ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернемся обратно в Париж… С тех пор, как Кэйтрин узнала тайну директоров о Призраке, она возвращалась на работу с меньшим энтузиазмом и усиленным чувством тревоги. Театр больше не был для нее таким, как раньше. Однажды, во время перерыва, в своей комнате отдыха на столе она обнаружила письмо, написанное еле разборчивым почерком красными чернилами. Содержимое письма было наполнено комплиментами в адрес героини, и подпись отсутствовала. Героиня немного покраснела от смущения, подозревая, кто мог быть автором текста и тайным поклонником, но ничего не сказав, спрятала рукопись в ящик стола. В тот же миг она услышала тихий смешок и вздрогнула. Она посмотрела по сторонам, но в комнате никого не было. - Ах, Кэйтрин… - нежно произнес незнакомый ангельский голос, - ты выглядишь еще прекрасней с румянцем на щеках… Я вскочила от неожиданности: - К-кто это..?! Откуда…?! - Не бойся, моя дорогая… Я твой друг… твой покровитель… Величественный голос незнакомца эхом разнесся по всей комнате. Но как бы сладко и нежно он не звучал, сердце героини наполнилось ужасом. Она с визгом выбежала из комнаты и захлопнула дверь. Так Фишер быстро добралась до сцены и, отдышавшись, решила вернуться к работе, ожидая когда закончится этот день. “Это был Призрак…” - думала она, -”я уверена…” - дыхание было прерывистым, а сердце сильно колотилось, -”спокойно… осталось потерпеть совсем немного… прощальный вечер директоров уже совсем скоро…” И вот, наконец настал долгожданный последний день. В фойе было шумно из-за большого количества гостей, музыканты играли спокойную музыку, столы ломились от различных яств, от пунша до кремовых пирожных. Кэйтрин стояла в уголке и общалась с подругами, пока старые директора знакомились со своими более молодыми заместителями. В какой-то момент героине стало душно в помещении и она решила подойти поближе к открытому окну, чтоб подышать прохладным воздухом и, неожиданно, заметила вдалеке на улице двух хорошо знакомых ей людей, которых она никак не ожидала увидеть. Девушка даже протерла глаза, чтоб убедиться, что ей не показалось. Знакомые фигуры уходили все дальше, в глубь улицы. Взволнованная Фишер поспешила к выходу из театра, чтобы успеть догнать их. - Кейт! Мистер Джекилл! - радостно вскрикнула она, побежав за ними по переулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.