ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Дни пребывания в Лондоне подошли к концу. Наша героиня получила письмо от своего духовного учителя, в котором он попросил ее начать проповедь в Париже. Во вложении к письму оказались также билеты на нужный поезд. Распрощавшись со своими лондонскими друзьями, которые с грустью проводили ее на вокзал, проповедница отправилась в путь. Столица Франции оказалась не менее красивым городом, чем полюбившийся ей Лондон. Местные достопримечательности просто завораживали, но красноволосой было не до экскурсий. Выполнение наставлений гуру-махараджа превыше всего. Увы, проповедь в Париже шла не так хорошо, как в Лондоне - книг почти не брали. Запасы денежных средств уменьшались с каждым днем, и Фишер ничего не оставалось, как искать подработку. Весь день вайшнави бродила по улочкам, изучая вакансии на досках объявлений и рекламных щитах, не забывая при этом распространять книги. Больше всего ее заинтересовала временная работа в Парижской опере “помощник работника сцены и художник” на месяц. “Кажется, это то, что надо. Думаю, месяца мне хватит, чтоб встать с колен и продолжить проповедь.” Она рискнула отправить почтой свое резюме и портфолио с рисунками. Что что, а рисовать Кэйтрин любила с самого детства. На следующий день девушка получила письмо из оперы с положительным ответом и приглашением. Переполненная энтузиазмом она быстро собралась, поправила причёску и нанесла легкий макияж чтобы произвести приятное впечатление. По милости Кришны погода на улице стояла прекрасная, и Фишер, наслаждаясь теплыми лучами солнца, без проблем добралась до места назначения. Открыв входную дверь и переступив порог театра, девушка ахнула. Как же красиво здание выглядело изнутри: величественные колонны; расписной потолок; мраморные пересекающиеся между собой лестницы, ведущие на верхние этажи… “Это королевский дворец!” - гостья стояла с раскрытым ртом. -Эй! - неожиданно крикнул кто-то, - Вы что тут делаете? Сегодня театр закрыт для зрителей! Девушка оглянулась - это оказался уборщик. - Простите, но я не зритель. Меня пригласили на собеседование. - серьезным тоном ответила художница, - не подскажете куда мне идти? - Тогда вам наверх в кабинет директоров. - раздраженно пробубнил тот. - Спасибо! “Похоже он не в настроении. Лучше его не трогать… Наверх значит?” Медленно поднимаясь по лестнице, с восхищением осматривая все вокруг, девушка не заметила как добралась до второго этажа. “И куда теперь? Налево или направо? Может вообще мне нужно на третий?” Неожиданно героиня всем телом почувствовала на себе тяжелый пронизывающий до мурашек взгляд, что заставило ее застыть на месте. “Хм.. как странно… Это у меня из-за волнения?” -Бонжур, юная леди. - послышался веселый голос за спиной. -О Боже! - вздрогнув воскликнула Фишер. -Простите, не хотел вас напугать. Перед ней стоял улыбающийся, на вид приятный молодой человек в красном пиджаке и белом парике как у дворцовых министров. -Все впорядке, я просто задумалась. -Что вас сюда привело? Может вы потерялись? -Бонжур, месье. - по детски улыбнулась собеседница, - я немного заблудилась... У меня приглашение… - она протянула ему письмо. Юноша взял документ и быстро ознакомился с его содержанием. -Ааа, вы наша новая художница? Рад знакомству. Кабинет директоров в той стороне, - молодой человек указал рукой направо, - могу проводить, если хотите. -Спасибо, я не против. Как вас зовут? -Я - Рэми, секретарь директоров. -Очень приятно, а я Кейтрин, хотя вы это итак уже знаете. Рэми хохотнул. По дороге к кабинету новые знакомые разговорились, обсуждая погоду, местную культуру и условия работы в театре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.