобразная проверка на прочность.       — Как..?       — Масло.       — Не понимаю… Раскалённое? — в неверии она подалась вперёд.       — Элейн, не стоит, — Азриель покачал головой. Он не хотел вдаваться в подробности не потому, что это беспокоило его, нет, а потому что не хотел напугать ее.       — Я хочу знать, — твёрдо заявила девушка. — Азриель, прошу.       Обдумав все за и против, иллирианец все-таки сдался. Лучше пусть узнает от него, чем от Кассиана или Ризанда.       — Хорошо, — Азриель перевёл взгляд на свои руки и продолжил. — Моя мама была служанкой у одного знатного… Урода. Если опустить детали, то от их связи родился Я, пятно на чистой репутации Лорда и его великая ошибка. Безродный бастард. Матери я не принадлежал по закону, поэтому он забрал меня к себе. Я был бы мёртв, если бы не редчайший дар…       — ...Певца Теней, — закончила Элейн.       — Да, держали меня в особом месте, в темнице под замком Лорда. Всем, кто прислуживал ему в то время, запрещалось общаться с бастардом или навещать без его ведома. Я рос в полном одиночестве. Однажды все круто изменилось, ко мне пожаловали дети Лорда. Мои братья. — Азриель повращал изуродованные ладони, слегка нахмурившись. — Я был безмерно счастлив их появлению. В кой-то веке мне было с кем поговорить, поиграть, — он усмехнулся. — Они заверяли, что пробрались сюда без ведома отца и хотят подружиться со мной. Узнать меня получше.       Сердце Элейн болезненно сжалось, она представила маленького мальчишку с поникшими крылышками в тёмной холодной темнице, с робкой улыбкой и надеждой в глазах, что хоть кто-то готов принять его как родного.       — Ты не представляешь, как я тогда был рад, на седьмом небе от счастья, — голос Азриеля стал тише, словно ему было стыдно за свои эмоции, за свое доверие. Печаль Элейн тут же сменилась злостью, он не должен испытывать стыд за свои чувства, не должен стесняться ни шрамов, ни болезненного прошлого.       — Прежде у меня никогда не было друзей, Элейн. И я поверил им, поверил, что они хотят стать ближе вопреки запретам лорда, но как оказалось, яблоко от яблони не далеко падает, — тени вокруг Азриеля сгустились, затрепетали, вторя его обиде. — Один из них сказал, что я должен пройти проверку, доказать им, что стою знатной фамилии, благородной крови. Условия испытания были до смешного просты: намазать руки маслом. Я с гордостью принял вызов, что тут такого? Обычное масло. К сожалению, я тогда не подозревал, что оно горит. Очень долго и болезненно... — Азриель сжал кулаки. Вихрь воспоминаний, поглотивший разум, вызвал отвращения к себе. — На мои крики сбежалась стража, они-то меня и спасли. Я не помню как долго горел, но с тех пор не испытывал ничего хуже. В тот момент мне казалось, что эта пытка никогда не закончится. Я и сейчас порой чувствую тот огненный жар, поглощающий мою плоть, — он повернулся к Элейн. Нахлынувшие образы прошлого, терзавшие разум, отступили. Испугавшись, он соскользнул со своего кресла и встал на колени перед Элейн.       — Азриель… — по щекам фейки бежали слёзы. Именно этого он и страшился, сделать ей больно, расстроить ее. Не сдержавшись, он как дурак увлекся, раскрыл больше, чем стоило.       Певец Теней протянул руку и аккуратно, стараясь не касаться кожи, смахнул слезинку, потом другую, причитая шепотом:       — Элейн, не плачь, прошу. Не плачь. Это было давно. Мне очень жаль, Элейн.       Девушка перехватила ладонь Азриеля, зная, что он до сих пор считает свои увечья чем-то отвратительным, недостойным любви, чем-то, что должно отталкивать ее от него. Для Элейн же они являлись изысканным боевым украшением. Напоминанием о его доблести. Узнав истинную причину возникновения ожогов, она лишь сильнее убедилась в исключительности шрамов. Маленький мальчик, переживший мучения в столь раннем возрасте, должен с гордостью носить их, а не стыдиться. Элейн поднесла к губам кончики его пальцев и нежно поцеловала шрамы, витками спускающиеся к запястьям. Иллирианец склонил голову, касаясь лбом коленей девушки. Он глубоко дышал, стараясь совладать с со своими эмоциями, возникшими из-за чрезмерной заботы Элейн. Он был готов расплакаться или рассмеяться. Жаждал прижать фейку к груди и больше никогда не отпускать. Она его. Пусть Котел катиться к черту, Азриель готов умереть за ее поцелуй, умереть за миг проведенный в ее объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.