ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
-Значит договорились. - задорно произнес месье Полиньи, и протянул руку - добро пожаловать, мисс Фишер. -Благодарю вас. Это большая честь. Ваш театр - настоящее произведение искусства! - девушка с удовольствием пожала руку директора. -Ахах, вы, действительно так думаете? -Да, это самый красивый театр из всех, что я видела. -Что ж, похвально. Репетиция скоро закончится, так что у месье Бюке будет время сегодня же ввести вас в курс дела. Он старший помощник режиссера. -Хорошо. -Рэми, проводи, пожалуйста, мисс Фишер за кулисы. Юноша кивнул, мило улыбаясь, и следом за художницей направился к двери. -Ой, чуть не забыла! - резко произнесла Кэйтрин, вытащив из своей сумочки две тонкие книжечки. После чего она побежала к директорам и положила их им на стол. -Маленький подарок. Вы ведь любите читать? -Эм… Да. Как неожиданно… Спасибо. - растерялись директора. За тем девушка подошла к столику секретаря, который в данный момент ждал ее у двери и тоже положила ему книжку. -А это вам, Рэми. -Оу… Не знаю, что сказать… Благодарю вас. -Пустяки. Так что, пошли? - весело произнесла Катрина, подбежав к юноше в белом парике. -После вас, мисс. Новые знакомые вышли из кабинета и направились к месту назначения. -Что думаешь? - обратился Полыньи к Дебьенну. -Очень необычная мадмуазель. Думаю, она быстро приспособится к рабочему месту и коллективу. -Согласен. Директора остались под приятным впечатлением от новой сотрудницы, на их лицах сияли улыбки. Неожиданно Полиньи заметил на столе конверт с печатью в виде черепа подписанный красными чернилами, отчего настроение его резко помрачнело, руки задрожали, лоб покрылся испариной. Тем временем художница и молодой секретарь минули коридор и добрались до лестницы. Спускаясь вниз, девушка снова ощутила на себе тот самый пронизывающий взгляд, отчего по спине побежали мурашки. К счастью, дружеское общение с Рэми через некоторое время заглушило тревогу. -Вот мы и на месте. -Спасибо вам большое, мсье Рэми. -Пожалуйста. Я всего лишь делаю свою работу, мисс. Удачи вам на новом месте. -Спасибо, вам тоже удачи. -Большое спасибо. За декорациями сцены героиня познакомилась с режиссёром и его старшим помощником, которые устроили ей небольшую экскурсию за кулисами и объяснили её обязанности, после чего попрощались до завтра. Радостная Фишер вышла наружу к коридорам и слегка пританцовывая и напевая любимую мантру направилась к выходу из театра. Добравшись до фойе, она остановилась, чтоб еще немного полюбоваться архитектурой главного зала и подняв голову на верхние этажи увидела человека в чёрном пальто и цилиндре. Длинные лохматые волосы подчеркивали неестественную бледность его странного лица. Странное оно было потому что не выказывало никаких эмоций, а на месте глаз и рта были черные прорези как у маски. Человек стоял не двигаясь и смотрел прямо на Кэйтрин. "Необычный прикид. Это что, местный актёр? Наверно в роль вживается." -Бонжур! - крикнула вайшнави так громко, что её звонкий голос эхом раздался по всему фойе, помахав ему рукой, - рада знакомству! Но ответа не последовало как и реакции. - Меня зовут Кейтрин, а вас?! Снова молчание. "Он что, глухонемой?" -Ты чего так расшумелась, деточка? - строго произнесла только что подошедшая к девушке пожилая леди. -Ой, простите, пожалуйста. Я разговаривала с тем человеком наверху. - стыдливо ссутулившись ответила Фишер и показала рукой в то место, где стоял странный незнакомец. -Я никого там не вижу. Девушка подняла голову. Действительно, никого. -Эй, он же там был только что! -Не знаю, кого ты там увидела, но впредь прошу вести себя прилично. - леди пригрозила пальцем, словно учительница. -Слушаюсь, мэм. -Вот и хорошо. Кстати, я не видела тебя раньше. Ты новенькая? -Да, я новый младший помощник режиссёра. Меня зовут Кейтрин Фишер. Приятно познакомиться. - Улыбнулась вайшнави, протянув открытую ладонь. -Хм… Вот оно что. - пожилая леди пожала руку улыбнувшись в ответ, - в таком случае добро пожаловать в наш коллектив. Можешь звать меня мадам Жири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.